Готовится новый портал по Linux (собственно сабж...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Свободный пингвин
Готовится новый портал по Linux
Вообщем на данный момент готовится новый сайт по переводу Linux-докуметации. Пробная версия находится на linux.beginning.ru/~index.htm
Как видите там пока все пусто.
Вообщем я хотел бы попросить все желующих помочь с наполнением базы данных существующих русских доков. Нужны сылки на любые интересные статьи по Линукс, ссылки пихайте в этот топик или ко мне на мыло aleks@linux-online.ru Так же если есть желающие помогать с переводами просьба об этом сообщить. В полноценную эксплуатацию сайт будет запущен в конце июня, начале июня (как экзамены сдам). Все свои предложения так же попрошу сообщать тут.
Как видите там пока все пусто.
Вообщем я хотел бы попросить все желующих помочь с наполнением базы данных существующих русских доков. Нужны сылки на любые интересные статьи по Линукс, ссылки пихайте в этот топик или ко мне на мыло aleks@linux-online.ru Так же если есть желающие помогать с переводами просьба об этом сообщить. В полноценную эксплуатацию сайт будет запущен в конце июня, начале июня (как экзамены сдам). Все свои предложения так же попрошу сообщать тут.
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
Re: Готовится новый портал по Linux
Сделать сдела, а может поступим так, скока места тебе надо? Подгоним под этот сайт? Ну и доммен там будет Man.linuxforum.ru и нам и вам проще? Смотрите смысл я думаю есть...
Добавил @ 24.05.2004 18:07
Будет второй LinuxShop
Добавил @ 24.05.2004 18:07
Будет второй LinuxShop

LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Хост есть, будем домен отедльный. Это пока тест.
-
(Xenon @ May 24 2004, 03:53 PM) писал(а):Хост есть, будем домен отедльный. Это пока тест.
Не хотите, как хотите :P
-
Почему не хотим? Посмотрим.... как там дела пойдут с доменом.
Кстати, это вполне работоспособный портал, просто надо набить инфу....
Кстати, это вполне работоспособный портал, просто надо набить инфу....
-
я могу предложить документацию по icewm.
автор - Марко Мачек, перевод мой.
берите с моего сайта или давайте ссылку на страницу http://icewm.ru/motor.php?page=docs
автор - Марко Мачек, перевод мой.
берите с моего сайта или давайте ссылку на страницу http://icewm.ru/motor.php?page=docs
спасибо за внимание
-
Счас пишу прогу, с помощью которой можно будет добавлять документы в базу данных сайта. Прога будет под WinXP.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Буду рад помочь идея хорошая !!
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Можно кстати форумы обхединить B)
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian
Такая мысль есть конечно...подумаем...Пока поживем отдельно.
-
ну вот... уже домен купили и он уже работает.
Теперь тестовая версия доступна по www.linuxtoday.ru/~index.htm
На выходных попрошу одну знакомую сделать дизайн - она в Веб дизайне понимает не знамо как....
Теперь тестовая версия доступна по www.linuxtoday.ru/~index.htm
На выходных попрошу одну знакомую сделать дизайн - она в Веб дизайне понимает не знамо как....
-
Я как понимаю тему можно убирать? Или сколько ей весеть?
-
Хозяин барин - убирай.

-
Ладно пусть висит пока.
-

-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
(Aleks_Pingvin @ Понедельник, 24 Май 2004, 22:25) писал(а):Нужны сылки на любые интересные статьи по Линукс
Не надо так делать.
а) авторы обычно оччень прохладно относятся к копированию их статей на другие сайты. Имеет смысл хотя бы спросить разрешения.
б) раздел Библиотека на лин-шопе и иже с ним - везде одна и та же помойка, полная устаревших доков. Не лучше ли взять интересную тему, статьи по ней, собственный опыт - и скомпилировав всё это - получить новую статью. По меньшей мере - не устаревшую и актуальную.
в) берите пример с Федорчука - unix.ginras.ru - практически полностью авторский. + ссылки на другие аналогичные ресурсы.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
а я и не буду их копировать... там будут только ссылки...
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Рунет усеян руинами сайтов, содержащих переводы документации - обычно это второе, что делает создатель нового Линукс-сайта (первое - это новости). Более того, есть пара удачных проектов, где собрано практически все переведенное (linux.yaroslavl.ru, linux.perm.ru, да и Виктор Костромин успешно вдижется в этом же напрпалвении. Недостаток их - в том, что там масса устарелого, требующего актуализации. К слову - вернувшись к Линуксу после полугодичного перерыва (сидения исключительно на Free), я удивился, насколько безнадежно устарели все толстые книги по нему (даже сравнительно недавно вышедшие).
И если уж заниматься этим делом - то заниматься (очень) серьезно. Под этим подразумевается (ИМХО):
1) отбраковка старья
2) актуализация того, что можно актуализировать
3) обязательно - поддержание связи с авторами/переводчиками, как с точки зрения элементарной вежливости, так и для оперативного отслеживания изменений.
Если есть желание заниматься подборкой документации серьезно - милости прошу к нам, на unix.ginras.ru. Сайт (вернее, его редактор) как раз нынче находится в состоянии обдумывания реструктуризации. Пока намечается три основные рубрики
1) книга "Введение в POSIX'ивзм (это, миль пардон, мой сугубо авторский подпроект, прототип - http://unix.ginras.ru/freebook/index.html
2) статьи - это мыслится чем-то вроде публичного журнала (тематически классифицированного), в котором каждый может поделиться своими достижениями, небезынтересными для других; некоторый задел в виде разрозненных рубрик по отдельным системам и приложениям также имеется.
3) ресурсы - ограниченная и тематически подобранная коллекция ссылк, без претензий на объятие необъятного; ориентация - BSD-системы, Source Based дистрибутивы Linux, общесистемные вопросы Unix, BSD и Linux, без дистрибутив-специфичного.
Заинтересовашиеся - пишите: fedorchuk@ginras.ru
Если появится волонтер (волонтеры) - можно следать и раздел документации. Но, повторяю, только при серьезном к нему отношении.
К слову - раздел ресурсов я тоже передал бы в хорошие руки (у меня они часто оказываются коротки:-))
И если уж заниматься этим делом - то заниматься (очень) серьезно. Под этим подразумевается (ИМХО):
1) отбраковка старья
2) актуализация того, что можно актуализировать
3) обязательно - поддержание связи с авторами/переводчиками, как с точки зрения элементарной вежливости, так и для оперативного отслеживания изменений.
Если есть желание заниматься подборкой документации серьезно - милости прошу к нам, на unix.ginras.ru. Сайт (вернее, его редактор) как раз нынче находится в состоянии обдумывания реструктуризации. Пока намечается три основные рубрики
1) книга "Введение в POSIX'ивзм (это, миль пардон, мой сугубо авторский подпроект, прототип - http://unix.ginras.ru/freebook/index.html
2) статьи - это мыслится чем-то вроде публичного журнала (тематически классифицированного), в котором каждый может поделиться своими достижениями, небезынтересными для других; некоторый задел в виде разрозненных рубрик по отдельным системам и приложениям также имеется.
3) ресурсы - ограниченная и тематически подобранная коллекция ссылк, без претензий на объятие необъятного; ориентация - BSD-системы, Source Based дистрибутивы Linux, общесистемные вопросы Unix, BSD и Linux, без дистрибутив-специфичного.
Заинтересовашиеся - пишите: fedorchuk@ginras.ru
Если появится волонтер (волонтеры) - можно следать и раздел документации. Но, повторяю, только при серьезном к нему отношении.
К слову - раздел ресурсов я тоже передал бы в хорошие руки (у меня они часто оказываются коротки:-))
-
Объясняю суть проекта.
Проект LinuxToDay будет пытаться скоординировать переводы документации, которые происходят на многих других сайтах. Для этого каждому переводчику будет выслано предложение начать с нами сотрудничать. Планируется вести переводы доков так как это делается например в GWN, но через форум. Так же сайт будет заниматься своевременным переводом новостей с одноименного сайта в зоне .com. Естественно для всего выше описанного понадобятся творческие люди и переводчики, которых нужно будет где-то найти.
Предположительная дата запуска сайта - 7-10 июля. Затем будет идти процесс поиска переводчиков и далее - нормальная работа сайта.
Уважаемый alv, если у вас есть какие-то интересные идеи по техническому и идеологическому устройству linuxtoday.ru - высказывайте их пожалуйста. Мы также предлагаем в будущем размещать ваши статьи и на нашем сайте.
С Уважением один из админов и идеологов сайта www.linuxtoday.ru
Проект LinuxToDay будет пытаться скоординировать переводы документации, которые происходят на многих других сайтах. Для этого каждому переводчику будет выслано предложение начать с нами сотрудничать. Планируется вести переводы доков так как это делается например в GWN, но через форум. Так же сайт будет заниматься своевременным переводом новостей с одноименного сайта в зоне .com. Естественно для всего выше описанного понадобятся творческие люди и переводчики, которых нужно будет где-то найти.
Предположительная дата запуска сайта - 7-10 июля. Затем будет идти процесс поиска переводчиков и далее - нормальная работа сайта.
Уважаемый alv, если у вас есть какие-то интересные идеи по техническому и идеологическому устройству linuxtoday.ru - высказывайте их пожалуйста. Мы также предлагаем в будущем размещать ваши статьи и на нашем сайте.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Aleks_Pingvin @ Воскресенье, 06 Июня 2004, 17:32) писал(а):Объясняю суть проекта.
К сожалению, проект координации переводов - также не первый в истории. И (хотелось бы ошибиться, но боюсь, что не удастся), окажется не вполне удачным по тем же причинам, что и предыдущие - уж поверьте старому папаше Мюллеру из гестапо:-) - чукче-писателю уже с семи-примерно-летним стажжем. Почему?
Те самые творческие люди, в которых нудается любой проект такого рода, в своем рабочем графике руководствуются обычно (вот странно-то) а) собственными представлениями о том, что им в данный момент интересно, и б) наличием свободного времени, потому как ни для кого это занятие не является ни единственным, ни даже основным. А потому в координации их усилий необходимости нет - они это в состоянии сделать сами (потому как обычно чукчи-писатели еще по совместительству и чукчи-читатели:-))
Напротив (по себе знаю), всякие попытки какой-либо координации вызывают чисто писхологическое неприятие: типа, млин, я и так это делаю, когда есть возможность, а тут еще меня кто-то откоординировать хочет. И судья проектов перевода Gentoo.ru и GWN, Вам небезвыстная, - тому хорошим подтверждением (плохим конечно - но увы, так оно и есть).
Не подумайте, ради Бога, что я Вас расхолаживаю или чего-то там еще. Просто Ваша программа - это те грабли, на которые кто только не наступал - и не единожды. Если, конечно Вы просто не хотите паразитировать на чужих сайтах - а я надеюсь, что не хотите (да и паразитирование - также занятие неблагодарное). Т.е. не будем уподобляться нашим общим знакомым, которых решили предать забвению:-)
Что касается размещения моих статей - то нынче я категорически отказываюсь от участия в чьих бы то ни было проектах, кроме своего собственного (опыт недавнего общения с сами_знаете_кем слишком памятен - а он был не первым). Но, с другой стороны, двери моего проекта открыты для всех желающих - при единственно условии, высказанном ранее (то есть серьезном отношении к делу).
Конкретно: предлагаемая мной модель вполне укладывается в известный метод Тома Соейера (потом этот велосипед Линус изобрел). То есть все, кто могут, делают (пишут, переводят, и т.д.) что могут и что им интересно (и когда у них есть на это время). А в задачи координатора (координаторов) субпроекта документации входит только - а) их отыскивать, б) спрашивать (обязательно!) разрешения на размещение, и в) по мере сил поддерживать обратную связь на предмет обновлений. Все. Метод опробован не только Томом Соейером и Линусом Торвальдсом, но и Вашим покорным слугой.
-
Браво, Алексей!
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
-
(Aleks_Pingvin @ Вторник, 25 Май 2004, 16:19) писал(а):Счас пишу прогу, с помощью которой можно будет добавлять документы в базу данных сайта. Прога будет под WinXP.
нафиг прогу под винду писать ?
админовскую часть просто для базы напиши, чтоб все красиво и функционально было...
добавление инфы этопросто...
за день можно такой отрыв башки сделать на PHP
TOSHIBA Tecra 9000
SuSE 9.3 Professional
SuSE 9.3 Professional
-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Кое какие статейки на opennet.ru есть.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
Раскрою еще немного секретов, которые весьма вероятно будут реализованы.
Будут существовать две PC-программы. Одна для админов - с помощью нее можно будет получать и обновлять список документации и новостей на сайте; и пользовательская - с помощью нее пользователь сможет загружать список доступной документации (а возможно даже и новости) прямо на свой комп.
На данный момент идет работа над дизайном (я думаю, что в ближайшую неделю - полторы он будет завершен) и над админской программой.
Будут существовать две PC-программы. Одна для админов - с помощью нее можно будет получать и обновлять список документации и новостей на сайте; и пользовательская - с помощью нее пользователь сможет загружать список доступной документации (а возможно даже и новости) прямо на свой комп.
На данный момент идет работа над дизайном (я думаю, что в ближайшую неделю - полторы он будет завершен) и над админской программой.
-
Только ты не ответил - кому нужна программа под WinXP, под *nix давай?
-
Под *nix я писать не умею.
Если можете помочь - я не откажусь.
А у админов проекта точно стоит WinXP.

-
- ОС: LinuxXP 2007 RC1
Ну и чем закончилась ваша дискуссия? По указанному адресу я увидел только Error 404.
Мне просто интересно как человеку занимающемуся переводами.
Мне просто интересно как человеку занимающемуся переводами.
Don't Fear the Penguins!
-
- Статус: core dumped
- ОС: Plan 9
(Aleks_Pingvin @ Sunday, 20 June 2004, 20:23) писал(а):Под *nix я писать не умею.Если можете помочь - я не откажусь.
Помоему идиотзм писать программу-клиент для web сайта да еще и под Win учитывая что у 50% его вообще нет . Сделай нормальный административный раздел c такой же функциональностью и будет тебе щастье... B)
Блог
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
--------------------
GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
-
(Sparky @ Tuesday, 06 July 2004, 14:06) писал(а):(Aleks_Pingvin @ Sunday, 20 June 2004, 20:23) писал(а):Под *nix я писать не умею.Если можете помочь - я не откажусь.
Помоему идиотзм писать программу-клиент для web сайта да еще и под Win учитывая что у 50% его вообще нет . Сделай нормальный административный раздел c такой же функциональностью и будет тебе щастье... B)
Народ. Все будет нормально... Win-клиент отменяется - оказывается, что у хостинга нет доступа извне к базе данных MySQL.
На данный момент готово: Модуль вывода новостей + модуль добавления комментариев к новостям. Форум. Web - Админка для добавления новостей в базу сайта. Сейчас завершается написание дизайна... Сегодня получил последние картинки для менюшки... Дата открытия сайта - 11-13 июля.
Скорее всего потребуется пара переводчиков для перевода новостей... Желающие ими стать получат e-mail на @linuxtoday.com.