ну то что поставил kernel пакеты это круто. а почему сам драйвер так же не поставить?
вот тут написано какие именно.
или так нынче не модно?
...
3. Ставим пакеты:
kernel-desktop-devel-2.6.24.7-1mnb
kernel-desktop-latest
kernel-desktop-devel-latest
и для видеокарт:
NVidia:
nvidia-current-kernel-2.6.24.7-desktop-1mnb
nvidia-current-kernel-desktop-latest
...
У меня в системе нет пакетов nvidia-current-kernel-2.6.24.7-desktop-1mnb, nvidia-current-kernel-desktop-latest В общем, хочу поставить один из драйверов...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Исходники ядра для сборки драйверов не нужны. Достаточно только пакета kernel-devel для текущего ядра.
Вот лог:
Судя по логу та версия драйвера, которую Вы пытаетесь поставить, не поддерживает используемую Вами версию ядра. (Например, вот такая ошибка вызвана как раз несовместимостью: ошибка: слишком много аргументов в вызове функции ‘on_each_cpu’.) Драйвер надо обновить.
ну то что поставил kernel пакеты это круто. а почему сам драйвер так же не поставить?
вот тут написано какие именно.
или так нынче не модно?
...
3. Ставим пакеты:
kernel-desktop-devel-2.6.24.7-1mnb
kernel-desktop-latest
kernel-desktop-devel-latest
и для видеокарт:
NVidia:
nvidia-current-kernel-2.6.24.7-desktop-1mnb
nvidia-current-kernel-desktop-latest
...
У меня в системе нет пакетов nvidia-current-kernel-2.6.24.7-desktop-1mnb, nvidia-current-kernel-desktop-latest В общем, хочу поставить один из драйверов...
У вас что, версия Free и online-репы не подключены? Подключите репозиторий non-free, там все эти драйвера лежат.
У вас что, версия Free и online-репы не подключены? Подключите репозиторий non-free, там все эти драйвера лежат.
Именно так
А как их подключить?
Издеваетесь? "Установка и удаление программ", меню "Параметры"->"Менеджер источников", и дальше либо кнопка "Добавить" (если хотите один из офф. источников), либо меню "Файл" (или "Параметры" - от версии к версии меняется, я уже запутался где как)->"Добавить пользовательский источник". Кроме того, тут есть прикрепленная тема, почитайте там.
Нет, я не издеваюсь. Добавил non-free. Пакетов нет на сервере.
"URL: $MIRRORLIST" это что?
Да и в конце концов у меня есть драйвер. И на Mandriva 2008 Free всё олично ставится за пару минут. С чем связана ошибка "error: unable to build the NVIDIA kernel module."?
Ну, или какой URL воткнуть, что бы он пакеты скачивал?
Сорри, портачил. Пакеты поставил. Теперь нужно конфиг иксов править или чего?
Если пакеты поставили, то надо запустить утилиту настройки иксов и выбрать в ней проприетарный драйвер. Попробуйте сделать это через "Центр управления Mandriva Linux". И поищите по разделу форума - Вы далеко не первый, кто задает здесь подобные вопросы.
[quotq]скачай новую версию дров с сайта нвидиа и будет тебе счастье)[quote]
Не давайте глупых советов - были тут такие, убившие себе X-сы. Если бы все было так просто, то нафига тогда пакеты драйверов в testing иногда несколько недель живут?
не знаю каким образом установка новых дров нвидиа может убить иксы ,
но у меня именно на 2008 мандриве старые дрова не ставились
скачал новые - поставились без проблем