Добрый день. Другу на ноут поставил убунту. Он принес его на работу, у них сетка, сервак под виндой. Он говорит что зайти на сервер может, видит папки, но в них пусто. Что нужно сделать? ПРедполагаю что нужно правильно присвоить системе имя для входа, но это только предположение.
Просто я не сисадмин и ни разу не подрубал линукс-машины в сетки, поэтому даже и не знаю чем ему помочь.
Гугл по запросу ubuntu домен windows не дал ничего внятного.
Спасибо!
Ubuntu 8.10 и домен windows
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
phantomSSL
- Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
- ОС: Archlinux && BSD && MacOS
Re: Ubuntu 8.10 и домен windows
ubuntu в домене windows 2003 и на форуме поиск...
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Спасибо, но по вашей ссылке первая ссылка в гуле начинается со слов. Я смотрел все эти темы, более того писал что в гугле был
Ubuntu 8.10 в домен WINDOWS 2003 R2 RUS ввел. все хорошо.
Остальное обсуждение по поводу расшаривания папок... так что не совсем то.
-
phantomSSL
а поискать в найденном вам религия не позволяет или лень?
Как добавить комп с Ubuntu 8.10 в домен Windows 2003 server?
Настройка рабочей станции на основе Ubuntu 7.10 для домена Windows от Исаева Романа А.
здесь хотя бы смотрели?
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
-
IMB
- ОС: Debian
А Вы уверены что у товарища на работе именно домен? Из Ваших слов у меня складывается ощущение что там рабочай группа.
В случае если там действительно домен я настоятельно рекомендую обратиться к системным администраторам, и на то есть ряд причин:
- пользователь не обладает правами на ввод машины в домен, а без авторизации в домене у него не будет доступа к ресурсам
- если товарищ все же введет машину в домен и админисраторы это обнаружат, а они обнаружат, я ему не завидую
- корпоративными правилами может быть уставлен запрет на использование в домене не Windows.
В случае если там действительно домен я настоятельно рекомендую обратиться к системным администраторам, и на то есть ряд причин:
- пользователь не обладает правами на ввод машины в домен, а без авторизации в домене у него не будет доступа к ресурсам
- если товарищ все же введет машину в домен и админисраторы это обнаружат, а они обнаружат, я ему не завидую
- корпоративными правилами может быть уставлен запрет на использование в домене не Windows.
-
phantomSSL
Входим в Linux под учетной записью из NT-домена
Аутентификация в Active Directory (Microsoft Windows Server 2003)
ссылки найдены на форуме!!!!
Аутентификация в Active Directory (Microsoft Windows Server 2003)
ссылки найдены на форуме!!!!