Требуется помощь опытных администраторов FreeBSD 6x-7x в двух трех предложениях, максимально коротко и доступно для average user терминами вывести концепт установки фряхи.
вот мои набросы - пожалуйста подкоректируйте или исправьте - за 4 месяца "работы" с фряхой у меня накопилось уйма вопросов потому пожалуйста не флеймьте.
Я глубоко уважаю фряху за ее черный шелл и неподкорность и стабильность и конечно же /usr/ports
так вот первый вопрос - Как допиливать фряху после минимального инсталла?
1) Ставлю минимум инсталл через FTP FreeBSD Release 7.0 - настраиваю в sysinstall нетворк карточку - мышку - секурити левел 3 - хорошо ? дальше
делаю make buildkernel KERNCONF - закоментировал кучу ненужных девайсов вписал firewall - дальше make installkernel KERCONF - для чего это все???
дальше СVSUPS - это апдейтер я так понял - когда его запускать после перестройки кернела или до
дальше какая разница в Release - Current - в смысле зачем и как апдейтать - вообщем я надеюсь вы поняли что я спрашиваю - напишите концепт установки в двух словах
типа
ставишь фряху -> make installkernel -> make buildkernel -> cvsup -> ставишь sudo -> убиваешь root -> и т.д ... вплоть до рабочей напиленной системы со всеми свистками...
А то я как-то манах копаюсь, что-то уже узнал и запомнил, но собрать в один упрощенный концепт установке не могу до сих пор.
и да PC-BSD не предлагать