Посоветуйте! (Посоветуйте стоит ли изучать Linux? Надежнее ли Windows?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ZEREX
ОС: Linux OpenSUSE 11.1

Посоветуйте!

Сообщение ZEREX »

Здравствуйте, могли бы вы рассказать о приемуществе Linux'a над Windows? Особое внимание Linux'у как сервер!
1) Стоит ли ставить и использовать линукс?
2) Подскажите учебники по линуксу (лучшие), изучение с нуля, которые вам помогли в изучении.(В электронном виде)
3) Возможности линукс сервера могут быть конкурентноспособными Windows Server?
Спасибо сказали:
ZEREX

Re: Посоветуйте!

Сообщение ZEREX »

Хотя я учусь на программиста , возможно документацию можно и не для чайников)
Спасибо сказали:
brejnev
ОС: OpenSUSE 11.1

Сообщение brejnev »

ZEREX писал(а):
05.02.2009 13:09
Здравствуйте, могли бы вы рассказать о приемуществе Linux'a над Windows? Особое внимание Linux'у как сервер!
2) Подскажите учебники по линуксу (лучшие), изучение с нуля, которые вам помогли в изучении.(В электронном виде)

Если тебе интересно, изучай, без хлеба не останешься.
А что лучше зависит от задач, вернее от ПО, которое на сервере будет крутится.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

!Предупреждение от модератора
moved to "Тематический флейм" .... это не тема для "Книги и обсуждения". Поскольку проблема уже обсуждена, в т.ч. и в этом разделе, - времени у вас до вечера
Спасибо сказали:
Lenux

Сообщение Lenux »

Попробую ответить:

Для каких задач? Если в игры играть думаю Виндувс проще будет :) , а если С++ изучать думаю всё же под линуксом будет проще

Самые лучшие книжка-это хэндбуки для начала - они к каждому дистру свои, скажем будешь генту ставить gentoo handbook там всё подробно описано. Потом идут хаутушки разные. Но есть такая штука (команда) как man она многое проясняет по командам man man :) . Имхо берешь ставишь и разбираешься - самый лучший учебник. Но если генту будешь ставить зачитай хэндбук её сперва. А если говорить уже о специальных книгах по внутреннему реализации ядра например, то это уже не в рамках это темы я думаю

Думаю, что это зависит в первую очередь от администратора сервера, который его адмнистрирует + от платформозависимого софта, хотя такие вещи как днс сервера, веб-серверы(PHP+Apache+MySQL) есть под обе системы.

ЗЫ А тебе вообще для чего? Если линукс будешь ставить: Бинарные дистры - это такие дистры которые сделали, так как люди сочли это нужным, Source Based дистрибутивы- это те, которые ты делаешь сам, и то что на выходе получается зависит по сути от тебя :)
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

ZEREX писал(а):

если с нуля, то для начала любой карманный справочник по коммандам, так что бы немного освоится, а потом уже можно начинать читать всякие факи и хауту(по мере возникновения каких-либо вопросов или проблем), иначе Вы не будете понимать то что будут Вам советовать другие
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

ZEREX писал(а):

Дарова (;
Ну... линукс открытый и свободный... Или этого мало? (((:

ZEREX писал(а):
имхо стоит (: И не только как сервер, но и как десктопно-домашнюю систему.

ZEREX писал(а):

эту тему смотрели?

Что значит в эл. виде? Тут нельзя выкладывать линки на сканы и варез вообще.

ZEREX писал(а):

я в шоке... (;
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
ZEREX

Сообщение ZEREX »

Спасибо всем за предоставленную информацию, буду читать лит-ру )) без документации ни куда :)
Спасибо сказали: