дорогие друзья, токо не ругайте. кто-нибудь проводил эксперименты с пингвином во фреймбуфферной консоли?
за мой опыт сборки ядер я хорошо понял как его включать и даже узнал как менять изображение пингвина на что-то ещё.
остался такой вопрос:
он пропадает где-то в районе запуска скрипта consolefont. очень обидно. А в старой доброй слаке я умудрялся лицезреть его постоянно. возникает логичная мысль что он пропадает из-за смены шрифта или ещё чего.
был ли опыт возни с пингвином у вас?
честно говоря даже не знаю как искать в интернете вопросы на такую деликатную тему.
пингвин в консоли (пропадает :))
Модератор: /dev/random
-
kasak
- ОС: OpenBSD
пингвин в консоли
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
abs-o-lut
Re: пингвин в консоли
-
kasak
- ОС: OpenBSD
я с gentoo-sources давно слез, надоели мне эти неправославные патчи
тут вопрос стоит именно в уползании пингвина с экрана. Но скрин зачётный
я понимаю что вопрос глупый, но разобратсья хочется
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
abs-o-lut
-
vr13
- ОС: gentoo
эксперименты не проводились, однако было замечено, что количество пингвинов = количеству ядер (один раз видел целое стадо - 16
)
остальное легко делается media-gfx/splashutils, как было замечено выше, а коров полно тут media-gfx/splash-themes-gentoo. самостоятельно можно нафантазировать, см /usr/share/doc/spashutils
остальное легко делается media-gfx/splashutils, как было замечено выше, а коров полно тут media-gfx/splash-themes-gentoo. самостоятельно можно нафантазировать, см /usr/share/doc/spashutils