Не получается настроить сеть между 2-мя компами на одном windows xp, на другом mandriva pwp
В списке серверов smb сервера не видит
И внизу справа на значке сети в мандриве пишет что сеть не настроена, ip и dns поставил по автомату.
Настройка сети в mandriva pwp
Модератор: Bizdelnick
-
Selkup
- ОС: Debian Unstable
Re: Настройка сети в mandriva pwp
А кто ip-то раздает?
-
rusik39
- ОС: Мандрива
-
rusik39
хотя вот сейчас уже настроил сеть, в значке внизу уже нормально всё
у меня получается так что 2 компа соединены через свитч между собой ну и с 3-м компом который у соседа...
но в smb папку video которую я расшарил в винде оно не видит!! оно вообще серверов в smb не видит но инет есть у всех компов))
у меня получается так что 2 компа соединены через свитч между собой ну и с 3-м компом который у соседа...
но в smb папку video которую я расшарил в винде оно не видит!! оно вообще серверов в smb не видит но инет есть у всех компов))
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
на нём установлен dhcp-сервер?
приложите вывод
ipconfig /all
(это в windows такая команда есть)
и вывод
/sbin/ip a
(это в linux такая команда есть).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
rusik39
хм сейчас уже видит (я важи команды не вводил)
папку но когда пытаюсь в войти оно пишет процесс протокола smb://rusik неожиданно завершился
ну ip и так появились сейчас 192.168.0.6 у мандривы и у xp 192.168.0.8 ну да вроде раздал тока папка всё равно не открывается!
папку но когда пытаюсь в войти оно пишет процесс протокола smb://rusik неожиданно завершился
ну ip и так появились сейчас 192.168.0.6 у мандривы и у xp 192.168.0.8 ну да вроде раздал тока папка всё равно не открывается!
-
rusik39
хотя вот я папки переименовал с кириллицы на англ.буквы и файлы тоже и всё нормально стало...
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10