2Casp писал(а): ↑23.01.2009 12:07
Запустил в тестовом варианте PostgreSQL+сервер 1Сv8.1 под linux`ом. В тестовой среде работает нормально, вот думаю о вводе в эксплуатацию. В конторе с 1С`ом работают 15-20 человек. Кто уже вводил данную связку в рабочее пространство? Интересует вопрос стабильности работы, какие подводные камни возникают при эксплуатации, каков аптайм работы?
Нормально работает. Круглосуточное производство (база используется 24 часа в сутки). Нагрузка на базу - примерно 30-40 одновременно работающих пользователей (общее количество пользователей около 60). Подводных камней при настройке особых нет, аптайм сервера - более полгода, сам сервер 1С перегружаю примерно раз в пару месяцев. Вообще, настройка сводится к настройке параметров postgre-баз.
Из недостатков стоит отметить: по достижении определенного количества подключений сервер 1С Предприятие сбрасывает все подключения, выглядит это так, как будто он автоматически перезапускается (поэтому я его и перезапускаю вручную). Логов сервер 1С Предприятие не ведет, в привычном для UNIX-админа понятии "лог"

Также, мне не удалось толком поднять количество рабочих процессов для сервера, в конечном итоге через несколько суток работы сервер валился в kernel panic (процессы сервера 1С Предприятия сжирали все возможные ресурсы, и где-то возникала ошибка, суть которой не удалось прояснить из-за особенностей ведения "логов" 1С (см. выше), в итоге ограничился одним процессом - все равно у меня в кластере только один сервер. С одним рабочим процессом все замечательно.
К недостаткам можно отнести "мертвую" службу поддержки 1С и отсутствие технической документации по серверу 1С Предприятие (тонкая брошюрка, идущая в поставке с лицензионным ключом, не в счет). Со всеми проблемами, возникающими на этапе установки/конфигурирования, вам придется справляться самостоятельно. На форумах найдете больше информации, чем у техподдержки 1С.
ЗЫ.система RHEL 4 x86_64, сервер 1С Предприятие 8.1.12-101