после пересборки Хов запустил конфигуратор, он создал файл, запустил Х-ы с ним, мышь не работала. в памяти болтался moused - прибил. запустил Х-ы еще раз - все заработало. при том запуск moused в /etc/rc.conf не прописан
э.... стоп! сейчас поговорил, в общем так - когда в хорге.конфе в разделе input_device стоит sysmous, то будет задействован moused. а если хорг собирали c поддержкой hal'a, тогда части, отвественные за клаву и мышь, можно удалить вообще
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
1. хорг с поддержкой хала - это где? я его просто собирал, таких опций не было
2. в рцконф -
moused_enable="YES"
mousechar_start="3"
хотелось бы их оставить, ибо мышь в консоле иногда бывает полезной, да и renice -20 moused тоже удобно
поддержка хоргом хала включается в /usr/ports/x11-server/xorg-server
есть предложение попробовать следующее
1. убрать упоминание о moused из rc.conf, остановить moused, запустить xorg -configure (при этом хорг должен создать секцию мыши, похожую на существующую), при этом он будет использовать moused и запускать его сам, а затем проверить созданный конфиг X -config /root/xorg.conf.new
2. если мышь не ездит, то убедиться, что поддержка хала есть, а затем так же проверить, как и п.1
к сожалению, как заставить мышь работать и там и там 100% - не знаю. у меня работает через moused, запускаемый хоргом, у нашего сотрудника на похожем железе - моусед работать отказывается
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик