Слайд-шоу (хочу чтобы вид рабочего стола обновлялся)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Слайд-шоу

Сообщение InterChaynik »

Привет. В Мандрива есть есть опция "слайд-шоу" - рабочий стол автоматически меняет свою картинку - фон. А есть такое в Убунту?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Слайд-шоу

Сообщение SLEDopit »

InterChaynik писал(а):
11.01.2009 22:40
А есть такое в Убунту?
это зависит не от дистрибутива, а от DE. если вы пользовались в мандриве гномом, то в убунте будет точно такой же гном(различия в нюансах и возможно небольшое различие в версиях не берем в расчёт), только по умолчанию выглядить будет по другому.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Извините, а подробней можно? А то мне кажется, что вы не совсем поняли о чём речь. В Мандрива можно сделать так, чтобы обои, то бишь заставка, рабочего стола сами менялись через заданный промежуток времени, то есть вот например у меня сейчас на эране картинка с видом леса, а через 5 минут изображение леса поменялось на изображение поля или города или ещё чего. Можно так сделать в Ubuntu?
Спасибо сказали:
nerf
ОС: Gentoo 2008.0

Сообщение nerf »

Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

InterChaynik писал(а):
12.01.2009 19:00
Извините, а подробней можно? А то мне кажется, что вы не совсем поняли о чём речь. В Мандрива можно сделать так, чтобы обои, то бишь заставка, рабочего стола сами менялись через заданный промежуток времени, то есть вот например у меня сейчас на эране картинка с видом леса, а через 5 минут изображение леса поменялось на изображение поля или города или ещё чего. Можно так сделать в Ubuntu?

Посмотри тут ТЫЦ
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
bvg
ОС: Debian 5.0 Lenny, Ubuntu 8.04

Сообщение bvg »

fed71 писал(а):
12.01.2009 20:20
Посмотри тут ТЫЦ

В Кедах можно установить разные обои на разных рабочих столах. А в Гноме это возможно?
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

В Кедах можно установить разные обои на разных рабочих столах. А в Гноме это возможно?

Можно. Лично у меня получилось, хотя хвастать пока боюсь - ещё экспериментирую.
Спасибо сказали:
bvg
ОС: Debian 5.0 Lenny, Ubuntu 8.04

Сообщение bvg »

InterChaynik писал(а):
16.01.2009 20:12

Можно. Лично у меня получилось, хотя хвастать пока боюсь - ещё экспериментирую.
Не стесняйтесь хвастаться, коллега! С подробностями... :drinks:
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Ну что...Поэкспериментировал. Работает всё - и Wallpapoz, и Drapes, и Gbackground. Что лучше - дело вкуса, но лично мне больше всего Wallpapoz понравился: он как-то удобней и легче настраивается (личное моё мнение) + помасштабней граф.интерфейс. Главное, чтобы папка, откуда картинки берутся, принадлежала Убунту, а то я сперва указал на папку в Виндовс-разделе, который после каждой загрузки Убунту становится не доступен системе пока вручную его не не откроешь. В общем, у меня всё.
Спасибо сказали:
ZeroWing
ОС: ArchLinux, Debian 5.0, Ubuntu

Сообщение ZeroWing »

InterChaynik писал(а):
29.01.2009 13:46
Главное, чтобы папка, откуда картинки берутся, принадлежала Убунту, а то я сперва указал на папку в Виндовс-разделе, который после каждой загрузки Убунту становится не доступен системе пока вручную его не не откроешь. В общем, у меня всё.

Так пропишите win-раздел диска в /etc/fstab и будет само при старте монтироваться. В крайнем случае установите пакет ntfs-config, если не охота руками с файлом возиться.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

InterChaynik писал(а):
29.01.2009 13:46
Ну что...Поэкспериментировал. Работает всё - и Wallpapoz, и Drapes, и Gbackground. Что лучше - дело вкуса, но лично мне больше всего Wallpapoz понравился: он как-то удобней и легче настраивается (личное моё мнение) + помасштабней граф.интерфейс. Главное, чтобы папка, откуда картинки берутся, принадлежала Убунту, а то я сперва указал на папку в Виндовс-разделе, который после каждой загрузки Убунту становится не доступен системе пока вручную его не не откроешь. В общем, у меня всё.

И после этого я неоднократно форматировал, переустанавливал, переделывал и много ещё как экспериментировал. Но таких (см. выше) результатов больше добиться не мог. Вроде делаю всё как тогда, а не выходит...Вот установил "сменщик обоев", заработал он - через заданные промежутки времени исправно меняет картинки, всё хорошо. А вот после перезагрузки - или та картинка на которой до перезагрузки "дело кончилось" или та, с которой "отсчёт" смены "обоев" начинается (ну вот есть опция "в случайном порядке", а тут как будто "начинать с определённой"), но в любом случае "слайд-шоу" не работает пока данную программу не вызовешь (оказывается, она вроде как сама, при загрузке ОС, не включается). А вот кода программу то включишь, дело и наладится. До следующей перезагрузки...А я хочу, чтоб с самого начала "слайд-шоу" само включалось. Как так сделать?
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Программа Wallpapoz, всякий раз при включении, показывает обои начиная всегда с определённой, одной и той же картинки и меняет обои всегда в одном и том же порядке, так что уже заранее знаешь какой "пейзаж" сменит тот что сейчас. А нельзя зделать так, чтобы картинки в Wallpapoz (или в какой другой программе) менялись не по порядку, а вразнобой?, а то красивых картинок у меня много, а используется 1%.
И ещё, можно как-нибудь сделать, чтобы картинки менялись ПЛАВНО, а не просто сменяли друг друга? Я имею ввиду не просто "раз - и одна картинка вместо другой", а вот как помню в Мандриве было (причём "встроенными" в неё, а не сторонними средствами): сперва как бы сквозь ту обоину, что уже "открасовалась", начинает проступать следующая картинка, всё отчётливей и отчётливей (в то время как первая становится всё бледней и бледней), пока полностью не "воцарится" заместо той что была. Притензия чисто капризная, но, а всё-таки?
InterChaynik писал(а):
28.08.2009 18:29
А вот кода программу то включишь, дело и наладится. До следующей перезагрузки...А я хочу, чтоб с самого начала "слайд-шоу" само включалось. Как так сделать?

Надо было просто прописать программу в автозагрузку, что я в 1-ый раз и сделал, а потом, ввиду малоопытности, просто забывал.
Спасибо сказали:
antonio276

Сообщение antonio276 »

Поставь на убунту кеды и будет тебе счастье)
$ sudo apt-get install kubuntu-desktop

!Предупреждение от модератора blackdevil
+1 за флуд и бессодержательное сообщение, если нечего сказать, действительно полезного и по теме, то лучше промолчать.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Что-то здесь никто про chbg не вспомнил. Напомню. У меня дома chbg меняет каждую минуту "обоину", а еще он же прикручен к xscreensaver (показывает в качестве скринсейвера фотографии из разных походов).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

iУведомление от модератора
Просьба поведение отдельных программ обсуждать в разделе "Программы", тут только способы сделать то, что указано в первом посте.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: