з.ы. Я так понимаю что я могу подготовить этот модуль на Сусе или на Мандриве, ведь так? Потому что в своё время проводил эксперименты по перетаскиванию ядер из одной системы в другую
Подскажите оптималь для ядра (Компиляция при установки)
Модератор: Модераторы разделов
-
step_slim
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
Подскажите оптималь для ядра
Доброго времени суток коллеги, вот взошло озарение в мой светлый мозг и вдосталь позабавившийся с дистрибьютивами Мандрива и Суси решил опробовать Слааку, точнее одну из её веток, а именно BT я давно использую, но в качестве ЛивСиди
. Вот увидел анонс выхода Слааки 12.2 и решил всё же заняться более серьёзными познаниями и изучением процесса, да и самой системы, уж больно манящие коменты о ней сыпляться со всех сторон о этом дистрибьютиве (самое главное для меня это гибкость и самонастройка своими руками, да и немного под устал от приаритарьщины выше перечислительных дистрибьютивов
)- кто юзал тот поймёт. Так вот прочёл подробный ман по установки, в принципе стандартный, но вот меня осенила такая мысль, тут я видел новое ядрышко анонсировали, так вот хочу сразу при установки это ядрышко и впихнуть, просто со старыми ядрами у меня много железа не поддерживается (грешен, каюсь на лаптопе одной из последних моделей мучаю Линуху), да и любопытство хочет моё увидеть что за новая файловая система которая включена в это ядро, ооо она даже уже финальная ext4. Ну и как писалось выше, хочу хоть немного получить большую поддержку своего оборудования и поэтому после размышлений принял решение впарить ядро сразу, а не потом компилить его... Так вот сам и вопрос: Подскажите какое лучше скачать с сайта http://www.kernel.org/ там просто несколько модификаций F, V, C, и как подготовить модуль ядра, что бы его сразу впихнуть при установки, если есть возможность то поподробнее
з.ы. Я так понимаю что я могу подготовить этот модуль на Сусе или на Мандриве, ведь так? Потому что в своё время проводил эксперименты по перетаскиванию ядер из одной системы в другую
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
bormant
Re: Подскажите оптималь для ядра
step_slim писал(а): ↑22.01.2009 14:23так вот хочу сразу при установки это ядрышко и впихнуть, просто со старыми ядрами у меня много железа не поддерживается (грешен, каюсь на лаптопе одной из последних моделей мучаю Линуху), да и любопытство хочет моё увидеть что за новая файловая система которая включена в это ядро, ооо она даже уже финальная ext4.
Там просто несколько модификаций F, V, C, и как подготовить модуль ядра, что бы его сразу впихнуть при установки, если есть возможность то поподробнее.
С учетом процитированного *настоятельно* рекомендую поставиться со штатным ядром и осмотреться, новое ядро собирать уже по месту *в дополнение* к штатному.