У меня наоборот обычно - Debian ставится там, где другие не хотят
увы, это не всегда так. у меня на ноуте(фуджитсу сименс амило хи какой то) ни одна система кроме SLED'a нормально не работает. везде обязательно что то не слава богу. дебиан жутко тормозит и проблемы с ацпи какие то. правда он хотя бы загружается. а то ведь порой поставишь че нить, так оно по ходу загрузки то экран отвалит, то еще че нить
[offtop]
[offtop]
увы, это не всегда так. у меня на ноуте(фуджитсу сименс амило хи какой то) ни одна система кроме SLED'a нормально не работает. везде обязательно что то не слава богу. дебиан жутко тормозит и проблемы с ацпи какие то. правда он хотя бы загружается. а то ведь порой поставишь че нить, так оно по ходу загрузки то экран отвалит, то еще че нить
[offtop]
видимо исключения бывают, но мне такие не попадались.
да, бывало, что после установки Debian не очень хорошо работал, но всегда удавалось (и удается) все настроить
а в вашем случае видимо новеловцы какуюто симпатию испытывают к "фуджитсу сименс"
но SLED для дома не лучшая система, хотя вот на работе пожалуй один из основных претендентов
сори за ОФФТОП
Были конфликты при установке на Aser 5920.
Впечатления самые обычные. Я бы советовал использовать на ноутбуках юбунту а не чистый дебиан - удобнее ИМХО.
Не работает часть ноута? А о чем вы думали, когда оный ноут брали?
тут есть такая проблема, что далеко не всегда покупаешь ноут специально для линукса. многие через год/два использования винды вдруг решают попробовать что нибудь еще.
Medion MD96500, стоит Debian Etch, частично обновлялся из testing - 1.5 года - полёт нормальный. Встал как родной, всё работает. Только картридер и сканер отпечатков не тестил - за ненадобностью, по dmesg - определяются они нормально.
Конфиг в подписи, стоит debian lenny, все работает, тока регулировка яркости подглючивает, надеюсь исправят разработчики, так как в других дистрах нет такой проблемы.