./configure fluxbox (failed)
Модератор: Bizdelnick
-
Ivalon
./configure fluxbox
Попытался собрать флукс. В директиории с сорцами пишу ./configure --enable-kde. Но при проверке мне говорят, что необходимы libraries и headers от X Window Server. Я посмотрел - пакет Xorg libs установлен. Не хватает чего-то еще?
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: ./configure fluxbox
Дружище, ты задаешь чуть ли не все типичные новичковые вопросы
Ответы на которые можно прочитать в каком-нибудь FAQ 
Если configure ругается на отсутствие чего-то, нужно ставить пакеты с -devel в названии. Т.е. в твоем случае - что-то типа xorgs-libs-devel. Или xorgs-devel.
Если configure ругается на отсутствие чего-то, нужно ставить пакеты с -devel в названии. Т.е. в твоем случае - что-то типа xorgs-libs-devel. Или xorgs-devel.
-
Ivalon
Так вот в том-то и дело... Пытаюсь я через этот грешный yast найти хоть что-нибудь подходящее, так нету (( в поиске пришу "-devel", он мне находит все пакеты -devel, но среди них нет ничего нужного...(((
-
VAVka
Вообще, хорошая практика при установке ОС указывать тип установки "Developer" (поскольку собирать-пересобирать много чего придется). А затем вручную подправлять список пакетов. Так можно будет с увереностью сказать, что все необходимые *-devel будут присутствовать в системе.
Но это легкий путь. А как известно, такие пути нам нафиг не нужны
.
Но это легкий путь. А как известно, такие пути нам нафиг не нужны
С уважением, VAVka (VAVka pagе)
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}