Конфиг pptp из Linux в FreeBSD (или туда и обратно)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

defolt

Конфиг pptp из Linux в FreeBSD

Сообщение defolt »

Заранее прошу простить за глупый вопрос, но можно ли как-то откореллировать мой конфиг pptp из Linux в FreeBSD

/etc/ppp/peers/provider (проверено много конфигураций, эта - наилучшая, т.к. самая простая)

Код: Выделить всё

pty "pptp xx.xx.xx.xx --nolaunchpppd
user name
password pass
lock
noauth
nobsdcomp
nodeflate

Во FreeBSD пока только такой

/etc/ppp/ppp.conf

Код: Выделить всё

vpn:
  set authname name
  set authkey pass
  set timeout 0
  set ifaddr 0 0
  add default HISADDR

Как это дело привести к общему знаменателю. Заранее спасибо.

И еще. Я так понимаю, что add default HISADDR - это прописывает роутинг.
Можно ли во FreeBSD выполнить что-либо, типа ifconfig add default dev ppp0. (man читал. Неясно ни хрена, если честно)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Конфиг pptp из Linux в FreeBSD

Сообщение sash-kan »

defolt писал(а):
27.01.2009 22:06
Можно ли во FreeBSD выполнить что-либо, типа ifconfig add default dev ppp0.
это как раз а-ля bsd команда и есть. разве что слово «dev» не нужно (http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=ifco...DA%C1%D4%D8+man).
это в linux, начиная с версии 2.0 (или что-то около того) мух от котлет отделили (ip-адреса от физических интерфейсов) и вообще кардинально переделали сетевую подсистему, что потребовало новых инструментальных средств (например, команда ip).
а в bsd всё по-старинке. там старый добрый ifconfig (в отличие от gnu/linux) вполне корректно работает. а то, что мухи с котлетами вперемешку… как иногда говорят в таких случаях, «это не бага, это фича».

p.s. что-то я далеко от темы ушёл…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
defolt

Сообщение defolt »

Тьфу, я перепутал ifconfig с route. Хотя и с ifconfig можно. Мне кажется, так будет даже идеологически более правильно.
Я тут подумал: а можно ли мой peers/provider из Linux перенести в /etc/ppp/peers/provider во FreeBSD. Только там наверное надо вместо pty что-то другое указать.

UPD: вкуривал маны по ppp, pppd, pptp - нигде ничего не нашел про этот самый pty. Обесните пожалуйста, что это за штука такая. Я догадываюсь, что это какой терминал для последовательного соединения (?что? о_О).
P.S. в мане ppp что-то вскользь упоминалось про pty, но ничего продуктивно полезного в этом не нет.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

defolt писал(а):
28.01.2009 21:48
нигде ничего не нашел про этот самый pty
в разделе freebsd об этом спросите. а ещё лучше — на форуме, где побольше пользователей freebsd.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: