После решения моего предыдущего сабжа пропали кодеки:(
Модератор: /dev/random
-
lynxx
- ОС: FreeBSD, Gentoo
После решения моего предыдущего сабжа пропали кодеки:(
Итак, жму любой видео-файл, ассоциируемый с Кафеином, пишет: Не удалось загрузить плеер XinePart. И душераздирающие сведения по кнопке Подробности: Все аудио-драйверы не работают! Поиск по ошибке дал много результатов, но, к сожалению, ничего не помогло. Пересобирал lib-xine, удалял разнообразные конфиги из директории пользователя, пробовал запускать под рутом, даже встраивал альсу в ядро, предварительно удалив alsa-driver. Сама звуковуха определяется и по идее должна нормально работать... Звуковуха hda-intel, стоят xine, vlc, kaffeine... Чего не хватает?
-
Lenux
Re: После решения моего предыдущего сабжа пропали кодеки:(
Я не доконца понял или у вас звука нету полностью (= звуковая не определилась) или у вас кодеки слетели.
Что касается звуковой с помощью любого миксера(например alsa-mixer из alsa-utils посмотрите не выключен ли звук, если алса как модуль проверьте alsaconf /etc/init.d/asound (так вроде) status)
что касается кодеков если вам не принципиально использования kaffein, тогда велкам в пользователи mplayer
, а если вам нужен фронтенд обязательно, то их много gmplayer (родной с флагом gtk). Так же хотелось бы увидеть с какими флагами собирали кофеин, xine, alsa и т.д.
Что касается звуковой с помощью любого миксера(например alsa-mixer из alsa-utils посмотрите не выключен ли звук, если алса как модуль проверьте alsaconf /etc/init.d/asound (так вроде) status)
что касается кодеков если вам не принципиально использования kaffein, тогда велкам в пользователи mplayer
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
lynxx
Lenux писал(а): ↑06.02.2009 09:29Я не доконца понял или у вас звука нету полностью (= звуковая не определилась) или у вас кодеки слетели.
что касается кодеков если вам не принципиально использования kaffein, тогда велкам в пользователи mplayer, а если вам нужен фронтенд обязательно, то их много gmplayer (родной с флагом gtk). Так же хотелось бы увидеть с какими флагами собирали кофеин, xine, alsa и т.д.
Нет, слетели кодеки, но и звука нет вообще. alsaconf определяет звуковуху, /etc/init.d/alsasound запущен и когда рестартуется,- везде "ОК". В alsamixer тоже все включено. Флаги...если вы имеете ввиду в USE в make.conf, то это соответствено alsa, kaffeine, xine, amarok, vlc, ffmpeg, mp3, mpeg, mplayer, win32codecs, xvid. Программы собирал по-умолчанию, типа emerge kaffeine. Не подскажете, что нужно установить для использования альтернативного кодека? Или направите на путь истинный хорошей ссылкой?
-
Lenux
Насколько я понимаю плееры используют библиотеки (xine,gstreamer и т.д.), но для их выбора необходимо в настройках выбрать её.
Далее насчёт флагов я хотел бы увидеть что-то вроде emerge kaffeine xine-lib -vp хотя я думаю, что это ни к чему не приведет
Далее насчёт флагов я хотел бы увидеть что-то вроде emerge kaffeine xine-lib -vp хотя я думаю, что это ни к чему не приведет
Когда я в примерах использую apt-get, то вам лучше использовать aptitude, потому что он более новый и его советуют использовать вместо apt-get
-
lynxx
Значит установить gstreamer и пересобрать kaffeine с его поддержкой?
Код: Выделить всё
media-libs/xine-lib-1.1.15-r1 USE="X a52 alsa dts dvd esd flac mad modplug musepack nls samba thejra truetype v41 vorbis win32codecs xcb xv -aac -aalib (-altivec) -arts -debug -directfb -dvr3 -fbcon -gnome -gtk -imagemagick -ipv6 -jack -libcaca -nmap -mng -opengl -oss -pulseaudio (-real) -sdl -speex -vcd -vidix (-vis) -wavpack -xinerama -xvmc"Код: Выделить всё
media-video/kaffeine-0.8.6 USE="vorbis -arts -debug -dvb -encode -gstreamer -xcb -xinerama"-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Попробуйте mplayer. Ниразу с ним проблем небыло, в отличии от альтернативных вариантов.