Стороннее ядро (последствия)
Модератор: Модераторы разделов
-
Стороннее ядро
Тема такая. На dvd с моим дистрибом лежало ядро 2.6.8-24. Я намутил другое ядро (2.6.8.1)... С какого-то диска от журнала. Собрал, поставил. Так вот, из того, что сразу бросилось в глаза - графическое оформление консоли куда-то изчезло. Также в /etc/fstab флоппи и dvdrom были примонтированы с файловыми системами subfs (где-то читал, что это только у suse есть). А теперь оказывается, что такую fs ядро не поддерживает... Это что же получается, чтобы пользоваться подобными фишками мне придется пользоваться ядрами исключительно из дисков с дистрибутивами (касательно suse)?
-
Re: Стороннее ядро
Патчи придется на ядро накладывать (bootsplash и т.д.)
Пользуйтесь дистрибутивными ядрами.
Пользуйтесь дистрибутивными ядрами.
-
(Ivalon @ Вторник, 28 Июня 2005, 2:49) писал(а):Это что же получается, чтобы пользоваться подобными фишками мне придется пользоваться ядрами исключительно из дисков с дистрибутивами (касательно suse)?
Это касается любого дистриба. Не только SuSE. Везде есть свои замороки с ядром. Лучше собирать из src.rpm заточенного под данный дистриб. Либо, как писал Demetrio, пользоваться готовыми сборками.
Оффтоп. Кстати, Ivalon, чую, ты тоже собрат-анимешник? :thumbsup:
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
-
YagMort
Ага, Спайка узнал? ) Но это и правда оффтоп. Как бы по кумполу за такое не настучали
Посему не будем тут об этом...
Ага, Спайка узнал? ) Но это и правда оффтоп. Как бы по кумполу за такое не настучали

-
- Статус: Экс-металлюга
Думается, прежде чем ядра пересобирать, тем более с "С какого-то диска от журнала", следует подумать: зачем это мне? достаточно ли я про это уяснил, чтоб быть уверенным в успехе мероприятия? Будет ли моя система работать лучше? А не надо ли почитать всяческие доки к дистру, в которых освещается вопрос, нахрена разработчики столько патчей к ядру присобачили? А может, в конце концов, посмореть на kernel-bla-bla-source.{rpm,deb.etc} ?
Не обижайтесь, но, ИМХО, это стереотип, вроде медведей на Пешков-стрит, что "настоящие линуксоиды" первым делом компилят ядро (за исключением некоторых дистров, где это действительно необходимо).
В конце концов, известные дистры не дети собирают, наверное они лучше нас знают, что к чему
Не обижайтесь, но, ИМХО, это стереотип, вроде медведей на Пешков-стрит, что "настоящие линуксоиды" первым делом компилят ядро (за исключением некоторых дистров, где это действительно необходимо).
В конце концов, известные дистры не дети собирают, наверное они лучше нас знают, что к чему
ArchLinux / IceWM
-
madskull
Все очень просто. Самообразование, опыт, экспа. Тут не стоит вопрос каким делом что-то делать. Просто я захотел посмотреть, что такое ядро, как оно собирается и что из этого получается. Опыт он же просто так сам не приходит.
Все очень просто. Самообразование, опыт, экспа. Тут не стоит вопрос каким делом что-то делать. Просто я захотел посмотреть, что такое ядро, как оно собирается и что из этого получается. Опыт он же просто так сам не приходит.
-
- Статус: Экс-металлюга
(Ivalon @ Среда, 29 Июня 2005, 0:48) писал(а):madskull
Все это понятно, но...
В юзерфриенлёвых дистрах, ИМХО, не стоит экспериментировать с ядрами.
Самое оно - ASP Linux. По крайней мере, в 7.1-7.3 - все было пучком.
Да, говорят, и в нонешней 10-ке экспа валит только так.
(Это только мое мнение, давно лично не общался с подобными дистрами. И честно говоря, сам удивляюсь, как может настройка ядра (нормальная) повлиять на работу дистра в целом)
ArchLinux / IceWM
-
С какого-то диска от журнала.
ХАКЕР, наверное

-
(madskull @ Среда, 29 Июня 2005, 2:07) писал(а):(Это только мое мнение, давно лично не общался с подобными дистрами. И честно говоря, сам удивляюсь, как может настройка ядра (нормальная) повлиять на работу дистра в целом)
У SuSE вообще сборки ядра самые странные среди всех дистров, что я пробовал - всё то, что будет (пусть и не без проблем) сопать на MDK или RH, здесь работать не будет - сколько раз пробовал собрать стандартными методами ядро из чистых сырцов (не src.rpm) с kernel.org - на Fedora собиралось на "ять", на SuSE - в лучшем случае перестают работать целая куча устройств (хотя их поддержка в ядре включена и необходимые модули добавлены), в худшем - система просто в kernel panic уходит. Не знаю, что там SuSE намутили.
-
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
(YagMort @ Среда, 29 Июня 2005, 9:52) писал(а):(madskull @ Среда, 29 Июня 2005, 2:07) писал(а):(Это только мое мнение, давно лично не общался с подобными дистрами. И честно говоря, сам удивляюсь, как может настройка ядра (нормальная) повлиять на работу дистра в целом)
У SuSE вообще сборки ядра самые странные среди всех дистров, что я пробовал - всё то, что будет (пусть и не без проблем) сопать на MDK или RH, здесь работать не будет - сколько раз пробовал собрать стандартными методами ядро из чистых сырцов (не src.rpm) с kernel.org - на Fedora собиралось на "ять", на SuSE - в лучшем случае перестают работать целая куча устройств (хотя их поддержка в ядре включена и необходимые модули добавлены), в худшем - система просто в kernel panic уходит. Не знаю, что там SuSE намутили.
совершенно неверно!!! что за фигня! если мало исходной информации, то не надо писать такие громогласные посты! все работает и все пересобирается!!! если у тебя возникли проблемы, то обращайся в форум; он для этого и существует!!! при мне друг скачивал ядро для федоры, пересобирал, и у него не моунтились разделы с нтфс, а после скачивания с кернел.орг - на ура!!! так что не надо, пожалуйста!
-
Кстати, у меня перестали монтироваться dvdrom и floppy автоматом... Хотя в fstab вроде все правильно (я для этого дела даже howto на tuxfiles.org прочитал
)...

-
при мне друг скачивал ядро для федоры, пересобирал, и у него не моунтились разделы с нтфс, а после скачивания с кернел.орг - на ура!!!
Пусть твой друг откроет для себя linux-ntfs.sourceforge.net
-
(Dr. Evil @ Среда, 29 Июня 2005, 17:44) писал(а):совершенно неверно!!! что за фигня! если мало исходной информации, то не надо писать такие громогласные посты! все работает и все пересобирается!!!
Совершенно _верно_
Рекомендую тебе попытаться собрать ядро 2.6.x для SuSE 9.0/9.1, которые изначально на ядре 2.4.х - и ты тогда поймёшь всю глубину своего (и сусеного

Ясное дело, пересобрать ядро той же ветки, но обновлённое - дело плёвое. Однако в случае с SuSE у меня возникли неразрешённые проблемы при переходе с ядра 2.4 на 2.6 (с 2.6.8 на 2.6.11, например, проблем почти не возникло, если не считать проблемой то, что X-сервер то и дело падал под SuSE 9.2, из-за чего пришлось обратно даунгрейдиться на 2.6.8 родной сусевской сборки).
-
Значит мне везёт... проапгрейдился с 9.2 на 9.3 (с DVDка ставил)... ядро заменилось без проблем на
2.6.11.4-21.7-default GNU/Linux кто-то тут правильно высказлся, что в подобных SuSe дистрибутивах лучше придерживаться генеральной линии партии
) апдейтится YaST`ом или через apt (имхо гораздо удобней) ...
2.6.11.4-21.7-default GNU/Linux кто-то тут правильно высказлся, что в подобных SuSe дистрибутивах лучше придерживаться генеральной линии партии

And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
-
(Aserge @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 23:53) писал(а):Значит мне везёт... проапгрейдился с 9.2 на 9.3 (с DVDка ставил)... ядро заменилось без проблем на
Не надо путать хрен с редькой - ты не только ядро заменил, но и вообще все зависимые пакеты. Рекомендую попробовать ТОЛЬКО ядро заменить, без остальных пакетов. Будет весело. :devil_2: