ещё такой вопрос...как драйвер установить графический от Nvidia?
ШАГ 3: Установка
Наберите "sh NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run", чтобы установить драйвер
не совсем понимаю что подразумевается, пробовал просто так прописывать пробовал с указанием полного пути т.е. /home... и т.д. 0 реакции нажимаю на сам файл тоже не реагирует.
у вас мэндрива, в ней не надо так извращатся, подключите pfl и просто поменяйте драйвер в центре управления.
А он у вас вообще разрешён на исполнение? В правах посмотрите.
можно поподробней пожалуйста про pfl? Зашел на сайт нажал добавить PFL источники он мне выдал скачать какойто файл. Я не знаю что с этим файлом делать, а в настройках видео карты дает возможность выбрать только модель карты но не сам видеодрайвер...
P.S: тот файл на исполнение разрешен
Файл который скачали с plf установите, затем в центр управления -> оборудование -> настройка графического сервера, там будет показан драйвер видео (это там где "выбор модели"), нужно просто два раза кликнуть по нему и если у вас подключенны нужные репозитории то система сама скажет что доступен нативный драйвер и предложит его установить. И всё! Это несколько кликов мыши.
При установке файла plf пишет "При добавлении источника возникла проблема. Не удается найти зеркало из списка зеркал..." и ссылка дается на тот сайт
может изза того что к инету не подключен?
http://opentorrent.ru/viewtopic.php?t=3360...b49a023f3d4f0a1 вот эта тема, но проблема занчит такая - скачанный драйвер только открывается через редактор, а в Центре управления вообще не пойму где этот драйвер, там только информация о видеокартеpunishment
ЗЫ: у меня Мандрива 2006!
Прошу писать тока овтеты. Не надо ссылок на Вики, никуда - я уже везде был