SiS 191 Gigabit Ethernet Adapter + Linux + Windows

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

Faurn

SiS 191 Gigabit Ethernet Adapter + Linux + Windows

Сообщение Faurn »

Здравствуйте!

Обнаружилось следующее странное поведение сабжей.

Имеем ноутбук с SiS 191, домашний компьютер, подключение через Ethernet к Internet'у (один шнур, втыкаю попеременно то в ноутбук, то в домашний компьютер).

Домашний компьютер - Slackware 12.2 - все работает как часы.

Ноутбук - WVista - все работает как часы.

Ноутбук - Slackware 12.2, Ubuntu 8.04, KUbuntu 8.04, Slax 6.07 - сеть поднята, карта работает, но зайти через броузер (opera, firefox, elinks) могу только на www.google.ru (более никуда - LOR, linuxforum, etc. не отвечают). Пинги к LOR'у, linuxforum'у, etc. проходят "на ура".

Провайдер раздает ip-адреса по DHCP. Сбой в работе провайдера исключается - ибо тут же вынимаю шнур и засовываю его в домашний компьютер - перезапускаю на последнем dhcpcd - все работает. Фаерволом нигде не пользуюсь

Попробовал посмотреть wireshark'ом на исходящий трафик - tcp-соединение устанавливается, после чего идет "GET" запрос броузера - а дальше тишина.

Я грешу на саму карту, ибо в аналогичной ситуации, но с другой картой, как видно, все работает.

Вопрос даже не в том, как исправить (как-нибудь справлюсь). Вопрос - в чем проблема?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: SiS 191 Gigabit Ethernet Adapter + Linux + Windows

Сообщение sash-kan »

pmtu
поищите, например, мои посты, включающие это слово.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
KMN
ОС: Fedora, Slackware

Re: SiS 191 Gigabit Ethernet Adapter + Linux + Windows

Сообщение KMN »

Faurn писал(а):
04.02.2009 21:09
Здравствуйте!

Обнаружилось следующее странное поведение сабжей.

Имеем ноутбук с SiS 191, домашний компьютер, подключение через Ethernet к Internet'у (один шнур, втыкаю попеременно то в ноутбук, то в домашний компьютер).

Домашний компьютер - Slackware 12.2 - все работает как часы.

Ноутбук - WVista - все работает как часы.

Ноутбук - Slackware 12.2, Ubuntu 8.04, KUbuntu 8.04, Slax 6.07 - сеть поднята, карта работает, но зайти через броузер (opera, firefox, elinks) могу только на www.google.ru (более никуда - LOR, linuxforum, etc. не отвечают). Пинги к LOR'у, linuxforum'у, etc. проходят "на ура".

Провайдер раздает ip-адреса по DHCP. Сбой в работе провайдера исключается - ибо тут же вынимаю шнур и засовываю его в домашний компьютер - перезапускаю на последнем dhcpcd - все работает. Фаерволом нигде не пользуюсь

Попробовал посмотреть wireshark'ом на исходящий трафик - tcp-соединение устанавливается, после чего идет "GET" запрос броузера - а дальше тишина.

Я грешу на саму карту, ибо в аналогичной ситуации, но с другой картой, как видно, все работает.

Вопрос даже не в том, как исправить (как-нибудь справлюсь). Вопрос - в чем проблема?

В кривой железке проблема.. Ставьте MTU=1492 и всё будет работать.
Спасибо сказали: