сетевая на чипе Realtek RTL8201
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
сетевая на чипе Realtek RTL8201
Имеется: мать на nforce3 с размазанной сетевой
чип, судя по документации, Realtek RTL8201
сеть с налету не опознается ни FreeBSD, ни DragonFlyBSD, ни одним из подручных линуксов (включая Knoppix 3.9)
в то же время, судя по дате BIOS'а (февраль м-ц), чем-то очень новым быть не может
Не псевдоним ли это какого-либо другого чипа?
поиск в гугле дал немало вопросов в форумах - но ни одного ответа
перебор подозрительных вариантов также пока результата не дал
сеть с налету не опознается ни FreeBSD, ни DragonFlyBSD, ни одним из подручных линуксов (включая Knoppix 3.9)
в то же время, судя по дате BIOS'а (февраль м-ц), чем-то очень новым быть не может
-
Re: сетевая на чипе Realtek RTL8201
Видимо драйверов нет. У меня похожая проблема была для FreeBSD - там просто драйверов нет и все. Я че-то слышал про какую-то технологию для FreeBSD позволяющую использовать windows-драйвера, только вот не помню как называется ( на opennet.ru проскакивала тема ).
А вообще я решил эту задачу покупкой за 100 р новой сетевухи ( чип RTL8139 ), которая благополучно заработала на FreBSD.
P.S. Я тут задавал анологиный вопрос. И кое-кто даже советовал выбирать железо до покупки.
А вообще я решил эту задачу покупкой за 100 р новой сетевухи ( чип RTL8139 ), которая благополучно заработала на FreBSD.
P.S. Я тут задавал анологиный вопрос. И кое-кто даже советовал выбирать железо до покупки.

GNU/Linux...
...made by Hackers for Freedom...
Freedom forever!
Freedom forever!
-
- ОС: Mandriva 2010.2
to alv
Напиши полностью наименование материнской платы. Посмотрю по чипу. Если сетевая 10/100/1000, то сдаётся мне, что эта сетевуха не Realtek, а Marvel. NForce 3 Ultra комплектуются именно ими, хотя в бумажной инструкции почему-то указан именно Realtek. Полагаю, что инструкции печатаются одинаковые и под NForce 3 и под NForce 3 Ultra, а потом просто другую обложку пристраивают. (IMHO)
Напиши полностью наименование материнской платы. Посмотрю по чипу. Если сетевая 10/100/1000, то сдаётся мне, что эта сетевуха не Realtek, а Marvel. NForce 3 Ultra комплектуются именно ими, хотя в бумажной инструкции почему-то указан именно Realtek. Полагаю, что инструкции печатаются одинаковые и под NForce 3 и под NForce 3 Ultra, а потом просто другую обложку пристраивают. (IMHO)
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Хм. А что выдает lspci? Неоднократно сталкивался с (мягко говоря) несоответствием того, что в документации с тем, что на самом деле.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Для Shurik:
Наверное это чип подобный моему, т.к. мой ( на nForce 2 Ultra ) разделен на две составляющие: mac-чип - realtek, soft-чип - nVidia.
Наверное это чип подобный моему, т.к. мой ( на nForce 2 Ultra ) разделен на две составляющие: mac-чип - realtek, soft-чип - nVidia.
GNU/Linux...
Freedom forever!
Freedom forever!
-
- Бывший модератор
(Shurik @ Воскресенье, 03 Июля 2005, 11:37) писал(а):to alv
мамка epox EP-9NDA3I на nForce3 250 (не ультра), сетевая называется 10/100
а на счет книжки - ты скорее всего прав :-)
2bolt
да в принципе проблемы особой и нет - проблема в выходном дне :-)
завтра на худой конец доползу до службы - там у меня в столе штуки три наипростейшие и наистандартнейшие карты лежит
просто встроенную запустить - дело чести, подвига и геройства :-)
-
Для alv:
Ну если драйверов нет, тогда начинайте изучать драйверо-строительство под FreeBSD.
просто встроенную запустить - дело чести, подвига и геройства :-)
Ну если драйверов нет, тогда начинайте изучать драйверо-строительство под FreeBSD.

GNU/Linux...
Freedom forever!
Freedom forever!
-
(bolt @ Воскресенье, 03 Июля 2005, 12:42) писал(а):Для Shurik:
Весьма возможно. Спорить не стану. Просто такой вопрос проскакивал на форуме ASPLinux и там он был решен именно благодаря драйверам Marvel, а не Realtek. Насколько я помню там даже грозились их вставить в новую версию ядра. Но точно сказать пока невозможно - нет исходных данных - маркировки материнской платы.
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Во всем виноваты гнусные производители мат. плат. Чипсет чаще всего они покупают в сокращенном варианте (без сети и звука), а затем впаивают туда дешевые realtek-овские сетевухи и C-Media'вские (или вообще Via'шные) звуковухи. Экономят, ссскоты. Насколько я помню, полный фирменный nforce2 видел только у асуса (A7V8 кажется, да и то не все партии).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
(random_code @ Воскресенье, 03 Июля 2005, 11:39) писал(а):чип, судя по документации, Realtek RTL8201
Хм. А что выдает lspci? Неоднократно сталкивался с (мягко говоря) несоответствием того, что в документации с тем, что на самом деле.
нету у меня lspci - в базовом CRUX'е его нету, а для небазового сеть нужна :-)
а на счет документации - есть такое дело
странно, что DragonFly карту не опознал - до сих пор он со всем сетевым тряхомудием на ура справлялся
alv добавил в 03.07.2005 12:54
(bolt @ Воскресенье, 03 Июля 2005, 11:42) писал(а):Для Shurik:
да, скорее всего, глубокое гугление показало, что на моей мамке та же сетевая, что на многих мамках на nForce2
alv добавил в 03.07.2005 12:55
а с марвеллом сейчас попробую - благо ядро нынче за 3 минуты пересобирается :-)
alv добавил в 03.07.2005 12:58
нету марвела в штатном ядре :-)
-
(alv @ Воскресенье, 03 Июля 2005, 12:58) писал(а):нету марвела в штатном ядре :-)
Я знаю, что нету.
Разработчики ASPLinux СОБИРАЮТСЯ сами добавить их в своё ядро.
-
- Бывший модератор
в линуксе решение проблемы оказалось на поверхности:
следовало вкомпилить
Reverse Engeneered nForce etrhernet
как это ни странно :-)
во фре - еще не пробовал
следовало вкомпилить
Reverse Engeneered nForce etrhernet
как это ни странно :-)
во фре - еще не пробовал
-
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
насчет соответствия документации и того что на самом деле... просто ищи чип сетевухи. если есть опыт - найдешь.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
-
- ОС: Ubuntu 8.10
Насколько я помню, модуль для поддержки сетевухи из nForce2 и nForce3 100Mb называется forcedeth (или что-то в этом духе)
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
-
(alv @ Воскресенье, 03 Июля 2005, 7:28) писал(а):Имеется: мать на nforce3 с размазанной сетевой
Ишь, блин! Как все бросились помогать! А мне с "наиклассической" сетевухой (см. Вопросы чайника) - никто не помог!