Удаление КДЕ и ГНОМ
Модератор: Модераторы разделов
-
Удаление КДЕ и ГНОМ
Как в SuSE правильно произвести сабж, и как при этом оставить библиотеки от них (хочу использовать кдешные утилиты в fluxbox'е)?
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Удаление КДЕ и ГНОМ
Вручную естественно, предварительно узнав зависимости тех прог, которые собираешся юзать, остальные части kde и gnome можно удалять. qt и gtk оставить естественно 

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А может, не будешь советовать там, где не знаешь? Зависимости должны разруливаться автоматом.(serg_sk @ Воскресенье, 26 Июня 2005, 21:03) писал(а):Вручную естественно, предварительно узнав зависимости тех прог, которые собираешся юзать, остальные части kde и gnome можно удалять. qt и gtk оставить естественно
Я думаю, возможны два варианта:
1. Если какая-нибудь утилита управления пакетами умеет снести, скажем, кде плюс всё, от чего зависит только кде (из установленного) -- это простейший путь.
2. Если такого нет -- снести гуртом всё кдешное и гномовское плюс все зависимости, а потом установить то, что нужно -- уж притянуть по зависимостям оно наверняка умеет.
Возможно ли первое -- вопрос к сусешникам.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
2. Если такого нет -- снести гуртом всё кдешное и гномовское плюс все зависимости, а потом установить то, что нужно -- уж притянуть по зависимостям оно наверняка умеет.
Для t.t:
Впринципе, я сказал тоже самое, только я предложил не сносить все, а снести только, что не нужно.
-
- Бывший модератор
Снести только что не нужно == разгребать руками зависимости. Оно надо?(serg_sk @ Воскресенье, 26 Июня 2005, 22:22) писал(а):Для t.t:
Впринципе, я сказал тоже самое, только я предложил не сносить все, а снести только, что не нужно.
-
- Бывший модератор
Да я вариант предложил, решать автору. Лично я предпочитаю ставить все сам, и сразу, и только что нужно.
-
- Бывший модератор
Именно исходя из этого я и предложил второй вариант.(serg_sk @ Воскресенье, 26 Июня 2005, 22:39) писал(а):Лично я предпочитаю ставить все сам, и сразу, и только что нужно.
-
А я сразу вообще очень много чего поставил. И НЕнужного из этого больше половины 
Я чайник и лучше я сейчас столкнусь с проблемой и решу ее, чем не столкнусь и в будущем буду кусать локти ))

Я чайник и лучше я сейчас столкнусь с проблемой и решу ее, чем не столкнусь и в будущем буду кусать локти ))
-
(Ivalon @ Воскресенье, 26 Июня 2005, 23:46) писал(а):Я чайник и лучше я сейчас столкнусь с проблемой и решу ее, чем не столкнусь и в будущем буду кусать локти ))
Для таких товарищей предназначен YaST - неужто трудно через него все ненужные пакеты удалить, заодно он автоматом покажет зависимости - что чего цепляет. И вообще в KDE толко три критически важных пакета - kde-base, kde-libs и qt - всё остальное можно смело сносить - зависимостей там немного. Ну и, если проги сам собирать будешь, нужны, соответственно, kde-libs-devel и qt-devel
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.