Вырезать фрагмет без потери качества
Модератор: Модераторы разделов
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Вырезать фрагмет без потери качества
Подскажите какой программой, и с какими параметрами можно вырезать фрагмет видео файли из DVD.
т.е. есть DVD диск и которого нужно вырезать фрагмет, без потери качества....
т.е. есть DVD диск и которого нужно вырезать фрагмет, без потери качества....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Yaros
- ОС: Debian Wheezy / Gentoo
Re: Вырезать фрагмет без потери качества
вроде бы Mencoder это может... поставляется вместе с Mplayer'ом.
-
DjSpike
Почитал за mencoder http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru . Нашел там такое:
Но нигде не нашел, как сделать чтобы не целый поток копировался а с определенного момента до определенного....
12.7. копирование потока
MEncoder может обрабатывать входные потоки двумя способами: кодировать или копировать их. Этот раздел о копировании.
Видео поток (опция -ovc copy): можно делать классные вещиВроде помещения (не преобразования!) FLI или VIVO или MPEG-1 видео в AVI файл! Конечно, проиграть такие файлы сможет только MPlayer
И, возможно, никакого реальной пользы в этом нет. Реально: копирование видеопотока может быть полезно, если надо кодировать только аудио поток (например, несжатый PCM в MP3).
Аудио поток (опция -oac copy): straightforward. Возможно взять внешний файл (MP3, WAV) и уплотнить[mux] его в выходной поток. Воспользуйтесь опцией -audiofile имя_файла, чтобы сделать это.
Использование -oac copy для копирования из одного формата в другой может потребовать указания -fafmttag для сохранения тэга аудио формата из оригинального файла. Например, если вы преобразовываете NSV файл со звуком AAC в формат AVI, аудио формат будет неверен и должен быть изменен. Чтобы получить список тэгов аудио формата проверьте codecs.conf.
Пример:
mencoder input.nsv -oac copy -fafmttag 0x706D \
-ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4:mbd=2:trell -o output.avi
Но нигде не нашел, как сделать чтобы не целый поток копировался а с определенного момента до определенного....
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
MPlayer может делать dumpstream
Такой пример. Вообще сделать это за раз врядли удастся. Сначала сними поток, потом вырежь кусок.
Код: Выделить всё
mplayer dvd://1 -dumpstream -dumpfile title1.vobТакой пример. Вообще сделать это за раз врядли удастся. Сначала сними поток, потом вырежь кусок.
-
ishitori
- ОС: gentoo -> archlinux
mencoder -ss <начало_фрагмента> -endpos <длительность_фрагмента> -ovc copy -oac copy input.avi -o output.aviнапример, mencoder -ss 00:30:05 -endpos 10:05 -ovc copy -oac copy input.avi -o output.avi
в результате, в файле output.avi будет сохранен фрагмент 00:30:05-00:40:10 из input.avi.
upd:
с dvd-приводом тоже работает: для этого вместо input.avi надо указать имя вашего устройства, соответствующего dvd-приводу. например, у меня /dev/scd0.
морнинг круассан..
-
DjSpike
ishitori Спасибо за подсказку, как раз то что нужно было. Но только одно у меня почему-то выдает ошибку.
mencoder -ss 00:00:01 -endpos 02:00 -ovc copy -oac copy 123.mpg 111.aviMEncoder 1.0-1.rc2.18mdv2009.0-4.3.2 © 2000-2007 MPlayer Team
CPU: AMD Phenom™ 9950 Quad-Core Processor (Family: 16, Model: 2, Stepping: 3)
CPUflags: Type: 16 MMX: 1 MMX2: 1 3DNow: 1 3DNow2: 1 SSE: 1 SSE2: 1
Compiled with runtime CPU detection.
Exiting... (No output file specified, please see the -o option.)
-
ishitori
ну дык там и написано по-русски: No output file specified, please see the -o option.
если 123.mpg - входной файл, а 111.avi - выходной, и надо вырезать фрагмент с 00:01 по 00:21, то команда будет выглядеть так:
только какой смысл менять расширение? формат от этого не изменится.
если 123.mpg - входной файл, а 111.avi - выходной, и надо вырезать фрагмент с 00:01 по 00:21, то команда будет выглядеть так:
mencoder -ss 00:00:01 -endpos 02:00 -ovc copy -oac copy 123.mpg -o 111.aviтолько какой смысл менять расширение? формат от этого не изменится.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
-
DjSpike
Ещ раз огромное спасибо. Заработало.... Расширение не нужно менять, эт я тупо набрал по привычке avi 
-
DjSpike
Еще один вопросик: если начало фильма в одном файле vts_1_1.vob, а продолжение в vts_1_2.vob, как в этом случае сделать ????
-
ishitori
смотрите пост #5:
upd:
с dvd-приводом тоже работает: для этого вместо input.avi надо указать имя вашего устройства, соответствующего dvd-приводу. например, у меня /dev/scd0
просто вместо входного файла указываете имя устройства - mencoder сам разберется, в каком файле фрагмент начинается, а в каком заканчивается. это, если надо скопировать напрямую с dvd-диска. если vob-файлы лежат в файл. системе, то не пробовал, но думаю, что тоже несложно будет разобраться. например, указать файл, где фрагмент начинается, а конец пусть сам ищет. или как-то так. вот. поэкспериментируйте.
морнинг круассан..
-
DjSpike
Нашел.... http://www.osp.ru/pcworld/2006/12/4064566/_p2.html
Теперь с помощью опций -ss и -endpos вырезаем обе части фильма из файлов и сохраняем в нужный нам MPEG-4. Осталось лишь «склеить» полученные части: mencoder part1.avi part2.avi -ovc copy -oac copy -o whole_movie.avi.
-
Maverik
- ОС: Росинка mint 8
Можно еще склеить вобы и спокойно резать 
Dragon_Lord@jabber.org
-
Allegator
- ОС: ASPLinux 11.2 Fedora core 8
Ребят, а ведь еще был же способ, чтобы с DVD-диска можно было "вытащить" например выборочно через mencoder, используя ключ -chapter. Что-то типа:
mencoder fulldvddump.vob -chapter 3-3 -ovc copy -oac copy -o videofile.vob
Тут я вероятно не совсем корректно ключи привел, наскидку, ибо вспоминать ща лень на ночь глядя - но помню - что через -chapter раньше мне удавалось скинуть на диск отдельную главу из сборника клипов, из заранее сохраненного на hdd дампа dvd. Только вот попробовав на днях провернуть тоже самое увидел, что происходит копирование не только того, что я задал, но и дальше от указанного 3-3. Как я могу предполагать - разработчики видимо изменили использование ключей, или вообще убрали эту возможность? Если кто в теме - просвятите
mencoder fulldvddump.vob -chapter 3-3 -ovc copy -oac copy -o videofile.vob
Тут я вероятно не совсем корректно ключи привел, наскидку, ибо вспоминать ща лень на ночь глядя - но помню - что через -chapter раньше мне удавалось скинуть на диск отдельную главу из сборника клипов, из заранее сохраненного на hdd дампа dvd. Только вот попробовав на днях провернуть тоже самое увидел, что происходит копирование не только того, что я задал, но и дальше от указанного 3-3. Как я могу предполагать - разработчики видимо изменили использование ключей, или вообще убрали эту возможность? Если кто в теме - просвятите
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!© Амаяк Акопян
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
Не забывайте, что mencoder копирует только одну звуковую дорожку, и если их несколько, то вы их этим способом никак не вытащите.
Тут надо брать программу DVD-ауторинга, переразбивать главы (т.е. сделать нужный фрагмент отдельной главой), а далее дампстримнуть ее (типа mencoder dvd:/4 -dumpstream -dumpfile dump.vob).
Тут надо брать программу DVD-ауторинга, переразбивать главы (т.е. сделать нужный фрагмент отдельной главой), а далее дампстримнуть ее (типа mencoder dvd:/4 -dumpstream -dumpfile dump.vob).
Sspphheerraa
-
rulet
А кто-нибудь знает команду что-бы перезаписать звуковую дорожку файла mpg несколькими штук mp-3 без потери качества видео?