Вышел Mandriva Linux MIB-Live-prog 2009.0

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

akdengi

Вышел Mandriva Linux MIB-Live-prog 2009.0

Сообщение akdengi »

Итальянские разработчики из MiB выпустили Live-DVD на основе Mandriva 2009.0.
Приведу перевод новости:

"Этот ISO является переработкой Mandriva One 2009 с приложениями и играми включенными на него. Он также может быть использован как DVD-Live, установлен на диск или самое главное НА USB носитель: мы наконец можем носить Mandriva с собой куда захочем (он работает как One редакция). Это очень необходимо если вы захотите установить Mandriva 2009.0 на нетбук (такие как Asus EeePC, Acer One и др.), где CD/DVD устройства обычно отсутствуют. Для того чтобы поместить его на USB вы просто должны напечать команду genusb в консоли, когда Live-DVD запущен на компьютерe.

MiB-Live построен на Gnome как рабочем столе по умолчанию, но есть возможность запуска kde 3.5.10 и многих других программ, причем обновленных до момента выпуска: XBMC, elisa, vlc, amule, ardour, openarena, hedgewars, deluge и многих других.

Все репозитории уже сконфигурированы и подключены, включая репозитории MiB i686 для 2009.0.

Вы можете скачать его с этого зеркала (Iso подготовленоRoberto65)
http://na.mirror.garr.it/mirrors/mib/iso/m...prog-2009.0.iso

Образ включает драйвера для Ati/Nvidia и обновленное ядро."
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Re: Вышел Mandriva Linux MIB-Live-prog 2009.0

Сообщение Snaut »

Увы, - Not Found

The requested URL /mirrors/mib/iso/m...prog-2009.0.iso was not found on this server.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Snaut писал(а):
07.02.2009 21:56
Увы, - Not Found

The requested URL /mirrors/mib/iso/m...prog-2009.0.iso was not found on this server.

Обзор: http://akdengi.blogspot.com/2009/02/mandri...-2009-live.html

Еще ссылка. Предыдущую похоже ввел не проверив :( Aectann спасибо.

http://mib.pianetalinux.org/2009.0/mib-live-prog-2009.0.iso
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Сообщение Snaut »

Вот теперь всё работает, спасибо! :)
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Сообщение Karras »

Скачал, записал (кстати, где сравнить полученную md5 сумму? - у меня получилось 0e38d23cf914ca74c4e66fa1a703f929 - на сайте-источнике не нашёл). В режиме Live-CD работает отлично (правда, при загрузке вылетает интересное сообщение: "Falied to download fglrx-kernel-2.6.27.7-server-1mb-8.544-3 mdu 2009.0.i586.rpm
Retry?"). А вот при попытке инсталляции на хард начинаются "грабли", пока инсталляция не удалась . Во-первых,машина беспощадно виснет ещё до перезагрузки после сообщения "Теперь удалите Live-CD и перезагрузите компьютер". Во-вторых, после принудительной перезагрузки система оказывается нежизнеспособной (подозреваю, что причина в Grub`e).
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

У меня md5 такая же - наверное верно значит. Счас попробовал установить, прошло на ура. С выключением траблы у One версии - надо в конце нажать или на Ctrl+J или Enter. И вы пробовали не удалять по запросу "неиспользуемое оборудование" ? И если поставить текстовый режим Grub? Также поэскпериментируйте с выбором ядра - то что по умолчанию предлагалось у меня не пошло.
Спасибо сказали:
Karras

Сообщение Karras »

akdengi писал(а):
08.02.2009 23:20
Также поэскпериментируйте с выбором ядра - то что по умолчанию предлагалось у меня не пошло.

Интересно сравнить результаты - какие параметры выбирали вы? У меня хоть "мамка" прошлого года выпуска (Р35 чип), но установить удалось почему-то только с выключенным ACPI. Но больше было забавно другое - после установки на винт система не находит пакет pppoe, без которого DSL подключение "подрубить" никак не возможно. Возникло ощущение, что "там, в солнечной Италии" все живут только на прямых кабелючных коннектах. :rolleyes:
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Karras писал(а):
09.02.2009 17:58
akdengi писал(а):
08.02.2009 23:20
Также поэскпериментируйте с выбором ядра - то что по умолчанию предлагалось у меня не пошло.

Интересно сравнить результаты - какие параметры выбирали вы? У меня хоть "мамка" прошлого года выпуска (Р35 чип), но установить удалось почему-то только с выключенным ACPI. Но больше было забавно другое - после установки на винт система не находит пакет pppoe, без которого DSL подключение "подрубить" никак не возможно. Возникло ощущение, что "там, в солнечной Италии" все живут только на прямых кабелючных коннектах. :rolleyes:

Ну или на сетевых модемах :) У меня по сети нормально инет с ADSL модема "берет".
Спасибо сказали:
Karras

Сообщение Karras »

akdengi писал(а):
09.02.2009 18:45
Ну или на сетевых модемах :) У меня по сети нормально инет с ADSL модема "берет".

Гм, а почему у меня нет? :unsure:
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Karras писал(а):
09.02.2009 18:57
akdengi писал(а):
09.02.2009 18:45

Гм, а почему у меня нет? :unsure:

От его модема настройки мостом, наверно.
Спасибо сказали: