Решено: частично попортилась локализация (после обновления некоторые пункты меню по английски)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

SergeiAB
ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS

Решено: частично попортилась локализация

Сообщение SergeiAB »

Всем Доброго времени суток!
Дистр - ubuntu-8.10
Вопрос такой - после последнего обновления (точно не помню, по-моему 02.02.09 или 04.02) в Гноме в меню, которое выскакивает при нажатии правой кнопки мыши частично стали по английски пункты. Например: при наведении на папку - Open, Browse folder, Make link, остальное по русски. Если навести курсор на файл - Make link, Move to Trash. Ну соответствующие пункты и в Наутилусе, если его меню пользоваться. Еще при очистке корзины выскакивает дилог весь по английски. Раньше все было нормально. Все пакеты языковые стоят, настройка локали не ругается. Локали везде RU.
Подскажите где копать?
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Re: Решено: частично попортилась локализация

Сообщение Nymin »

попробуйте переустановить пакеты локализации
Спасибо сказали:
SergeiAB

Сообщение SergeiAB »

Nymin писал(а):
06.02.2009 07:32
попробуйте переустановить пакеты локализации
Первым делом... не помогло
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

А если удалить все настройки из домашнего каталога пользователя? Или завести нового пользователя и залогинившись посмотреть есть ли у него та же проблема?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
SergeiAB

Сообщение SergeiAB »

blackdevil писал(а):
09.02.2009 18:57
А если удалить все настройки из домашнего каталога пользователя? Или завести нового пользователя и залогинившись посмотреть есть ли у него та же проблема?

к сожалению есть. Даже пробовал менять язык по умолчанию и потом возвращать на русский, ничего не помогает. такое ощущение что какая-то библиотека побменилась при обновлении.
Спасибо сказали:
xSPiRiTx
ОС: ArchLinux

Сообщение xSPiRiTx »

У меня таже самая беда с той же самой система, но пока особо мне ничем не мешает эта проблема, началось насколько я заметил после того как я добавлял всякие подстройки и скрипты для Nautilus!
Спасибо сказали:
xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx »

Хах, у меня после всяческих обновлений (уже толком не знаю почему и откуда) все больше теряется русская локализация гнома 0_о
ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОЖИТЕ!!!
Спасибо сказали:
SergeiAB

Сообщение SergeiAB »

xSPiRiTx писал(а):
12.02.2009 06:11
Хах, у меня после всяческих обновлений (уже толком не знаю почему и откуда) все больше теряется русская локализация гнома 0_о
ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОЖИТЕ!!!

Поздняк метаться. Сегодня обновился и все восстановилось!!!
По моим наблюдениям это было из-за Brasero. Хотя хоть убей не пойму как это связано. И еще, конечно, если не хочешь что бы такое было надо в настройках отключать все обновления, кроме критических и рекомендованных. А у меня бэкпортовые обновления то же были включены. Тема закрыта.
Спасибо сказали:
xSPiRiTx

Сообщение xSPiRiTx »

Не, не закрывайтэ...т.е. ты хош сказать, что нужно запретить все обновления ПО, а разрешить только критические системные?!
Спасибо сказали: