Проблема с ntfs-3g

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

lynxx
ОС: FreeBSD, Gentoo

Проблема с ntfs-3g

Сообщение lynxx »

Здравствуйте! Проблема возникла такая: после установки ntfs-3g проверил, что все работает, читает-пишет, записал в fstab и забыл. Потом при надобности обнаружил, что не монтируются ни один из двух виндовых разделов. При ручном монтировании пишет "Ошибка сегметирования". Или может вообще ничего не писать. При этом в списке mount не появляется, на повторное монтирование отвечает зависоном, при выключении пишет system is going down to reboot now... и тоже виснет. Выключаю с кнопки, после рестарта то же самое. Я так думаю, это появилось после эмержворлда... но что с этим делать - ума не приложу!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Проблема с ntfs-3g

Сообщение serzh-z »

Либо неработающий ntfs-3g, либо FUSE, либо mount, либо ядерный модуль FUSE... Последний стоит попробовать пересобрать.
Спасибо сказали:
lynxx
ОС: FreeBSD, Gentoo

Сообщение lynxx »

serzh-z писал(а):
04.02.2009 13:49
Либо неработающий ntfs-3g, либо FUSE, либо mount, либо ядерный модуль FUSE... Последний стоит попробовать пересобрать.

Галочка М на Filesystem in userspace support стоит... пересобирать не стал, просто другое ядро поставил - вроде заработало. Интересно бы конечно узнать причину этого... Так же, ни с чего, слетел consolefont, меня опять никто не спросил... В общем, спасибо за подсказку!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

lynxx писал(а):
04.02.2009 16:37
Интересно бы конечно узнать причину этого...
Ммм, да причина, вроде, и так понятна - обновился пользовательский ntfs-3g, а ядерный модуль FUSE остался прежним и стал несовместимым.
Спасибо сказали: