Games в Линукс (масштаб, размер, дизайн и прочие подробности)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

InterChaynik
ОС: Windows/Linux

Games в Линукс

Сообщение InterChaynik »

Интересуюсь что за игры в Линукс, могут ли они, ясно дело, не в количестве, но в реализации сравниться с теми, что есть для Виндовс? Лично я люблю 3D-"стрелялки" вроде S.T.A.L.K.E.R. Во что-нибудь подобное без Винэ поиграть можно? Сколько места на диске и рисурсов занимает? Слышал что под Линукс выпустили (или только хотят-мечтают выпустить) Дум3 и хочу спросить как оно, кто-нибудь играл?
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
Спасибо сказали:
anarhist1

Re: Games в Линукс

Сообщение anarhist1 »

InterChaynik писал(а):
06.02.2009 22:18
Интересуюсь что за игры в Линукс, могут ли они, ясно дело, не в количестве, но в реализации сравниться с теми, что есть для Виндовс? Лично я люблю 3D-"стрелялки" вроде S.T.A.L.K.E.R. Во что-нибудь подобное без Винэ поиграть можно? Сколько места на диске и рисурсов занимает? Слышал что под Линукс выпустили (или только хотят-мечтают выпустить) Дум3 и хочу спросить как оно, кто-нибудь играл?

ННе в том разделе спрашиваете. Вверху есть подходящая тема, так и называется "Игры".
Спасибо сказали:
AlexFilth
Статус: Хронический ламер
ОС: GENTOO

Сообщение AlexFilth »

Отлично шпилится, бодрее чем в Винде (по крайней мере у меня), ну хотя бы по тому что не запущен антивирус.
Quake 4, unreal (по моему все версии), Doom (FreeDoom), Doom III, NeverWinter Nights, список можно продолжать и продолжать. Во все это перешпилил и доволен.
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

AlexFilth писал(а):
06.02.2009 22:46
Отлично шпилится, бодрее чем в Винде (по крайней мере у меня), ну хотя бы по тому что не запущен антивирус.
Quake 4, unreal (по моему все версии), Doom (FreeDoom), Doom III, NeverWinter Nights, список можно продолжать и продолжать. Во все это перешпилил и доволен.

У вас это Линукс-игры? Сколько места занимают и где установлены? В /usr?
Спасибо сказали:
AlexFilth

Сообщение AlexFilth »

Как уже писалось на этом форуме, Doom |||, Quake III устанавливаются просто - берутся файлы игры типа *.pak от виндовой версии, качается с фтп id software исполняемый файл, копируем в папку с игрой, запускаем и играем. NeverWinter Nights аналогично пускались вроде (давно играл). FreeDoom у меня в Debian ставится через apt-get на ура. А вобще я когдато нарыл халявный фтп с линуховыми играми типа Unreal tournament 2003/2004, и прочими вкусностями, качал дней 5 наверное оттуда все ;) правда ссылка давно померла со сносом FileZilla .... Но игры остались ;)

Вот что скачал
AlphaCentauri+AlienCrossfire
Civilization_Call_to_Power
Heavy Gear 2
Heavy_Metal_F.A.K.K.2
HERETIC2
Heroes of Might and Magic 3
Jagged.Alliance.2
KOHAN.Linux
LeTarot_v1.0_Linux-DIGERATI
magnant
Majesty
ну и список можно продолжать.... плюс есть Linux инсталлеры от Loki которые позволяют ставить игру с диска (почти как в Винде), сам выбираешь куда ставить и тп. ПРимер тому - Heroes Of Might And Magic III.
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

InterChaynik писал(а):
Интересуюсь что за игры в Линукс, могут ли они, ясно дело, не в количестве, но в реализации сравниться с теми, что есть для Виндовс? Лично я люблю 3D-"стрелялки" вроде S.T.A.L.K.E.R. Во что-нибудь подобное без Винэ поиграть можно?

Можно в тот же сталкер через wine.
InterChaynik писал(а):
Сколько места на диске и рисурсов занимает?

Не поверишь - столько же.
InterChaynik писал(а):
Слышал что под Линукс выпустили (или только хотят-мечтают выпустить) Дум3 и хочу спросить как оно, кто-нибудь играл?

Может быть имеется ввиду дум4? дум3 выпустили уже сто лет назад...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

AlexFilth писал(а):

А если в оффтопике вырубить антивирус, также будет шпилиться?
Спасибо сказали:
AlexFilth

Сообщение AlexFilth »

Вобще нет ;) в силу того что в линухе четко известно что у тебя запущено. А вот познать все сервисы оффтопика....
Кстати хорошая штука Cooperative Mod для Doom III - мы с женой года пол назад рубились на кооперативное прохождение ;)
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Flaming писал(а):
06.02.2009 23:35
Можно в тот же сталкер через wine.
InterChaynik писал(а):
Сколько места на диске и рисурсов занимает?

Не поверишь - столько же.

В своём вопросе я имел ввиду игры, которые можно конкретно установить в Linux, а не запускать через что-то. А по умолчанию программы устанавливаются в /usr , который у меня всего 5Гб и уже порядком заполнен. И где мне эти игры тогда установить?

Flaming писал(а):
06.02.2009 23:43
AlexFilth писал(а):

А если в оффтопике вырубить антивирус, также будет шпилиться?

Чисто с познавательной целью: вы о каком антивирусе, о том что в Windows или о том, который в Linux? А как последний может мешать (разве что по расписанию сам запустится)? Разве он имеет активный "монитор"? Нет, я ещё новичок и много чего не знаю, просто читал, что сама архитектура Linux не позволяет ему быть, а потому Linux-антивирусы имеют лишь "сканер"...
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

ID Software когда-то выпускала линуксовые версии своих популярных игр.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

InterChaynik писал(а):
07.02.2009 16:14
В своём вопросе я имел ввиду игры, которые можно конкретно установить в Linux, а не запускать через что-то. А по умолчанию программы устанавливаются в /usr , который у меня всего 5Гб и уже порядком заполнен. И где мне эти игры тогда установить?

Если не хватает места, можно увеличить размер корневого раздела, или вынести /usr/local/games или /usr/local вообще в отдельный раздел. Можно вообще вручную указывать, куда ставить - проблемы в этом никакой нет.
А занимают они примерно столько же, сколько и вендовые игры, отличия принципиального нет.
InterChaynik писал(а):
07.02.2009 16:14
Чисто с познавательной целью: вы о каком антивирусе, о том что в Windows или о том, который в Linux? А как последний может мешать (разве что по расписанию сам запустится)? Разве он имеет активный "монитор"? Нет, я ещё новичок и много чего не знаю, просто читал, что сама архитектура Linux не позволяет ему быть, а потому Linux-антивирусы имеют лишь "сканер"...

Я говорил о том, что в Windows. К тому же разве под Linux не бывает мониторов? Я вообще этим делом не интересовался, мне незачем, но по идее должны быть.
Спасибо сказали:
InterChaynik

Сообщение InterChaynik »

Flaming писал(а):
07.02.2009 16:49
Если не хватает места, можно увеличить размер корневого раздела, или вынести /usr/local/games или /usr/local вообще в отдельный раздел. Можно вообще вручную указывать, куда ставить - проблемы в этом никакой нет.

Наращивать размер корневого раздела мне не куда (всё занято), а /usr у меня и так на отдельном (выше я об этом писал). А вот что вручную можно куда надо поместить - это хорошо. Скажите, а непосредственно в /home (этот раздел у меня самый большой) установить игру можно? Или на Windows-раздел с NTFS?
А вот упомянули выше /usr/local/games, туда, на сколько знаю, ложится только компилированное. И игрушки тоже? Или их так-же надо компилировать?
Flaming писал(а):
07.02.2009 16:49
Я говорил о том, что в Windows. К тому же разве под Linux не бывает мониторов? Я вообще этим делом не интересовался, мне незачем, но по идее должны быть.

То, что некоторые Linux-антивирусы его не имеют - факт, а вот на счёт всех, не знаю, а про то, что сама архитектура Linux не позволяет ему быть и потому Linux-антивирусы имеют лишь "сканер", читал на одном форуме, ну а достоверность всего, что пишется на форумах, сами знаете...Надо будет это дело проверить.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

кстати тут вот прочитал про третьи герои - действительно есть версия под линукс, но очень рекомендую, все же юзать виндовые в вайне.
1) линуксовые дороже. значительно дороже той же лицухи от 1с за 120р
2) они бинарные и собраны под очень старые линуксы. я попарился, чтобы в lenny пошли.
3) практически нерешаемые проблемы со звуком в alsa
4) стара версия - только возрождение эрафии
5) для сетевой игры нужно ставить патч

герои под вайном работают афигительно хорошо.

ну это все так - на заметку - вдруг кто не знает )
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
MaxFactor
Статус: Злостный Анриллер
ОС: Ubuntu 12.04

Сообщение MaxFactor »

minoru-kun писал(а):
07.02.2009 16:35
ID Software когда-то выпускала линуксовые версии своих популярных игр.

Я вам больше скажу, id Software до сих пор выпускает абсолютно все свои игры для Linux. :yes3:
Спасибо сказали:
AlexFilth

Сообщение AlexFilth »

Вот только платформа х64 у них как то слабо развивается... ;)
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

AlexFilth писал(а):
07.02.2009 22:55
Вот только платформа х64 у них как то слабо развивается... ;)

Игры и в режиме 32-бит под x64 вполне себе не уступают в скорости работы - как в родных 32битных дистрибах. Так какой смысл огород городить? Ну ставил я UT2004, нэйтивную 64битную версию под x86_64. Сравнивал ее с 32битной на i586, там разница - пара фпс, причем в разные стороны - чистой воды погрешность.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
AlexFilth

Сообщение AlexFilth »

проблема собственно не в ФПС а в удобстве установки, иногда напрягает делать linux32 <команда> ;)
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

AlexFilth писал(а):
09.02.2009 11:54
проблема собственно не в ФПС а в удобстве установки, иногда напрягает делать linux32 <команда> ;)

Это в Дебиан так приходится делать? В OpenSuSE нет - все прозрачно.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Nymin
Статус: -
ОС: GNU/Linux

Сообщение Nymin »

Жить не могу без Urban Terror :)
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Где скачать Majesty?
Спасибо сказали:
Hamash
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Hamash »

frp
На нативную версию заказ можно оформить на сайте Linux Game Publishing. Либо у посредников.
Спасибо сказали: