Тёмные пятна на мониторе

nVidia, ATI, SIS, VIA и др.

Модератор: Модераторы разделов

Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Тёмные пятна на мониторе

Сообщение Electron »

День добрый.
Месяц назад на экране монитора появилось небольшое пятно, около 2 мм. в диаметре. Смотрел под сильной лупой, в том месте пиксели норм. меняют цвет, не битые в общем. Мне показалось, что это затемнение "как бы" находится за пикселями. Что это может быть и как избавиться?

/* один из вариантов я нашёл в интернет, там было сказано, что это вода попала. Но ноутбук ведь не зонт! Я им под дождиком не прикрываюсь. Да и не тыкал пальцем в него. */

Спасибо.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
Mage-Warrior
Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
ОС: SlackWare 12.1

Re: Тёмные пятна на мониторе

Сообщение Mage-Warrior »

Может быть, наверное, и не только вода, а любой мусор способный помешать прохождению света. А вода появиться способна не только в случае использования техники в роли защиты от дождя, но и в результате конденсации оной на охлажденных металлических деталях. Вобщем... возможно, придется разбирать.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

После разборки матрицы до TFT панели и, вероятно, её успешной сборки таких пятен грязи будет ещё больше :) Либо битые пиксели (просто казатся так может что за ними), либо в него лазили и не аккуратно собрали матрицу что грязь осталась. Ну из-за попадания воды тоже может быть, но это очень прицельно нужно водой попасть и затечь дальше нескльких милиметров от края она не сможет. Либо в толковый сервис нести, либо самому попробовать разобрать предельно аккуратно не сломав лампочку (не перегибать матрицу) и не оборвав шлейфы от TFT панели к плате матрицы. Потом очень аккуратно промыть кончиком микрофибры водой смоченой место попадания грязи/воды и перед сборкой аккуратно смахнуть кисточкой пыль с поляризаторов и тыльной стороны TFT панели. Вещь довольно нежная, и неловким движением можно надорвать шлейф или лампоку сломать. На свой страх и риск :)
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Сообщение Electron »

Пиксели не битые точно - смотрел под "очень большой лупой", и в него не лазили )
Спасибо за ответы. Думаю, разбирать сам свой ноут не решусь. У нас тут сервисный центр авторизированный HP открылся, очевидно, придётся сходить.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали: