Тут отчётливо написано, что если например в cat ввести ^клавиша и нажать Enter - произойдет тоже самое если нажать на клаве ctrl+клавиша.
Но у меня в cat при введении например ^D и нажатии Enter, эта строка обрабатывается как обычный текст - просто cat выводит ее два раза на экран.
Собсно в чем тут дело и как бы это исправить?
Складывается ощущение что толи у меня дистрибутив какой-то глюкнутый, толи cat подмененный.
cat (coreutils) 5.2.1
Written by Torbjorn Granlund and Richard M. Stallman.
^клавиша (Не работает в cat!)
Модератор: Bizdelnick
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: ^клавиша
Для MaGIc2laNTern:
Читать те все бредни не хотелось, но видимо ты не так понял. Ты вводишь текст ИМХО. Под значком ^ имеется ввиду клавиша Ctrl. И потом Enter нажимать не нужно, вернее ты уже не успеешь Enter нажать
Читать те все бредни не хотелось, но видимо ты не так понял. Ты вводишь текст ИМХО. Под значком ^ имеется ввиду клавиша Ctrl. И потом Enter нажимать не нужно, вернее ты уже не успеешь Enter нажать
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Оттуда:
Команды, подаваемые с клавиатуры с помощью Ctrl, как и символы, передаваемые при этом системе, принято обозначать знаком "^", после которого следует имя клавиши, нажимаемой вместе с Ctrl: например, одновременное нажатие Ctrl и "a" обозначается "^A".
-
serg_sk
- Бывший модератор
Для aLexx programmer:
Но тут вродь совсем не так сказано и не про то, как в первом посте, или я не понимаю глубину мысли?
Но тут вродь совсем не так сказано и не про то, как в первом посте, или я не понимаю глубину мысли?
-
MaGIc laNTern
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Кхм, ХЗ, может внатуре имелось ввиду что это нажать надо?
-
serg_sk
- Бывший модератор
Наверно имелось ввиду то, что для того чтобы завершить выполнение команды cat > file, нужно нажать ctrl+C или ctrl+D.