Попытался обновить Mandriva Free 2008.0 до версии 2009.0 путем использования стандартной процедуры обновления. Не получилось. Полный протокол моих действий здесь http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/m...andriva_06.html
Не хочется запускать процедуру инсталляции с нуля. Поделитесь опытом перехода с 2008 на 2009, если таковой опыт у вас имеется. Можно здесь, можно на rus-linux.net.
Обновление Mandriva 2008 до 2009.0 (Не получилось, помогите понять, в чем причина)
Модератор: Bizdelnick
-
vikos
- Статус: продвинутый пользователь Linux
- ОС: Mandriva Linux
-
akdengi
Re: Обновление Mandriva 2008 до 2009.0
vikos писал(а): ↑24.01.2009 15:21Попытался обновить Mandriva Free 2008.0 до версии 2009.0 путем использования стандартной процедуры обновления. Не получилось. Полный протокол моих действий здесь http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/m...andriva_06.html
Не хочется запускать процедуру инсталляции с нуля. Поделитесь опытом перехода с 2008 на 2009, если таковой опыт у вас имеется. Можно здесь, можно на rus-linux.net.
Это вообще-то практически невозможною. Ну или сначала до 2008.1 а потом уже до 2009.0. Но как и написано (а позднее подтверждено) нормально обновиться с KDE3 на KDE4 так никто и не смог, из-за смены пакетной базы и версий ПО (в основном из-за того что библиотеки Qt4 стали основными). Есть шанс перехода с Gnome на Gnome - но опять же слишком большой разрыв.
P.S. А чем вас не устраивает установка с нуля? /home раздел надеюсь отдельно?
Меня тут снова нет :P
-
vikos
P.S. А чем вас не устраивает установка с нуля? /home раздел надеюсь отдельно?
Всем устраивает в данном конкретном случае. Просто чисто теоретически интересно - почему нельзя обновиться с помощью штатной процедуры. На мой взгляд это недоработочка вышла!
Сейчас ставлю 2008 с нуля (благо комп - тестовый), хочу сделать еще попытку - не грузить KDE, обновить из чистой консоли. Снимков сделать правда не смогу (с фотиком неохота возиться), но описать постараюсь.
-
DrStas
- ОС: Mandriva Linux 2007 Free
Извините, но почему стандартная процедура обновления предполагает обновление только через инет (во всяком случае, я так понял после чтения википедии)? А если у меня будет ДВД со спринг2009ПП, то я не смогу с него просто обновить свою 2009.0 ПП?
-
akdengi
Почему не сможете - подключите репозитории (ручками) и вперед. Ну и при установке спросят про обновление. Но опять же результат непредсказуем.
Меня тут снова нет :P
-
DrStas
- ОС: Mandriva Linux 2007 Free
-
vikos
Кое что у меня все же получилось. Отчет можно посмотреть на странице http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/m...andriva_07.htmlЭто вообще-то практически невозможно