размышления о wine

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

bazav

размышления о wine

Сообщение bazav »

Доброго всем времени. имеются некоторые соображения по поводу wine@etersoft. Было принято решение плано перходить на linux. для этого был о куплено железо и wine. какое то время не было сосовсем заниматся настройкой wine. в последнее время решил плотно позанимтся этой проблемой, вчера пришло пись от etersofta чтоу вса закончилось время тех поддрежки, рекомендуем вам оплатить еще. я зашел на сайт посмотрел стоитмость и все у мя нет слов :angry: wine сетевой стои 6 рублей , поддрежка на 90 дней стоит 3 рубля. у мя возник вопрос а чем тогда дешевле wine от винды ??? если каждый квартал платить по 3 рубля ?? дешевле купить винду и не парить мозги . обновлятся с сайта каждый день. проблем 1с + винда не наблюдается.
у мя нет слов.

iУведомление от модератора Hoblin
Аккуратнее с матом, пожалуйста
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: размышления о wine

Сообщение rm_ »

bazav
А на официальном, бесплатном Wine с http://winehq.org/ или из репозиториев Вашего дистрибутива у Вас что-то не работает?
Спасибо сказали:
bazav

Сообщение bazav »

wine от etersofte специально покупался для 1с 7.7 + косультант + банк-клиенты+ своя прога
дабы уже не парится с настрйками. бесплатный не ставил. дистриб мандрива 2008 free
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор
Статус: Etersoft team
ОС: ALT Linux

Сообщение Hoblin »

Платная техподдержка - обычная практика. При этом отличается от того, что Вы нашли ошибку и сообщили - это багрепорт, а не техподдержка.

Права на программу - навсегда. Покупать далее пакет поддержки или нет - Ваше дело и Ваше право. Я не в курсе, сколько стоит пакет поддержки, но уж точно не столько, сколько "wine + включённая поддержка"
Спасибо сказали:
bazav

Сообщение bazav »

про баг репорт я вообще речи не веду. да воо походу придется отказыватся а по по стоимости так и выходит. сто 50 % от wine + включенная поддержка.
смысл wine как я понял чтобы удешевить/упростить переход на linux программ которые заточены под винду. но в данном случае получается наоборот .
винда xp стоит 6 -8 рублей, и с ней никаких проблем в том что программа не устанавливается/неработает /не прорисовываются окна и прочее не наблюдается.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

bazav писал(а):
04.02.2009 15:19
вчера пришло пись от etersofta чтоу вса закончилось время тех поддрежки, рекомендуем вам оплатить еще.
"Рекомендуем" вовсе не значит "требуем". Поддержку покупать вы совершенно не обязаны. ;)

bazav писал(а):
04.02.2009 15:19
wine сетевой стои 6 рублей , поддрежка на 90 дней стоит 3 рубля. мля у мя возник вопрос а чем тогда дешевле wine от винды ??? если каждый квартал платить по 3 рубля ?? дешевле купить винду и не парить мозги .
Про поддержку я уже сказал. А вот где вы нашли серверную Винду за 6 тысяч рублей? :)
Спасибо сказали:
bazav

Сообщение bazav »

а кто мешает их обыной xp сделать сервер терминалов ??? :rolleyes: да может это не совсем законно . но в случае проверки можно тупо включить дурку. темболее что этот пакет входил в бета версию.
по поводу техподдержки тут с вами никто не спорит.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Зачем Вам Linux, если незаконность не является проблемой? ;)
Спасибо сказали:
bazav

Сообщение bazav »

разговор сча идет не о том что законно или не законно а о том что дешевле купить винду и не парить мозги с указанными выше прогами.
з.ы. тем более что я думаю что есть аналог как поднять иксы на винде.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

bazav
Вам дважды сказали, что техподдержку можно не покупать, и при этом пользоваться WINE@Etersoft абсолютно законно.
Зачем Вы продолжаете флеймить?
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

bazav писал(а):
04.02.2009 15:43
а кто мешает их обыной xp сделать сервер терминалов ???
Да вроде бы никто и ничто, если не считать того, что к этому "серверу терминалов" больше одного пользователя за раз не сможет подключиться. :) Если же вы имели в виду что-то вроде этого, то тут, во-первых, геморроя куда больше чем с WINE@Etersoft, а во-вторых, в случае проверки можно "дурку" не включать, ибо не поможет, особенно если на вашей "бете" будет установлен любой сервис-пак. :)
Спасибо сказали:
bazav

Сообщение bazav »

возможно я и флеймю, но объясниет мне непонятному в чем косяк ?? 1с стоит локально на компе, запущенна не монпольно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Лимит на количество открытых файлов. FAQ+документация Etersoft Вам в помощь.
Спасибо сказали:
bazav

Сообщение bazav »

по поводу сервера терминалов , не надо ничего собирать , так как в се уже собрано и никаких троянов нету. проверенно лично. поставил эту заплатку на sp 3 и 5 юзеров подключились без проблем одновременно
по поводу дурки :) , да может в чем то я не силен, но все это решаемо

модераторы давайте тему закроем, дабы дальше не флудить.
з.ы. вот такое у меня получилось мнение о wine @etersoft с уважением :drunk:
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Насчет "дешевле купить винду": я сам в свое время сталкивался с настройкой сервера 1С под WINE@Etersoft SQL и SELTA@Etersoft. Были установлены означенные пакеты, затем 1С и все заработало без особых напрягов. Обошлось примерно в 30 тысяч деревянных. Для сравнения, за Windows 2003 Standard запросили около 92 тысяч. А еще и MS SQL Server покупать пришлось бы... Так что ни фига не дешевле.

А про сервис-пак я написал в том смысле, что не может в системе, где он установлен, валяться dll-ка из бета-версии.

P. S. С предложением закрыть тему согласен. :)
Спасибо сказали:
Hoblin
Модератор

Сообщение Hoblin »

Закрыто, потому что кроме флуда и вправду всем сказать нечего.
Спасибо сказали: