Сперва был только один комп с установленой убунтой и работоющим dsl интернетом.Потом появился второй комп, с ОС windows.На каждом интернет работал исправно.Сети между ними не было.Потом появилась виртуальная OC Windows на ubuntu, далее был построен сетевон мост для функционирования сети в виртуальной ОС.После этого в менеджере подключений в ubuntu появиась надпись "устройство не управляется", а сама ubuntu стала выходить в сеть через второй комп с ОС Windows, как через шлюз.Такой вариант не совсем устраиваивает, подскажите, как мне вернуть все на место, но чтоб сеть на виртуальной машине продолжала функционировать.Я новичок в мире Linux, совсем не знаю куда копать.Зарание прошу объяснить доступно и благодарю участников форума
[Решено]Проблемы с сетью Virtualbox
Модератор: Модераторы разделов
-
Kont
- ОС: ubuntu 8.10
[Решено]Проблемы с сетью Virtualbox
Всем привет.Такая картина:
Сперва был только один комп с установленой убунтой и работоющим dsl интернетом.Потом появился второй комп, с ОС windows.На каждом интернет работал исправно.Сети между ними не было.Потом появилась виртуальная OC Windows на ubuntu, далее был построен сетевон мост для функционирования сети в виртуальной ОС.После этого в менеджере подключений в ubuntu появиась надпись "устройство не управляется", а сама ubuntu стала выходить в сеть через второй комп с ОС Windows, как через шлюз.Такой вариант не совсем устраиваивает, подскажите, как мне вернуть все на место, но чтоб сеть на виртуальной машине продолжала функционировать.Я новичок в мире Linux, совсем не знаю куда копать.Зарание прошу объяснить доступно и благодарю участников форума
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Re: [Решено]Проблемы с сетью Virtualbox
Какую виртуальную машину используете? Если VirtualBox, то на его сайте есть отличная инструкция как настроить все в Ubuntu. И покажите, пожалуйста, вывод команды sudo ifconfig.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Kont
Использую VirtuakBox.Вроде там все нормально, но мне нужно чтоб машина с ubuntu самостоятельно могла выходить и входить в сеть
br0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:90:e6:ac:bc
inet addr:192.168.0.30 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21e:90ff:fee6:acbc/64 Диапазон:Ссылка
ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:15011 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:19538 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:0
RX bytes:3003333 (3.0 MB) TX bytes:18342308 (18.3 MB)
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1e:90:e6:ac:bc
inet6 addr: fe80::21e:90ff:fee6:acbc/64 Диапазон:Ссылка
RX packets:15011 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:19539 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:1000
RX bytes:3246762 (3.2 MB) TX bytes:18352849 (18.3 MB)
Прервано:221 Base address:0xe000
lo Link encap:Локальная петля (Loopback)
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:373 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:373 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:0
RX bytes:10985 (10.9 KB) TX bytes:10985 (10.9 KB)
vbox0 Link encap:Ethernet HWaddr ba:47:27:14:58:c8
inet6 addr: fe80::b847:27ff:fe14:58c8/64 Диапазон:Ссылка
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:1477 overruns:0 carrier:0
коллизии:0 txqueuelen:500
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Я не так давно настраивал мост в Ubuntu, тоже для virtualbox. В службах сразу отключил автозапуск Network Manager (по-моему в Система - Параметры - Сеансы), потому что он не понимал моего моста и пытался перенастроить все по-своему. Затем - скачал мануал по VirtualBox с офсайта и там в разделе Host Networking - Ubuntu and Debian Hosts выполнил все по пунктам. После этого осталось подправить файл /etc/network/interfaces для того, чтобы сетевой адрес карточка получала статический а не dhcp. Подробные примеры конфига этого файла, если мне не изменяет память, лежат в /usr/share/doc, документация к пакету bridge-utils (пакет, естественно, должен быть установлен).
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Kont
Маны по виртуалбокс, только на английском.К сожалению у меня с английским все плохо.Есть 100% способ? 
Или подскажите как мне удалить сетевой мост, чтоб выиртуальную ОС оставить без интернета
Неактуально.Удалил сетевой мост, исправив /etc/network/interfaces
Или подскажите как мне удалить сетевой мост, чтоб выиртуальную ОС оставить без интернета
Неактуально.Удалил сетевой мост, исправив /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback