MPlayer и полноэкранный режим (Slackware 12.2)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

sidd
ОС: Slackware 13.37

MPlayer и полноэкранный режим

Сообщение sidd »

При переходе в полноэкранный режим картинка не разворачивалась на весь экран, а была маленькая, поцентру. Тогда я добавил в /etc/mplayer/mplayer.conf параметр zoom=yes. Теперь изображение разворачивается на весь экран, но почему-то начинает сильно тормозить. Отстает от звука. А вот если «zoom» выставить «no», то тогда все нормально.
Кто-нибудь знает, в чем проблема?
Patrick is God.
Спасибо сказали:
anarhist1

Re: MPlayer и полноэкранный режим

Сообщение anarhist1 »

sidd писал(а):
26.01.2009 23:49
При переходе в полноэкранный режим картинка не разворачивалась на весь экран, а была маленькая, поцентру. Тогда я добавил в /etc/mplayer/mplayer.conf параметр zoom=yes. Теперь изображение разворачивается на весь экран, но почему-то начинает сильно тормозить. Отстает от звука. А вот если «zoom» выставить «no», то тогда все нормально.
Кто-нибудь знает, в чем проблема?

Может с видеодрайверами?
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Судя по всему, вы используете драйвер vo=x11, который, как известно, не поддерживает аппаратного зума, поэтому неудивительно, что все так тормозит. Попробуйте vo=xv.
Спасибо сказали:
sidd

Сообщение sidd »

minoru-kun, не работает. Похоже, что дело действительно в видеокарте. Я родной драйвер не ставил, работает на стандартном. Для моей карты его, кажется, нет. А без него никак нельзя обойтись?
Patrick is God.
Спасибо сказали:
-=Andru=-
ОС: ArchLinux

Сообщение -=Andru=- »

Для моей карты его, кажется, нет.

Что у вас за видеокарта?

А без него никак нельзя обойтись?

Нет. Как видите, использование x11 довольно медленно, потому что почти всеми операциями занимается процессор.

Я родной драйвер не ставил, работает на стандартном.

Стандартный это какой, vesa? :)
Спасибо сказали:
sidd

Сообщение sidd »

-=Andru=- писал(а):
31.01.2009 14:19
Что у вас за видеокарта?

ATI Radeon Mobility 7500. Вопрос по поводу драйвера к этой карте в сети не раз поднимался. Только, похоже, проблему так никто и не решил :(

-=Andru=- писал(а):
31.01.2009 14:19
Стандартный это какой, vesa?

Ну, наверно... Я не знаю :) Я просто хотел сказать, что дварвер тот, что из коробки. А я сам ничего не ставил.
Patrick is God.
Спасибо сказали:
-=Andru=-
ОС: ArchLinux

Сообщение -=Andru=- »

Ну, наверно... Я не знаю smile.gif Я просто хотел сказать, что дварвер тот, что из коробки. А я сам ничего не ставил.

Хм, чего в /etc/X11/xorg.conf написано в секции Device и ключе Driver? Если vesa, то впринципе можно попробовать поставить свободный драйвер xf86-video-ati и вписать radeon, если не ошибаюсь. Тут вроде пишут что через DRI твоя карточка и 3D гонять должна 8) Вот только Mobility может всю малину испортить...

В общем без вменяемого драйвера и работы Xv(про OpenGL тут даже речи поднимать не стоит), видео на стареньком компе не погонять(т.к. Radeon 7500 довольно старый, то и процессор тоже не особо?).
Спасибо сказали:
sidd

Сообщение sidd »

-=Andru=-, вы — гений. Большое спасибо!
Значит, у меня действительно был vesa. Установил себе xf86-video-ati и вписал в xorg.conf драйвер «ati».
Теперь красота: и фильмы смотреть можно, и в браузере прокрутка плавная.
Patrick is God.
Спасибо сказали: