Сломалась монтировка (еще один изнуряющий вопрос :()

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сломалась монтировка

Сообщение Trueash »

Здравствуйте всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться - не могу ничего смонтировать как юзер (камера, CD, дискета), хотя изначально все работало. Общий сетевой диск, правда, подключается. Из-за чего и когда сломалось, сказать не могу.
Естественно, пробовал и драком все настраивать, и руками fstab править - не помогает. Нонешний fstab выглядит так:

Код: Выделить всё

/dev/hda7 / ext3 defaults 1 1
/dev/hda6 /home ext3 defaults 1 2
//blevel/Temp /home/alex/blevel smbfs user,username=%,suid,exec 0 0
/dev/sda1 /mnt/camera auto defaults,noauto,user
none /mnt/cdrom supermount dev=/dev/hdc,fs=iso9660,ro,--,user,iocharset=utf8,suid 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c vfat umask=0,iocharset=utf8 0 0
/dev/hda5 /mnt/win_d vfat umask=0,iocharset=cp1251 0 0
none /proc proc defaults 0 0
none /tmp tmpfs defaults 0 0
/dev/hda8 swap swap defaults 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy auto umask=0022,user,iocharset=utf8,sync,noauto,exec,users 0 0

Подскажите, пожалуйста, что тут не так?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Сломалась монтировка

Сообщение sash-kan »

возможно, нужный пользователь выпал из соответствующих групп (cdrom, floppy и т.п., смотря по тому, кому принадлежат соответствующие устройства)?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: Сломалась монтировка

Сообщение Trueash »

(Sash Kan @ Суббота, 02 Июля 2005, 14:30) писал(а):возможно, нужный пользователь выпал из соответствующих групп (cdrom, floppy и т.п., смотря по тому, кому принадлежат соответствующие устройства)?

Хорошая мысль, спасибо! Были у меня подозрения насчет прав и прочего... Буду проверять
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали: