И снова PPTP (вроде все хорошо, но .....)
Модератор: Bizdelnick
-
izzy88
- ОС: Mandriva 2009 + Win
И снова PPTP
Доброго времени суток!
У моего провайдера есть инструкция по поднятию VPN (смотрите в прикрепленном файле)!!
Изначально VPN сервер пингуется, следовательно я пропускаю все манипуляции с route !?
После выполнения всех шагов появляется соединение ppp0, но ни один внешний сайт не пингуется! kvpnc поставить возможности нет так как на моем EEE PC нет сидюшника а при установки он просит диск для установки связанных компонентов! Помогите пожалуйста!
У моего провайдера есть инструкция по поднятию VPN (смотрите в прикрепленном файле)!!
Изначально VPN сервер пингуется, следовательно я пропускаю все манипуляции с route !?
После выполнения всех шагов появляется соединение ppp0, но ни один внешний сайт не пингуется! kvpnc поставить возможности нет так как на моем EEE PC нет сидюшника а при установки он просит диск для установки связанных компонентов! Помогите пожалуйста!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
gluk47
- Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
- ОС: Kubuntu 17.10
Re: И снова PPTP
С каким результатом не пингуется?
$ping ya.ru
unknown host ya.ru ? Тогда надо указать nameserver (как описано в инструкции). В этом случае должно пинговаться 213.180.204.8, например (это ya.ru)
destination host unreachable ? Тогда надо разобраться с маршрутизацией (routes)
destination net prohibited? Тоже маршрутизацию покопать...
$ping ya.ru
unknown host ya.ru ? Тогда надо указать nameserver (как описано в инструкции). В этом случае должно пинговаться 213.180.204.8, например (это ya.ru)
destination host unreachable ? Тогда надо разобраться с маршрутизацией (routes)
destination net prohibited? Тоже маршрутизацию покопать...
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
куищще is aliased to `reboot'
-
astronom
- ОС: Debian
Существуют инструкции, написанные по-русски:
http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP
Параллельные извилины не пересекаются ...
-
izzy88
astronom писал(а): ↑26.01.2009 02:53Существуют инструкции, написанные по-русски:
Итог тот же!
Именно такая ошибка, но 213,180,204,8 не пингует, все пакеты потеренны!! Можно поподробней?
-
landrew.xp
- Статус: Опытный новичок в оффлайне
- ОС: OpenSUSE; Mandriva; Ubuntu
Редактируешь /etc/resolv.conf
Код: Выделить всё
nameserver 192.168.1.1ip подставь из своего документа.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Что и не снилось нашим мудрецам.
-
izzy88
landrew.xp писал(а): ↑26.01.2009 17:29Редактируешь /etc/resolv.conf
Код: Выделить всё
nameserver 192.168.1.1
ip подставь из своего документа.
после pptp 10.8.0.1 call uvpn, то есть после поднятия ppp0 в этом файле все само прописывается, я смотрел!!!
-
WiseLord
- ОС: Gentoo Linux
Наиболее часто проблема заключается в том, что:
а) после старта vpn (поднятия интерфейса ppp0) не прописывается default маршрут через ppp0, сооветственно ничего и не пингуется.
Лечится добавлением опции defaultroute инструкции в /etc/ppp/options.
б) ppp0 интерфейс поднимается, default маршрут через него прописывается, но при этом с vpn-сервером система тоже начинает пытаться связываться через ppp0 - то есть интерфейсы eth0 и ppp0 получаются изолированы друг от друга и соединение рвётся по таймауту.
Лечится жёстким указанием маршрута на vpn-сервер через eth0 интерфейс:
route add <IP-адрес vpn-сервера> gw <адрес модема/шлюза> dev eth0
Добавлять этот маршрут (а также аналогично разного рода бесплатные ресурсы провайдера) желательно при старте системы - либо через network скрипты, либо на худой конец через скрипты вроде /etc/rc.d/rc.local (зависит от дистрибутива), выполняющиеся разово при старте системы.
а) после старта vpn (поднятия интерфейса ppp0) не прописывается default маршрут через ppp0, сооветственно ничего и не пингуется.
Лечится добавлением опции defaultroute инструкции в /etc/ppp/options.
б) ppp0 интерфейс поднимается, default маршрут через него прописывается, но при этом с vpn-сервером система тоже начинает пытаться связываться через ppp0 - то есть интерфейсы eth0 и ppp0 получаются изолированы друг от друга и соединение рвётся по таймауту.
Лечится жёстким указанием маршрута на vpn-сервер через eth0 интерфейс:
route add <IP-адрес vpn-сервера> gw <адрес модема/шлюза> dev eth0
Добавлять этот маршрут (а также аналогично разного рода бесплатные ресурсы провайдера) желательно при старте системы - либо через network скрипты, либо на худой конец через скрипты вроде /etc/rc.d/rc.local (зависит от дистрибутива), выполняющиеся разово при старте системы.
-
izzy88
route add default ppp0 - пробывал так эффекта нет
-
WiseLord
- ОС: Gentoo Linux
не route add default ppp0, а route add default dev ppp0
-
izzy88
Ураа, разобрался!
Иногда возникает проблема с автонастроенным iptables/shorewall. Рекомендую в первом случае выключить его, сбросив политики цепочек в ACCEPT командой service iptables stop (в rpm-based дистрибутивах), а во втором и вовсе снести его.( мысль не моя, просто не знаю как оформить в виде цитаты)
Всем спасибо)))
Иногда возникает проблема с автонастроенным iptables/shorewall. Рекомендую в первом случае выключить его, сбросив политики цепочек в ACCEPT командой service iptables stop (в rpm-based дистрибутивах), а во втором и вовсе снести его.( мысль не моя, просто не знаю как оформить в виде цитаты)
Всем спасибо)))
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
точка с запятой («;») не является допустимым комментарием в файлах конфигурации pppd. решётка («#») — является.
вы уж как-то для себя определитесь. или у вас стоит linux версии 2.6.x или у вас ядро какое-нибудь там bsd или hurd или ещё что-нибудь поэкзотичнее.
потому как сетевая подсистема в linux управляется штатным средством «ip» (из пакета iproute).
функционирование же (не стопроцентное) ifconfig, route и т.п. поддерживается лишь в целях обратной совместимости.
очень неплохо бы увидеть вывод команд
# ip a
# ip r
выполненные в течение вот этого промежутка времени:
да и вызывать pppd для выкладывания результатов его работы на форуме тоже не мешало бы с опцией dump.
так будут выведены все «работающие» опции с упоминанием, из какого файла они взяты:
# pppd call vaush debug nodetach dump
p.s. и ещё: вклиниваться в «чужую» тему со своим вопросом — как-то неэстетично. да и правилами форума, если мне не изменяет память, вроде как то ли не рекомендуется, то ли вообще запрещено. после следующего вашего ответа я свой и ваши посты отрежу в отдельную тему. будьте готовы.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
TRONICS
- ОС: Debian Lenny 5.0 amd64
Разобрался со своей проблемой. Просто фаервол надо было выключить
. Теперь такой вопрос как это всё автоматизировать?
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect - здесь графический пакет по настройке vpn, все много проще.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
Как сменить MAC навсегда? И если сменить на eth0, на ppp0 тоже надо менять? а то я смог поднять только локальную сеть.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
один вопрос — одна тема.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог