Подскажите, люди добрые, куда пишутся опции монтирования для разных устройств, чтобы HAL и DBUS их использовали?
Хочу научить свои usb-шные устройства монтироваться по умолчанию с опциями utf8 и exec.
А подскажите, как задать параметры монтирования? (в hal и dbus)
Модератор: /dev/random
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
А подскажите, как задать параметры монтирования?
С уважением
Kai SD
Kai SD
-
ArtSh
- ОС: Gentoo
Re: А подскажите, как задать параметры монтирования?
куда-то в район /etc/hal/fdi/policy В сети есть много информации по этой теме.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
Kornelius
- ОС: Linux/BSD/Netware/OpenSolaris
-
proDOOMman
Все параметры монтирования через hal находятся в файле /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/20-storage-methods.fdi. На его основе можно сделать свои правила монтирования и закинуть их в /etc/hal/fdi/policy (или отредактировать 20-storage-methods.fdi, но при следующем же обновлении hal настройки слетят).
Как второй вариант могу предложить воспользоваться программой MountManager, теоретически она может помочь с настройкой.
И да, fstab еще никто не отменял =)
Ubuntu LL x86 on Acer Extensa 5635G
-
Kai SD
- Статус: линуксоид-сектант
- ОС: gentoo 2008.0 x86_64
С политиками HAL как раз и не могу разобраться. Я прописываю для vfat:
Первое подхватывается второе нет (но возможно первое задано еще где-то).
Гугль выдает мешанину из информации разной степени устаревшести. На каких-то буржуйских форумах упоминается о написании udev custom rules.
Если честно, лезть в правила udev для такой простой задачи как-то не хочется. Должно же быть более красивое решение.
P.S. fstab знаю но не хочу. В условии что я не знаю заранее имя устройства и точки монтирования - проще тогда уж каждый раз ручками.
Код: Выделить всё
<append key="volume.mount.additional_options" type="strlist">utf8</append>
<append key="volume.mount.additional_options" type="strlist">noexec</append>Первое подхватывается второе нет (но возможно первое задано еще где-то).
Гугль выдает мешанину из информации разной степени устаревшести. На каких-то буржуйских форумах упоминается о написании udev custom rules.
Если честно, лезть в правила udev для такой простой задачи как-то не хочется. Должно же быть более красивое решение.
P.S. fstab знаю но не хочу. В условии что я не знаю заранее имя устройства и точки монтирования - проще тогда уж каждый раз ручками.
С уважением
Kai SD
Kai SD