Second Life (виртуальный мир)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

lukomore
ОС: Windows 7

Second Life

Сообщение lukomore »

Кто проживает "Вторую жизнь"???

Делимся советами и опытом.

Вот у меня такая трабла, клиент часто вылетает! И когда я, например выполняю действие - сожусь на лавку или на землю, да куда угодно, то пропадают все декорации и я как в темноте!

Почему часто выкидывает из игры, при этом спрашивает отправить ли крэш-отчет?
Спасибо сказали:
lukomore

Re: Second Life

Сообщение lukomore »

ребят, неужели никто не играет в этот удивительный мир?
Спасибо сказали:
Reboot
Статус: Красен глаз -- темна душа

Сообщение Reboot »

кто то точно играет, на форуме встречал упоминание :)
Мой компьютер зовут Марвин
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

lukomore
Запускал однажды, особо не разобрался. Интерфейс показался корявеньким, графика - простоватой. Понимание, что за неигровыми виртуальными мирами большое будущее - присутствует. Но пока же, предпочитаю аналоги, обозначаемые буквосочетанием MMORPG. :)

По сабжу - как бы кощунственно это не звучало, попробуйте Виндовый клиент. Хотя бы и под Wine.
Я пробовал обе версии, в линуксовой были какие-то невообразимые графические глюки (тогда я списал на несовершенство используемых мною граф.драйверов), в то время как Виндовая работала нормально.
Спасибо сказали:
lukomore

Сообщение lukomore »

Нет. Linux-клиент выпускается официально, как и для win и mac. Вероятно, просто у меня слабый инет.

А с графикой там сейчас не проблема! Настоящая реальность. Особенно если смотреть на океан! Вода лучше, чем в любом новом экшене. Да и всё остальное очень детально. Особенно сами резиденты.

Вообще для комфортной игры нужен инет от 1мбита/с
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Нет. Linux-клиент выпускается официально, как и для win и mac.

Что "нет"? Я как бы в курсе. Но того факта, что Linux-клиент у меня (и у Вас тоже) глючит, а Виндовый у меня на той же машине с тем же интернетом работал нормально, это не изменило.
Спасибо сказали:
JazzVoid
ОС: Gentoo

Сообщение JazzVoid »

lukomore писал(а):
14.01.2009 09:10
А с графикой там сейчас не проблема! Настоящая реальность. Особенно если смотреть на океан! Вода лучше, чем в любом новом экшене. Да и всё остальное очень детально. Особенно сами резиденты.

Боюсь, здесь Вы не правы. Такая вода могла удивить владельцев бюджетных видеокарт 2002 года, а вообще такая вода была уже в Morrowind (если видеокарта поддерживала шейдеры; в принципе такая вода сейчас почти везде). Second Life действительно страдает графикой и просто адски потребляет канал. Я пробовал линуксовую версию, работала хорошо и почти без вылетов, а исчезновение объектов разве что происходило при забивании канала. Видеокарта не ATI случайно?
Gentoo @ amd64 & GCC 4.3.1. Faster, stronger, better.
Спасибо сказали:
iso
ОС: Fedora 14

Сообщение iso »

Что делать?

[maxi@localhost SecondLife-i686-1.23.5.136274]$ ./secondlife
Running from /home/maxi/SecondLife-i686-1.23.5.136274
Warning: Did not register secondlife:// handler with KDE: Directory /home/maxi/.kde/share/services does not exist.
bin/do-not-directly-run-secondlife-bin: /home/maxi/SecondLife-i686-1.23.5.136274/app_settings/mozilla-runtime-linux-i686/libfreebl3.so: version `NSSRAWHASH_3.12.3' not found (required by /lib/libcrypt.so.1)
bin/do-not-directly-run-secondlife-bin: /home/maxi/SecondLife-i686-1.23.5.136274/lib/libuuid.so.1: no version information available (required by /usr/lib/libSM.so.6)
*** Bad shutdown. ***

This is a BETA release of the Second Life linux client.
Thank you for testing!
Please see README-linux.txt before reporting problems.

[maxi@localhost SecondLife-i686-1.23.5.136274]$
Jabber-бот: bot@maximko.org
http://sms.maximko.org
Спасибо сказали:
DarkHobbit
ОС: ASP > Gentoo > Debian > Manjaro

Сообщение DarkHobbit »

Пользуюсь линуксовым клиентом SecondLife довольно давно. Он вполне стабилен. Редко, но бывают вылеты - но виндовый клиент "во время оно" вылетал ничуть не реже. И да, многое связано с тем, что
JazzVoid писал(а):
20.01.2009 20:53
Second Life действительно страдает графикой и просто адски потребляет канал.

В принципе, от полумегабитного канала и выше уже можно нормально жить.
Сейчас у меня версия 1.23.5. Ставил из гентушных портежей secondlife-bin (со сборкой из исходников были какие-то проблемы, сейчас уже не упомню, какие именно).
Спасибо сказали:
djalex
Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
ОС: Linux Mint 17

Сообщение djalex »

а с игрой не expire случаем случился? (конец оплаченного игрового времени?*)
или она бесплатная?
Спасибо сказали: