При переходе в полноэкранный режим картинка не разворачивалась на весь экран, а была маленькая, поцентру. Тогда я добавил в /etc/mplayer/mplayer.conf параметр zoom=yes. Теперь изображение разворачивается на весь экран, но почему-то начинает сильно тормозить. Отстает от звука. А вот если «zoom» выставить «no», то тогда все нормально.
Кто-нибудь знает, в чем проблема?
MPlayer и полноэкранный режим (Slackware 12.2)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Slackware 13.37
MPlayer и полноэкранный режим
Patrick is God.
-
Re: MPlayer и полноэкранный режим
sidd писал(а): ↑26.01.2009 23:49При переходе в полноэкранный режим картинка не разворачивалась на весь экран, а была маленькая, поцентру. Тогда я добавил в /etc/mplayer/mplayer.conf параметр zoom=yes. Теперь изображение разворачивается на весь экран, но почему-то начинает сильно тормозить. Отстает от звука. А вот если «zoom» выставить «no», то тогда все нормально.
Кто-нибудь знает, в чем проблема?
Может с видеодрайверами?
-
- ОС: Debian GNU/Linux
Судя по всему, вы используете драйвер vo=x11, который, как известно, не поддерживает аппаратного зума, поэтому неудивительно, что все так тормозит. Попробуйте vo=xv.
-
minoru-kun, не работает. Похоже, что дело действительно в видеокарте. Я родной драйвер не ставил, работает на стандартном. Для моей карты его, кажется, нет. А без него никак нельзя обойтись?
Patrick is God.
-
- ОС: ArchLinux
Для моей карты его, кажется, нет.
Что у вас за видеокарта?
А без него никак нельзя обойтись?
Нет. Как видите, использование x11 довольно медленно, потому что почти всеми операциями занимается процессор.
Я родной драйвер не ставил, работает на стандартном.
Стандартный это какой, vesa?

-
ATI Radeon Mobility 7500. Вопрос по поводу драйвера к этой карте в сети не раз поднимался. Только, похоже, проблему так никто и не решил

Ну, наверно... Я не знаю

Patrick is God.
-
- ОС: ArchLinux
Ну, наверно... Я не знаю smile.gif Я просто хотел сказать, что дварвер тот, что из коробки. А я сам ничего не ставил.
Хм, чего в /etc/X11/xorg.conf написано в секции Device и ключе Driver? Если vesa, то впринципе можно попробовать поставить свободный драйвер xf86-video-ati и вписать radeon, если не ошибаюсь. Тут вроде пишут что через DRI твоя карточка и 3D гонять должна 8) Вот только Mobility может всю малину испортить...
В общем без вменяемого драйвера и работы Xv(про OpenGL тут даже речи поднимать не стоит), видео на стареньком компе не погонять(т.к. Radeon 7500 довольно старый, то и процессор тоже не особо?).
-
-=Andru=-, вы — гений. Большое спасибо!
Значит, у меня действительно был vesa. Установил себе xf86-video-ati и вписал в xorg.conf драйвер «ati».
Теперь красота: и фильмы смотреть можно, и в браузере прокрутка плавная.
Значит, у меня действительно был vesa. Установил себе xf86-video-ati и вписал в xorg.conf драйвер «ati».
Теперь красота: и фильмы смотреть можно, и в браузере прокрутка плавная.
Patrick is God.