Здравствуйте!
Обнаружилось следующее странное поведение сабжей.
Имеем ноутбук с SiS 191, домашний компьютер, подключение через Ethernet к Internet'у (один шнур, втыкаю попеременно то в ноутбук, то в домашний компьютер).
Домашний компьютер - Slackware 12.2 - все работает как часы.
Ноутбук - WVista - все работает как часы.
Ноутбук - Slackware 12.2, Ubuntu 8.04, KUbuntu 8.04, Slax 6.07 - сеть поднята, карта работает, но зайти через броузер (opera, firefox, elinks) могу только на www.google.ru (более никуда - LOR, linuxforum, etc. не отвечают). Пинги к LOR'у, linuxforum'у, etc. проходят "на ура".
Провайдер раздает ip-адреса по DHCP. Сбой в работе провайдера исключается - ибо тут же вынимаю шнур и засовываю его в домашний компьютер - перезапускаю на последнем dhcpcd - все работает. Фаерволом нигде не пользуюсь
Попробовал посмотреть wireshark'ом на исходящий трафик - tcp-соединение устанавливается, после чего идет "GET" запрос броузера - а дальше тишина.
Я грешу на саму карту, ибо в аналогичной ситуации, но с другой картой, как видно, все работает.
Вопрос даже не в том, как исправить (как-нибудь справлюсь). Вопрос - в чем проблема?
SiS 191 Gigabit Ethernet Adapter + Linux + Windows
Модератор: Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: SiS 191 Gigabit Ethernet Adapter + Linux + Windows
pmtu
поищите, например, мои посты, включающие это слово.
поищите, например, мои посты, включающие это слово.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
KMN
- ОС: Fedora, Slackware
Re: SiS 191 Gigabit Ethernet Adapter + Linux + Windows
Faurn писал(а): ↑04.02.2009 21:09Здравствуйте!
Обнаружилось следующее странное поведение сабжей.
Имеем ноутбук с SiS 191, домашний компьютер, подключение через Ethernet к Internet'у (один шнур, втыкаю попеременно то в ноутбук, то в домашний компьютер).
Домашний компьютер - Slackware 12.2 - все работает как часы.
Ноутбук - WVista - все работает как часы.
Ноутбук - Slackware 12.2, Ubuntu 8.04, KUbuntu 8.04, Slax 6.07 - сеть поднята, карта работает, но зайти через броузер (opera, firefox, elinks) могу только на www.google.ru (более никуда - LOR, linuxforum, etc. не отвечают). Пинги к LOR'у, linuxforum'у, etc. проходят "на ура".
Провайдер раздает ip-адреса по DHCP. Сбой в работе провайдера исключается - ибо тут же вынимаю шнур и засовываю его в домашний компьютер - перезапускаю на последнем dhcpcd - все работает. Фаерволом нигде не пользуюсь
Попробовал посмотреть wireshark'ом на исходящий трафик - tcp-соединение устанавливается, после чего идет "GET" запрос броузера - а дальше тишина.
Я грешу на саму карту, ибо в аналогичной ситуации, но с другой картой, как видно, все работает.
Вопрос даже не в том, как исправить (как-нибудь справлюсь). Вопрос - в чем проблема?
В кривой железке проблема.. Ставьте MTU=1492 и всё будет работать.