Проигрыватель винила (торкнуло)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Красен глаз -- темна душа
Проигрыватель винила
Есть товарисч, которому приспичило вспомнить молодость и поторчать со старого винила. Проблема -- все советские проигрыватели приказали долго жить. Встал вопрос покуки нового проигрывателя. Самое странное -- встал он передо мной ^_^' а я о них ничего не знаю.
Что посоветуете? Как выбирать, что почитать? кстати товарисч хотет проигрыватель и аккустику, на все про все 30-40к наверно будет. Может больше если надо.
hint: я с ними дел не имел никогда.
Кстати, тут некоторые споры в отношении того, кому достанется коллекция винила (нашли из-за чего спорить, лол) так что вопрос -- сейчас реально за _вменяемые деньги_ купить винил Dire Straits, например.
// казалось бы, причём тут линукс?
Что посоветуете? Как выбирать, что почитать? кстати товарисч хотет проигрыватель и аккустику, на все про все 30-40к наверно будет. Может больше если надо.
hint: я с ними дел не имел никогда.
Кстати, тут некоторые споры в отношении того, кому достанется коллекция винила (нашли из-за чего спорить, лол) так что вопрос -- сейчас реально за _вменяемые деньги_ купить винил Dire Straits, например.
// казалось бы, причём тут линукс?
Мой компьютер зовут Марвин
-
- ОС: OpenSUSE 11, SLED 10
Re: Проигрыватель винила
это не в помощь, но ностальгия :-)
я лет 6-7, крутя на своем ресивере выбор источника прокручивал Phone. перед новым годом не выдержал, вытащил из закромов родины Арию 102, перепаял разъем, подключил и.... своего Dire Straits я не продам :-)
кайф!
а Pink Floyd да на ресивере включить sim suround - вау!!!!!
я лет 6-7, крутя на своем ресивере выбор источника прокручивал Phone. перед новым годом не выдержал, вытащил из закромов родины Арию 102, перепаял разъем, подключил и.... своего Dire Straits я не продам :-)
кайф!
а Pink Floyd да на ресивере включить sim suround - вау!!!!!
-
- ОС: Debian
Reboot
Думаю, что на эту тему лучше порыскать на каких-нибудь меломанских форумах или на форумах по радиоаппаратуре. Просто там скорей ответят на поставленный вопрос.
Или порыскайте по комиссионкам. Там можно что-нибудь приличное недорого найти. Да и с продавцами посоветоваться.
Думаю, что на эту тему лучше порыскать на каких-нибудь меломанских форумах или на форумах по радиоаппаратуре. Просто там скорей ответят на поставленный вопрос.
Или порыскайте по комиссионкам. Там можно что-нибудь приличное недорого найти. Да и с продавцами посоветоваться.
-
Sergey T, да я тоже теперь думаю что винил это уж больно спецефическое заболевание мозга :)
Мой компьютер зовут Марвин
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Reboot
Подождите, пока в теме появится Топпер. Имхо, и ходить далеко не придётся за информацией.
Подождите, пока в теме появится Топпер. Имхо, и ходить далеко не придётся за информацией.
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Топпер появился. Если ориентироваться на новодел, то есть классический набор:
Denon DP-300F - вертушка
NAD C325 BEE - усилитель
Monitor Audio Bronze BR2 - колонки
Все вместе выльется аккурат в 30 тысяч. Настоятельно рекомендую именно такой набор, классика.
Denon DP-300F - вертушка
NAD C325 BEE - усилитель
Monitor Audio Bronze BR2 - колонки
Все вместе выльется аккурат в 30 тысяч. Настоятельно рекомендую именно такой набор, классика.
Хрю.
-
- Бывший модератор
Нереально. Минтовый винил, несущий неремастерингованые записи подобных групп, стоит не менее пары-тройки сотни баксов.
Мелодиевский или (не приведи Столлман!) антроповский винил реально купить по 50-300 рублей за пластинку.
Хрю.
-
Topper
А не б/у звукосниматели a`la ГЗМ еще встречаются?
А не б/у звукосниматели a`la ГЗМ еще встречаются?
-
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Можно и дешевле найти родной винил, только придётся помучиться с поисками. Навскидку: тыц и тыц (не сочтите за рекламу, плз)
У нас тут одному товарищу продали на барахолке 2 оригинальных винила Iron Maiden всего за 250 рэ штука Но такое везение - редкость.
Я не тормоз, я основательный :)
-
- Бывший модератор
Встречаются, но по ценам, близким к новой Grado Black. Смысла в ГЗМе, соответственно, не вижу. Да еще и поискать их попробуй...
Santa_Klaus писал(а): ↑28.01.2009 09:10У нас тут одному товарищу продали на барахолке 2 оригинальных винила Iron Maiden всего за 250 рэ штука Но такое везение - редкость
Ну я не так давно заимел Abbey Road со студии Apple (тот самый, с яблоком на "яблоке") за, кажись, 800 рублей, но это тоже наполовину по дружбе... А вообще в магазинах на подобные вещи цены минимум четырехзначные.
Хрю.
-
- ОС: Kubuntu 8.04, Windows XP
Не знал, что тут ещё кто-то слушает винил. Сам любли виниловые пластинки. Слушаю на вертушке "Электроника-017"(+усил. Pioneer A209+самодельные двухполосные колонки). Очень доволен. Вертушку Denon DP-300F бы не рекомендовал - не стоит этот кусок пластмассы своих денег, пусть имеет встроенный фотокорректор (хреновый). Автору темы - найдите советский вертак "Электроника-Б1-01". Этот аппарат копирован с проигрывателя Thorens, звук великолепный даже со стандартной иглой - детальный, мягкий. Поделия "Вега" и "Арктур" брать не советую - использованное в них ЭПУ польской фирмы Unitra портит весь звук. Тонарм, как правило, архаичный, скорость крайне нестабильна и чувствительна к перепадам напряжения в розетке. Из буржуйских смотрите на модели тех фирм, которые специализируются, в основном, на виниле, либо выпускающие hi-end (Rega, Thorens, Bluenote и другие), либо это может быть что-то из Technics. На продукты Sony, Marantz, Denon и другие "бюджетные хи-фи" можете смело закрыть глаза - хорошо сохранившаяся советская вертушка обыграет их на "раз-два", а стоит в несколько раз меньше.
Убунту — древнее африканское слово, означающее "Я не знаю, как установить Слакварь"
-
- Бывший модератор
Дрянь.
Предложите альтернативу стоимостью до 15 тысяч рублей.
Хороший фонокорректор стоит не так уж дешево.
Замечательный совет! Вы последний раз когда видели объявление о продаже подобной вертушки? Я - полгода назад и хотели за нее 12 тысяч рублей. Причем это со сточеной иглой.
Вертушка великолепная, спору нет, но советовать подобное начинающему - крайне нездоровая идея.
Денег автору темы Вы дадите? Может, и мне Регу подарите заодно?
Хрю.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Блин, у меня был "родной" диск с ПинкФлойдовскими Animals... Подозреваю, что снесла на помойку в составе остальных 20 тонн винила. А то отыгралась бы щас на тебе за те 7 демьяновских дисков
-
До сих пор где-то в шкафу Арктур 006 валяется. И куча старого винила. В основном мелодийского, хотя есть и несколько западных дисков (Scorpions, Believer и ещё что-то). Жаль нормального усилка с колонками сейчас у меня нету. А то тож че-то подумалось о том, чтоб малось понастальгировать.
-
- ОС: Kubuntu 8.04, Windows XP
Ну и что? Не только на нём слушал, вопрос не об усилителе.
Предложите альтернативу стоимостью до 15 тысяч рублей.
Например - Pro-Ject Debut III (чуть больше 16т. руб., но это относительно нормальный вертак, имеющий нормальный тонарм и стол, а не "шапка" для хи-хи системы). Из более дешёвых - ни один не стоит внимания, кроме некоторых советских - об этом я уже говорил.
Хороший фонокорректор стоит не так уж дешево.
Практически любой внешний корректор лучше встроенного, тем более встроенного в вертушку.
Замечательный совет! Вы последний раз когда видели объявление о продаже подобной вертушки? Я - полгода назад и хотели за нее 12 тысяч рублей. Причем это со сточеной иглой.
Плохо смотрели, я объявления о советских вертушках регулярно вижу как в интернете, так и в газетах объявлений.
Вертушка великолепная, спору нет, но советовать подобное начинающему - крайне нездоровая идея.
Правильно, начинающему надо сразу советовать говно, чтобы навсегда охоту отбить.
Убунту — древнее африканское слово, означающее "Я не знаю, как установить Слакварь"
-
- Бывший модератор
Они лежат щас прямо передо мной. Могу вернуть
Достойно задуманая, но плохо реализованая вертушка. Надо стол глушить как минимум. Может очень неплохо звучать.
Вопрос о необоснованых понтах некоего Foxie.
Те же яйца, вид в профиль. Комплектуется диджейским картриджем, соответственно, сразу после покупки вперед за оным.
Просто потому что он внешний?
Уважаемый, вы вообще в схемотехнике фонокорректоров разбираетесь? Вопрос так, ради интереса.
Назначьте встречу и посмотрите, в каком оно состоянии. Для расширения собственного кругозора и отбивания юношеской веры в чудеса.
Вы думаете, что убитая Электроника со стертой напрочь иглой и высохшими армянскими электролитами охоту подобьет?
Хрю.
-
- Статус: Странный экспериментатор...
Народ, а кто-нибудь знает, что такое ламповые усилители и слушает ли кто-то таковые? =)
-
-
- Бывший модератор
-
Уважаемые, Вы очень и очень ошибаетесь. Ни один транзисторный усилитель даже в подмЁтки не годиться хорошему ламповому усилителю, грамотно собранному, в купе с грамотно собранными колонками. Мой батя (да и я в некотором роде) года 2-а занимается ими. Сейчас есть один полумакетный усилитель 2-х тактный. Вроде ничего особенного, но однако даже заядлые киноманы и фанаты кинотеатров домашних оценили качество. Я слушал хорошие усилители в купе с хорошими колонками. На инструментальной музыке и желательно с винила. Это ощущения прст не передаваемые. Если закрыть глаза, то можно действительно подумать, что находишься на концерте. Но хочу ещЁ раз повторить, что хорошие фабричные усилители стоят очень дорого. От $3 тыс. И колонки тоже около того. Намного дешевле собрать самому. Да и лучше. И услышать всю красоту можно только на не электронной музыке. Т.е. любители Trance, House, D'N'B не поймут. А вот классику или Hard Rock или Jazz, вот это можно слушать только там...
-
- Бывший модератор
Красиво, но все это уже десятки тысяч раз писалось в глянцевых мурзилках.
Начнем с простого: выходное сопротивление у Вашего лампового чуда какая?
Начнем с простого: выходное сопротивление у Вашего лампового чуда какая?
Хрю.
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Ребята, идите на вегалаб.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
- Бывший модератор
На вегалабе уныло и слишком много идиотов. С другой стороны, тут нет Торреса
Хрю.
-
Topper, на данный момент нет готового изделия, есть только коробки ламп, кучи трансов и в 1,5 метра высотой колонки в разобранном состоянии с 6-ю динамиками лежащими на шкафу =)
Сейчас разрабатывается блок питания со стабилизатором, для последующей разработки однолампового усилителя.
Оно не только красиво по внешнему виду, оно ещЁ очень качественно и представляет материальную ценность. ПричЁм довольно большую, при не особо большой себестоимости всех деталей.
Сейчас разрабатывается блок питания со стабилизатором, для последующей разработки однолампового усилителя.
Оно не только красиво по внешнему виду, оно ещЁ очень качественно и представляет материальную ценность. ПричЁм довольно большую, при не особо большой себестоимости всех деталей.
-
- Бывший модератор
Рыдаю. Громко.
Да, говорить больше не о чем, Ваш уровень познаний и опыта мне понятен. На мой вопрос, кстати, Вы так и не ответили, но, впрочем, уже и не надо.
Хрю.
-
Topper, зачем же рыдать? Вы вроде же мужчина... Сдерживайте эмоции как-то, а то не прилично...
Я и не претендовал на уровень знатока усилителей. И на Ваш воппрос ответил.
Я и не претендовал на уровень знатока усилителей. И на Ваш воппрос ответил.
-
- Бывший модератор
Выходной импеданс среднестатистического лампового усилителя обозначается числом и измеряется в Омах, а не в пространных фразах "нууу я его еще не собраааал"
А на уровень знаний знатока Вы претендовали с самого начала темы.
Хрю.
-
Я спросил слушает ли кто-то, потому что отец занимается этим и как пользователь я говорю, что очень и очень хороший звук. А ещЁ я слышал хорошие, собранные и вымеренные любителями усилители. Так вот ещЁ раз повторюсь, что всякие "пионеры" и прочие "лидеры" аккустики нервно курят в сторонке, по сравнению с тем, что слушал я. И стоимость деталей, из которых он состоит много меньше, чем близкий по звуку уселок транзисторный. ЕщЁ раз повторюсь, что я говорю это как потребитель, и выражаю своЁ и не только, субъективное мнение. Я не позиционирую себя как знатока аккустики и радиотехники.
По теме. Тоже озадачился покупкой вертушки. Хочу сделать сюрприз, но сам в этом не разбираюсь, так что прошу помощи. Бюджет 12 тыс. крайний максимум. Желательно что-то распостранЁнное (не экзотическое), потому что у нас, во Пскове, нет большого выбора.
По теме. Тоже озадачился покупкой вертушки. Хочу сделать сюрприз, но сам в этом не разбираюсь, так что прошу помощи. Бюджет 12 тыс. крайний максимум. Желательно что-то распостранЁнное (не экзотическое), потому что у нас, во Пскове, нет большого выбора.
-
У меня у тещи чего-то такое (точно Электроника) + усилок + колонки. Вот счас думаю утянуть себе и подключить кино смотреть (и привезти ребенку старые пластинки которые каким то чудом в гараже у родителей сохранились...).
Меня тут снова нет :P