Решено: D-Link ADSL Router перезагрузить с помощью скрипта (или telnet без пароля)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

FlySnake
ОС: openSUSE

Решено: D-Link ADSL Router перезагрузить с помощью скрипта

Сообщение FlySnake »

Есть аппарат D-Link 2540U. Последнее время начал периодически терять коннект с провайдером про большой нагрузке и помогает только перезагрузка. При этом функции коммутатора сохраняются и на него можно зайти. Дабы продлить жизнь и хочу замутить скрипт на своей машине дабы тот периодически проверял есть ли инет и если его нет, то коннектился тельнетом к роутеру и говорил ему ребут. С ssh всё просто с помощью ключей, а с тельнетом не работал даже раньше и инфы как-то не густо про него (поиском ничего нужного не нашёл). У кого какие мысли есть? Причина такого поведения девайса мне предполагается - высохшие кондеры в питании, но менять их не спешу т.к. отличный шанс испытать работу подобного скрипта - бывает нужно иногда у клиентов с галимым коннектом.
Спасибо ;)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Решено: D-Link ADSL Router перезагрузить с помощью скрипта

Сообщение sash-kan »

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Re: Решено: D-Link ADSL Router перезагрузить с помощью скрипта

Сообщение FlySnake »

Всё оказалось проще :)
Сделать беспарольный вход тельнетом на этом д-линке не удастся т.к. требуется создать список разрешенных хостов, а этого на нём сделать нельзя
Зато решение оказалось совсем рядом http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/76797.html в первой же ссылке по запросу "telnet dlink" :)
Оказывается я не единственный, кому нужно такое шаманство :evil:
Спасибо сказали: