Помогите со скриптами
Модератор: Модераторы разделов
-
Помогите со скриптами
Друзья вопросик вот в чем. Помогите мне с одним делом.
Препод блин дал задание найти 3 штуки WMI и SHELL скрипты, и чтобы они выполняли одно и тоже действие. Я вот вроде понял про shell скрипт может быть написан на bash и borne и c shell языках. Если кто может дайте какую-нить информацию где найти готовые Shell скрипты, которые делают разные вещи в системе. Ну, а если не сложно дать пример скрипта,который отправляет электронную почту на определенный адрес, где в теле письма может быть какой-нить файл.
Препод блин дал задание найти 3 штуки WMI и SHELL скрипты, и чтобы они выполняли одно и тоже действие. Я вот вроде понял про shell скрипт может быть написан на bash и borne и c shell языках. Если кто может дайте какую-нить информацию где найти готовые Shell скрипты, которые делают разные вещи в системе. Ну, а если не сложно дать пример скрипта,который отправляет электронную почту на определенный адрес, где в теле письма может быть какой-нить файл.
-
Re: Помогите со скриптами
Shell по сути представляет собой командную строку, только в файле. Каждая строчка по сути это команда (не знаю как там с циклами и условиями это сочетается), но по сути это так, пример: Вот два скрипта уже есть, или вам какие скрипты точно надо. Что касается отправки то смотрите в сторону man sendmail Нашёл вот тут
Код: Выделить всё
#!/bin/bash for i in 1 2 3; do echo $i; done
#!/bin/bash cd /tmp touch date.tmp date > date.tmp cat date.tmp rm date.tmp
while read file; do echo $file >> /tmp/tempmail; cat $file >> /tmp/tempmail; done < list.txt; mail -S "Combined Output" joe@home.com < /tmp/tempmail; rm /tmp/tempmail
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
Спасибо за скриптик))
А можно ещё попросить скриптик который допустим откроет калькулятор и автоматически в нём посчитает 2+2
Или откроет блокнотик и автоматически в нём напишет какое нить слово
А можно ещё попросить скриптик который допустим откроет калькулятор и автоматически в нём посчитает 2+2
Или откроет блокнотик и автоматически в нём напишет какое нить слово
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Боюсь, что такого рода скриптики возможны только в Windows и других системах с атрофированными средствами работы в консоли. Именно там и приходится использовать что-то вроде AutoIt или ScriptIt, а в юникс-системах такого рода вещи отсутствуют за ненадобностью.
-
Lenux
Ну и тихий же ужас вам попался (это я про пример с sendmail), авторы в той теме явно понимают толк в извращениях. :)
Ну и тихий же ужас вам попался (это я про пример с sendmail), авторы в той теме явно понимают толк в извращениях. :)
-
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Для этого не нужны никакие скрипты.
Это делается одной единственной командой:
Linux:
ls /some_directory > ~/some_file.txt
Винда:
dir C:\zzz > c:\zzz\1.txt
-
Goodvin писал(а): ↑11.01.2009 11:48Для этого не нужны никакие скрипты.
Это делается одной единственной командой:
Linux:
ls /some_directory > ~/some_file.txt
Винда:
dir C:\zzz > c:\zzz\1.txt
Я согласен с вами, но только вот моя задача в скрипте это сделать. Вот допустим на WMI скрипте это целая процедура из 7 команд точно.
Спасибо за Linuxовую команду)
-
pxl
Шелл скрипт начинается с:
#! - указывает какое приложение этот скрипт будет выполнять
Скрипт будет выглядеть так:
Поиск в файле строк со словами:
Можно и подлиньше код:
Шелл скрипт начинается с:
#! - указывает какое приложение этот скрипт будет выполнять
Скрипт будет выглядеть так:
#!/bin/bash
ls <dir> > /files.txt
Поиск в файле строк со словами:
#!/bin/bash
cat <file> | grep Привет\ I'm\ Linux
Можно и подлиньше код:
#!/bin/bash
DIR=`ls .`
echo $DIR > name_file
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
А зачем пересказывать Advanced Bash-Scripting Guide?
Думаю, уважаемый pxl сможет и сам его почитать. ;) Глядишь, еще и в будущем пригодится.
Думаю, уважаемый pxl сможет и сам его почитать. ;) Глядишь, еще и в будущем пригодится.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
pxl
Читайте внимательно, у нас есть целый раздел Программирование
А ещё у нас написано (в том же разделе):
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по работе конкретного скрипта, спрашивайте по конкретному скрипту, а не ищите готовых решений.
Тема перенесена в Программирование для начинающих и закрыта.
Читайте внимательно, у нас есть целый раздел Программирование
А ещё у нас написано (в том же разделе):
Темы от студентов с запросами готовых решений по заданиям зарываются не глядя.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по работе конкретного скрипта, спрашивайте по конкретному скрипту, а не ищите готовых решений.
Тема перенесена в Программирование для начинающих и закрыта.