Слайд-шоу (хочу чтобы вид рабочего стола обновлялся)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows/Linux
Слайд-шоу
Привет. В Мандрива есть есть опция "слайд-шоу" - рабочий стол автоматически меняет свою картинку - фон. А есть такое в Убунту?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: Слайд-шоу
это зависит не от дистрибутива, а от DE. если вы пользовались в мандриве гномом, то в убунте будет точно такой же гном(различия в нюансах и возможно небольшое различие в версиях не берем в расчёт), только по умолчанию выглядить будет по другому.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Извините, а подробней можно? А то мне кажется, что вы не совсем поняли о чём речь. В Мандрива можно сделать так, чтобы обои, то бишь заставка, рабочего стола сами менялись через заданный промежуток времени, то есть вот например у меня сейчас на эране картинка с видом леса, а через 5 минут изображение леса поменялось на изображение поля или города или ещё чего. Можно так сделать в Ubuntu?
-
- ОС: Gentoo 2008.0
Гугл сказал, что можно, да - http://ubuntu.wordpress.com/2005/12/01/ran...paper-in-gnome/ или вот http://maketecheasier.com/ubuntu-how-to-ch...apoz/2008/02/29
-
- ОС: Ubuntu
InterChaynik писал(а): ↑12.01.2009 19:00Извините, а подробней можно? А то мне кажется, что вы не совсем поняли о чём речь. В Мандрива можно сделать так, чтобы обои, то бишь заставка, рабочего стола сами менялись через заданный промежуток времени, то есть вот например у меня сейчас на эране картинка с видом леса, а через 5 минут изображение леса поменялось на изображение поля или города или ещё чего. Можно так сделать в Ubuntu?
Посмотри тут ТЫЦ
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
- ОС: Debian 5.0 Lenny, Ubuntu 8.04
-
В Кедах можно установить разные обои на разных рабочих столах. А в Гноме это возможно?
Можно. Лично у меня получилось, хотя хвастать пока боюсь - ещё экспериментирую.
-
- ОС: Debian 5.0 Lenny, Ubuntu 8.04
Не стесняйтесь хвастаться, коллега! С подробностями...InterChaynik писал(а): ↑16.01.2009 20:12В Кедах можно установить разные обои на разных рабочих столах. А в Гноме это возможно?
Можно. Лично у меня получилось, хотя хвастать пока боюсь - ещё экспериментирую.

-
Ну что...Поэкспериментировал. Работает всё - и Wallpapoz, и Drapes, и Gbackground. Что лучше - дело вкуса, но лично мне больше всего Wallpapoz понравился: он как-то удобней и легче настраивается (личное моё мнение) + помасштабней граф.интерфейс. Главное, чтобы папка, откуда картинки берутся, принадлежала Убунту, а то я сперва указал на папку в Виндовс-разделе, который после каждой загрузки Убунту становится не доступен системе пока вручную его не не откроешь. В общем, у меня всё.
-
- ОС: ArchLinux, Debian 5.0, Ubuntu
InterChaynik писал(а): ↑29.01.2009 13:46Главное, чтобы папка, откуда картинки берутся, принадлежала Убунту, а то я сперва указал на папку в Виндовс-разделе, который после каждой загрузки Убунту становится не доступен системе пока вручную его не не откроешь. В общем, у меня всё.
Так пропишите win-раздел диска в /etc/fstab и будет само при старте монтироваться. В крайнем случае установите пакет ntfs-config, если не охота руками с файлом возиться.
-
InterChaynik писал(а): ↑29.01.2009 13:46Ну что...Поэкспериментировал. Работает всё - и Wallpapoz, и Drapes, и Gbackground. Что лучше - дело вкуса, но лично мне больше всего Wallpapoz понравился: он как-то удобней и легче настраивается (личное моё мнение) + помасштабней граф.интерфейс. Главное, чтобы папка, откуда картинки берутся, принадлежала Убунту, а то я сперва указал на папку в Виндовс-разделе, который после каждой загрузки Убунту становится не доступен системе пока вручную его не не откроешь. В общем, у меня всё.
И после этого я неоднократно форматировал, переустанавливал, переделывал и много ещё как экспериментировал. Но таких (см. выше) результатов больше добиться не мог. Вроде делаю всё как тогда, а не выходит...Вот установил "сменщик обоев", заработал он - через заданные промежутки времени исправно меняет картинки, всё хорошо. А вот после перезагрузки - или та картинка на которой до перезагрузки "дело кончилось" или та, с которой "отсчёт" смены "обоев" начинается (ну вот есть опция "в случайном порядке", а тут как будто "начинать с определённой"), но в любом случае "слайд-шоу" не работает пока данную программу не вызовешь (оказывается, она вроде как сама, при загрузке ОС, не включается). А вот кода программу то включишь, дело и наладится. До следующей перезагрузки...А я хочу, чтоб с самого начала "слайд-шоу" само включалось. Как так сделать?
-
Программа Wallpapoz, всякий раз при включении, показывает обои начиная всегда с определённой, одной и той же картинки и меняет обои всегда в одном и том же порядке, так что уже заранее знаешь какой "пейзаж" сменит тот что сейчас. А нельзя зделать так, чтобы картинки в Wallpapoz (или в какой другой программе) менялись не по порядку, а вразнобой?, а то красивых картинок у меня много, а используется 1%.
И ещё, можно как-нибудь сделать, чтобы картинки менялись ПЛАВНО, а не просто сменяли друг друга? Я имею ввиду не просто "раз - и одна картинка вместо другой", а вот как помню в Мандриве было (причём "встроенными" в неё, а не сторонними средствами): сперва как бы сквозь ту обоину, что уже "открасовалась", начинает проступать следующая картинка, всё отчётливей и отчётливей (в то время как первая становится всё бледней и бледней), пока полностью не "воцарится" заместо той что была. Притензия чисто капризная, но, а всё-таки?
Надо было просто прописать программу в автозагрузку, что я в 1-ый раз и сделал, а потом, ввиду малоопытности, просто забывал.
И ещё, можно как-нибудь сделать, чтобы картинки менялись ПЛАВНО, а не просто сменяли друг друга? Я имею ввиду не просто "раз - и одна картинка вместо другой", а вот как помню в Мандриве было (причём "встроенными" в неё, а не сторонними средствами): сперва как бы сквозь ту обоину, что уже "открасовалась", начинает проступать следующая картинка, всё отчётливей и отчётливей (в то время как первая становится всё бледней и бледней), пока полностью не "воцарится" заместо той что была. Притензия чисто капризная, но, а всё-таки?
InterChaynik писал(а): ↑28.08.2009 18:29А вот кода программу то включишь, дело и наладится. До следующей перезагрузки...А я хочу, чтоб с самого начала "слайд-шоу" само включалось. Как так сделать?
Надо было просто прописать программу в автозагрузку, что я в 1-ый раз и сделал, а потом, ввиду малоопытности, просто забывал.
-
Поставь на убунту кеды и будет тебе счастье)
$ sudo apt-get install kubuntu-desktop
$ sudo apt-get install kubuntu-desktop
! Предупреждение от модератора blackdevil +1 за флуд и бессодержательное сообщение, если нечего сказать, действительно полезного и по теме, то лучше промолчать.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Что-то здесь никто про chbg не вспомнил. Напомню. У меня дома chbg меняет каждую минуту "обоину", а еще он же прикручен к xscreensaver (показывает в качестве скринсейвера фотографии из разных походов).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка

-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора Просьба поведение отдельных программ обсуждать в разделе "Программы", тут только способы сделать то, что указано в первом посте.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут