Принтер Epson LX-300+

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

CAHEK86
ОС: OpenSuSE 10.3

Принтер Epson LX-300+

Сообщение CAHEK86 »

Есть принтер Epson LX-300+.Надо расшарить его в OpenSuse 10.3 таким образом,чтобы можно было отправлять на печать из виндов.Ребята,хелп,плз,а то уже не знаю чё делать,Когда пытался установить,Установит-->сетевые принтеры-->имя домена и т.д. на этом шаге он мне говорит,что типа инкоррект.
Спасибо сказали:
CAHEK86

Re: Принтер Epson LX-300+

Сообщение CAHEK86 »

Ладно,ребята, с этим я разобрался.Надо было просто включить службу SAMBA в OpenSuse 10.3 существует такая в настройках параметров Yast2.Теперь другая проблема,мне нужно сделать так,чтобы с виндов можно было печатать на LPT.Под досом,командой print /D:lpt1 C:\qwerty.txt он пишет,типа уже отправлено на печать.Принтер,разумеется не печататет.Вот такая трабла.Если кто-нить сталкивался с подобным,прошу хелпа,заранее спасибо!!!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

последний вопрос вы явно не на том форуме задали.
http://www.google.ru/search?q=windows+печать+из+dos
«порт» какой-то там надо настроить в windows.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
CAHEK86

Сообщение CAHEK86 »

sash-kan писал(а):
06.02.2009 23:41
последний вопрос вы явно не на том форуме задали.
http://www.google.ru/search?q=windows+печать+из+dos
«порт» какой-то там надо настроить в windows.

Благодарю,справился.Вот теперь только на печать идет вместо русского шрифта какие-то квакозябры.Думаю,что в купсе дело,там надо где-то кодировочку прописать,вот толко где...ладно,всё равно,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,будем посмотреть))
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

CAHEK86 писал(а):
09.02.2009 07:24
Вот теперь только на печать идет вместо русского шрифта какие-то квакозябры.
Кодировочку можно и нужно указывать на принтере. Читайте мануал к принтеру.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
CAHEK86

Сообщение CAHEK86 »

РАзобрался!всем спасибо за внимание и понимание.Дело не в настройках принтера,там всё нормально,стоит РС-866.Решение,как и всё гениальное - просто!)))Надо было отключить локальную фильтрацию и всё,принтер фурычет нормально!Вот только,почему,когда в конфиге самбы прописывал формат данных raw,он на это клал,так и не понял....Будем разбираться))
Спасибо сказали:
sinjevla

Сообщение sinjevla »

Проблема не как не могу на Debian-40к3 поставить принтер Epson LX-300+II подскажите что делать.
Спасибо сказали:
sinjevla

Сообщение sinjevla »

разобрался с принтером все печатает только как-то криво он все выводит подскажите что может быть ????
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

sinjevla писал(а):
21.04.2009 17:48
разобрался с принтером все печатает только как-то криво он все выводит подскажите что может быть ????

а что значит криво?
наводящие вопросы: через какой интерфейс подключен принтер (lpt или usb)? настроен через cups? какая модель принтера выбрана в cups?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
sinjevla

Сообщение sinjevla »

Принтер Epson LX-300+II подключен через usb, настроен через cups, в cups выбрана модель Epson Dot Matrix Foomatic/eps9high.
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

sinjevla писал(а):
21.04.2009 18:11
Принтер Epson LX-300+II подключен через usb, настроен через cups, в cups выбрана модель Epson Dot Matrix Foomatic/eps9high.

ну так а что значит "криво"? в чём проблема-то?
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
CAHEK86

Сообщение CAHEK86 »

sinjevla писал(а):
21.04.2009 18:11

Попробуйте поставить не Epson Dot Matrix Foomatic/eps9high,а 9-pin series.Вроде бы должно пойти...
Спасибо сказали:
sinjevla

Сообщение sinjevla »

да действительно все пошло и печать стала намного четче и разборчивей
Но ... есть одно но
иногда когда даешь на печать принтер не печатает и на рабочем столе появляется окно "Запись дамп" это окно не пропадает хотя принтер печатать заставить можно, как с этим бороться
Спасибо сказали:
CAHEK86

Сообщение CAHEK86 »

sinjevla писал(а):
25.04.2009 10:45
да действительно все пошло и печать стала намного четче и разборчивей
Но ... есть одно но
иногда когда даешь на печать принтер не печатает и на рабочем столе появляется окно "Запись дамп" это окно не пропадает хотя принтер печатать заставить можно, как с этим бороться

Мож принтер глюкает?Другой такой же принтер ставить не пробовали?Если опять такая же фигня появляется,тогда надо в настройках купса смотреть.Наверное...
Спасибо сказали:
sinjevla

Сообщение sinjevla »

Это полтергейст
Переустановил принтер и ошибок насчет "Запись дамп" практически не стало, практически это потому что они появляются когда из под Вайна на 1С но там вообще писец. В 1С печатает не все, но это я думаю проблема в 1С (так хочу думать :rolleyes: )
А ещё интересно после печати документа, вставляешь бумагу он ее в холостую прокручивает и только после этого печатает
Ставил на Винду все нормально, принтер работает без сбоев !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали: