ХР, Виндовс7 и Мандрива
Модератор: Bizdelnick
-
FENIKSvampir
- ОС: Windows, Linux
ХР, Виндовс7 и Мандрива
Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема. На ноуте стояло три ОС: ХР, Виндовс7 и Мандрива. Поскольку видовс имеет неприятное свойство переодисески слетать его приходилось неоднократно переустонавливать. Возникала необходимость восстанавливать загрузчик мандривы до сего момента проблем с этим не возникало. Брался диск с дистрибутивом мандривы, загружались с него, предлагалось два варианта обновить или установить, выбирали обновить и через пять минут загрузчик восстановлен. Все элементарно просто, но, в последний раз возникла проблема, при загрузке с того же диска он не предложил никакого выбора а тупо предложил установить. тогда попытались восстановить через Рескью с того же диска, пробовали с лайф CD, но они не видят установленной на машине Мандривы, так будто ее там и небыло вовсе. Зашли с Акрониса, он показывает что раздел на котором стояла Мандрива пуст, не занят. Никакого форматирования на этом разделе не выполнялось. Если можете, подскажите в чем причина, и как с этим бороться?
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
Rusikk
- ОС: openSUSE, Mandriva
Re: ХР, Виндовс7 и Мандрива
По опыту знаю что сетуп windows иногда портит таблицу разделов. У меня был случай что он её полностью обрушил.
Поэтому возможно у тебя вариант со "слегка подправленной " PT. Если это так то стоит копать в направленни софта, который восстанавливает удалённые или убитые разделы.
Поэтому возможно у тебя вариант со "слегка подправленной " PT. Если это так то стоит копать в направленни софта, который восстанавливает удалённые или убитые разделы.