Принтер HP1020 (настройка и эксплуатация)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

Platon_art
ОС: Linux Mandriva

Принтер HP1020

Сообщение Platon_art »

В общем была у меня такая задачка как поставить на линуксовую машину принтер и чтоб люди работая в терминале виндовом могли печатать на него.
Есть 2 способа решения
1. Просто покупаем принтсервер и избавляемся от всех проблем с самбой капсом и т.д.
2. Заходим на сайт http://www.linuxfoundation.org/en/OpenPrinting качаем от туда драйвер для сего принтера foo2zjs, выполняем все действия написаные на самом сайти и продублированые в мануале который в архиве с драйвером (приводить его не буду думаю разберетесь) для сборки пакетов понадобится си поэтому сразу установите его пакеты. Далее после установки проверяем. Принтер печатает. Что дальше? Дальше мы лезем в /etc/cups/cupsd.conf смотрим чтоб была такая строка: Listen /var/run/cups/cups.sock и проверяем чтоб слушался 631 порт с любых адресов если нет то ставим перезапускаем капс. Далее заходим с виндовой машины в браузер и пишем в адресе http://xxx.xxx.xxx.xxx:631/printers (ххх - IP машины на которую зацеплен принтер) заходим на страничку проверяем что принтер работает с нее. Если нет то копаемся в конфиге капса где смотрим слушается ли порт разрешено ли подключение к нему. Если все нормально то проверяем выключен ли фаервол и уровень безопатности не выше стандартного.
Если все работает нормально то тупо заходим в принтер с хттп копируем его адресс и вставляем в поле "Интернет принтер" в усановке принтера ставим виндовые дрова и все.
При работе с капсом настройки самбы совершенно не важны. Главное чтоб вы попали на страничку купса.

Данный метод не работает на Мандриве. Так и не понял почему но факт.
Для мандривы надо настраивать самбу и объеденять принтеры в пул тока тогда он начинает видиться!
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Принтер HP1020

Сообщение SLEDopit »

Platon_art писал(а):
21.01.2009 04:55
вероятнее всего что то не так настроили. я настраивал буквально вчера 1018 на печать из винды через капс. как бы там особо лишних телодвижений нет. установка принтера в капсе. разрешение удаленной печати. указание в винде капс адреса принтера и установка дров. а самбы так и вовсе нет. система дебиан.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Platon_art

Сообщение Platon_art »

SLEDopit писал(а):
21.01.2009 08:40
Platon_art писал(а):
21.01.2009 04:55
вероятнее всего что то не так настроили. я настраивал буквально вчера 1018 на печать из винды через капс. как бы там особо лишних телодвижений нет. установка принтера в капсе. разрешение удаленной печати. указание в винде капс адреса принтера и установка дров. а самбы так и вовсе нет. система дебиан.

сбрось конфиг капса если не сложно в личку! :crazy: Я просто запарился с ним! Все уже перепробовал нифига не помогло!
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

проверяй
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Platon_art

Сообщение Platon_art »

SLEDopit писал(а):
22.01.2009 05:19
проверяй

Спасибо все отлично! У меня правда везде all стоял! Поменял на @LOCAL заработало!

:tongue:

Пришло счастье теперь!
Спасибо сказали: