Не устанавливается штатный драйвер nVidia (Через центр управления-оборудование-настройка граф. сервера)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Не устанавливается штатный драйвер nVidia

Сообщение pas »

Может кто еще наступит на эти грабли. Описание подобной проблеммы я пока не нашел.
Проблемма выглядела следующим образом: собрал ядро, под него собрал оф. драйвер nVidia. Понадобилось загрузиться в старое (из репозитория) ядро. Но иксы не стартуют. Пишет, что то, что неможет найти нормальный конфиг. После замене драйвера "nvidia"на открытый "nv" в /etc/X11/xorg.conf иксы стартуют. Из центра управления пробую настроить графический сервер, все вроде нормально, предлагает установить проприеритарный драйвер, но после выбора "Да" пишет, что драйвер установить не получилось и будет использоваться открытый.
Решение: в менеджере пакетов деинсталировать все пакеты с именами nvidia. После этого пропр. драйвер нормально установится в настройке граф. сервера.
Такое не обязательно случиться, у меня так получилось только когда я поставил драйвер с оф. сайта nVidia. Проблемма была в том, что пакеты с проприеритарными драйверами не удалились, а центр управления предполагает, что если пропр. драйвер не был выбран в xorg.conf (ручное редактирование файла) то он и не установлен и пытается его установить, а он не был удален и установка не удается т.к. все уже установленно.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Не устанавливается штатный драйвер nVidia

Сообщение Juliette »

Ну и какую Америку вы открыли?
Спасибо сказали: