хочу поставить новые 180е дрова от нвидии,
у них много примочек полезных. А в портежах они никак не появятся.
Ждать или поставить руками?
Я хотел спросить как ставит дрова емердж и в чём будет разница если ставить руками?
От официального дерева просто не отходил и ничего не ставил кроме того что есть в портеже.
дрова nvidia (как ставятся?)
Модератор: /dev/random
-
kasak
- ОС: OpenBSD
дрова nvidia
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
damex
- Статус: segfault in your face
- ОС: Hardened Funtoo x86_64
Re: дрова nvidia
если в portage нет - предпочтительно ставить через overlay.
если поставите руками - можете больше не писать в поддержку gentoo xD
если поставите руками - можете больше не писать в поддержку gentoo xD
Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
-
abs-o-lut
kasak
ebuild срисуй с существующего, и ставь emerge'м.
ebuild срисуй с существующего, и ставь emerge'м.
-
tuupic
- ОС: Gentoo
Я на nvidia руками что 177-е, что 180-е ставил - никаких проблем не было. В отличие от портежевских.
А вот если ставить из портежей, то они ставятся (177-е), но при старте иксы падают. Хотя "run" файл используется тот же.
А вот если ставить из портежей, то они ставятся (177-е), но при старте иксы падают. Хотя "run" файл используется тот же.
-
kasak
- ОС: OpenBSD
вот как раз никаких оверлеев не хочется добавлять, ни оверлеев ни замаксированных вручную пакетов у меня нет.
пока что слава богу гентушные дрова от нвидии версии 177 (или 178, не помню) пропатчены патчем для работы с 28м ядром, поэтому работают. А вот 180 дрова в портеж ещё не добавили. пожалуй я тогда подожду пока добавят..
Я кстати тоже хотел срисовать ебилд от 178 дров. Но когда я посмотрел файл мне показалось что это какой-то код на brainfuck'е.
Просто я честно говоря не знаком с ситемой установки дров скриптами генты, поставятся ли они как следует или могут поставится по-своему...
пока что слава богу гентушные дрова от нвидии версии 177 (или 178, не помню) пропатчены патчем для работы с 28м ядром, поэтому работают. А вот 180 дрова в портеж ещё не добавили. пожалуй я тогда подожду пока добавят..
Я кстати тоже хотел срисовать ебилд от 178 дров. Но когда я посмотрел файл мне показалось что это какой-то код на brainfuck'е.
Просто я честно говоря не знаком с ситемой установки дров скриптами генты, поставятся ли они как следует или могут поставится по-своему...
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux