дрова nvidia (как ставятся?)

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

kasak
ОС: OpenBSD

дрова nvidia

Сообщение kasak »

хочу поставить новые 180е дрова от нвидии,
у них много примочек полезных. А в портежах они никак не появятся.
Ждать или поставить руками?
Я хотел спросить как ставит дрова емердж и в чём будет разница если ставить руками?
От официального дерева просто не отходил и ничего не ставил кроме того что есть в портеже.
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
damex
Статус: segfault in your face
ОС: Hardened Funtoo x86_64

Re: дрова nvidia

Сообщение damex »

если в portage нет - предпочтительно ставить через overlay.
если поставите руками - можете больше не писать в поддержку gentoo xD
Non-technical questions sometimes don't have an answer at all. @ Linus Torvalds
Спасибо сказали:
abs-o-lut

Сообщение abs-o-lut »

kasak
ebuild срисуй с существующего, и ставь emerge'м.
Спасибо сказали:
tuupic
ОС: Gentoo

Сообщение tuupic »

Я на nvidia руками что 177-е, что 180-е ставил - никаких проблем не было. В отличие от портежевских.
А вот если ставить из портежей, то они ставятся (177-е), но при старте иксы падают. Хотя "run" файл используется тот же.
Не ПИНГВИН, зато летаю!!!

home: Gentoo; laptop: Gentoo; server: FreeBSD 7.1
KDE 4.2.
мой блог
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Сообщение kasak »

вот как раз никаких оверлеев не хочется добавлять, ни оверлеев ни замаксированных вручную пакетов у меня нет.
пока что слава богу гентушные дрова от нвидии версии 177 (или 178, не помню) пропатчены патчем для работы с 28м ядром, поэтому работают. А вот 180 дрова в портеж ещё не добавили. пожалуй я тогда подожду пока добавят..
Я кстати тоже хотел срисовать ебилд от 178 дров. Но когда я посмотрел файл мне показалось что это какой-то код на brainfuck'е.
Просто я честно говоря не знаком с ситемой установки дров скриптами генты, поставятся ли они как следует или могут поставится по-своему...
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали: