Xorg ATI , Проблема на СинеБелой с экраном (После установки немогу понять в чём дело)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

step_slim
ОС: SuSe 11.2 VB много ОС

Xorg ATI , Проблема на СинеБелой с экраном

Сообщение step_slim »

Доброго времени суток коллеги, проблема вот в чём- установка прошла без проблем, но вот после запуска иксов всё размазано, цвета искажены и вообще еле читабельны надписи, даже при загрузки пингвины вверху экрана будто неоновой подсветкой подсвечены с жёлтыми глазами , попробывал скрин сделать, перекинул картинку в Суси- открываеться нормальная картинка рабочего стола без искажений.. :mellow: , перековырял везде, пробывал установить дрова на видюху, вообще экран стал черный, при этом система грузиться так нормально так как из динамиков доноситься звук загрузки КДЕ, а вверху экрана красные квадраты, убрал дрова, опять система "неоновая", что делать? Где копать? Подскажите. Подозреваю что это где-то в Лило, но где незнаю, так как на этот дистр перешёл вот только, до этого Мандрива и Суси стояла там Груб :unsure: И ещё, есть ли подробная инструкция по установки дров АТИ на данный дистрибьютив?

Файл Xorg прилогаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
Спасибо сказали:
fines
ОС: Slackware-current

Re: Xorg ATI , Проблема на СинеБелой с экраном

Сообщение fines »

step_slim писал(а):
07.02.2009 23:00
Доброго времени суток коллеги, проблема вот в чём- установка прошла без проблем, но вот после запуска иксов всё размазано, цвета искажены и вообще еле читабельны надписи, даже при загрузки пингвины вверху экрана будто неоновой подсветкой подсвечены с жёлтыми глазами , попробывал скрин сделать, перекинул картинку в Суси- открываеться нормальная картинка рабочего стола без искажений.. :mellow: , перековырял везде, пробывал установить дрова на видюху, вообще экран стал черный, при этом система грузиться так нормально так как из динамиков доноситься звук загрузки КДЕ, а вверху экрана красные квадраты, убрал дрова, опять система "неоновая", что делать? Где копать? Подскажите. Подозреваю что это где-то в Лило, но где незнаю, так как на этот дистр перешёл вот только, до этого Мандрива и Суси стояла там Груб :unsure: И ещё, есть ли подробная инструкция по установки дров АТИ на данный дистрибьютив?

Файл Xorg прилогаю.

Одолжите у соседа старую карту nvidea и вы поймете откуда ноги растут. ATI - это пародия на видеокарты. Или юзайте винду, там они пытаются спорить с жефорсом.
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

fines писал(а):
07.02.2009 23:21
step_slim писал(а):
07.02.2009 23:00

Файл Xorg прилогаю.

Одолжите у соседа старую карту nvidea и вы поймете откуда ноги растут. ATI - это пародия на видеокарты. Или юзайте винду, там они пытаются спорить с жефорсом.

:wacko: Не хороший ответ, очень не хороший если учесть что систему на ноутбуке ставлю :unsure: И по поводу то что АТИ это пародия, Вы коллега не правы, как раз то Нвидиа и тырит у АТИ разработки, поэтому АТИ всё скрытнее ко своим технологиям и как следствие проблемы с дровами на Линухе :(
Спасибо сказали:
fines
ОС: Slackware-current

Сообщение fines »

step_slim писал(а):
08.02.2009 00:20
если учесть что систему на ноутбуке ставлю

Тут тяжелее. Согласен
Спасибо сказали:
monesh1
ОС: bluewhite64

Сообщение monesh1 »

у тебя получилось?
Спасибо сказали:
cherd

Сообщение cherd »

у меня такая же трабла была когда старый комп умер и новый купил с процом AMD 64 х2. Слака на сколько я знаю 32 битная отсуда и косяки полезли...
Видюха у меня рамазаная ATI х1200 заработало нормально ТОЛЬКО с каталистом 8.10.
С каталистом 8.08 не изменилась картина совершенно. Такие же психоделические картинки остались.
Начиная с версии 8.12 каталисты чтото с опенЖЛем мудрить стали и после установки на слаку (у меня белый экран с какой то рябью =) у вас чёрный с квадратиками)

И того после тестов с дровами что у меня получилось
8.08 и ниже никаких изменений, гламурно розовый цвет вместо синего, кислотные зелёные полоски и т.п. (по ходу из-за того что видюха слабо или вобще никак в дровах не поддерживается)
8.10 заработал нормально (ну относительно нормально ))) хотя бы картинка прямая и шестерёнки крутятся)
8,12 - 9,1 - белый экран чтото рябит внизу экрана и ничего не видно. Совсем.

попробуй побаловаться в разными версиями дров...
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

monesh1 писал(а):
08.02.2009 05:48
у тебя получилось?

Да всё норма, экран работает :drinks: На данном этапе делаю сеть напрямую, пока вышел через роутер, а вот при загрузки увы пингвины нормальный цвет не преобрели, ну я думаю не страшно, спасибо огромное :tongue:
Спасибо сказали:
shok
ОС: Gentoo

Сообщение shok »

Такая-же проблема. На лэптопе использовал ZenWalk и с дровами 8.10 не сработало. На SlackWare 12.1 работает (с теми же дровами), вот только вопрос: Кто-нибудь исправлял цвета пингвинов при загрузке системы? Страшные они больно (:
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

shok писал(а):
09.02.2009 04:20
Такая-же проблема. На лэптопе использовал ZenWalk и с дровами 8.10 не сработало. На SlackWare 12.1 работает (с теми же дровами), вот только вопрос: Кто-нибудь исправлял цвета пингвинов при загрузке системы? Страшные они больно (:

Сколько не терзал я этих пингвинов, увы, они прям как в радиоактивном излучении светятся :unsure: .... А тут ещё напоролся вот на что, короче начитался умных статей и обновил систему, теперь ИКСЫ не подниматься, МС произвольно сам переключает окна О_о, сегодня заново буду систему ставить, может чё с пингвинами посмотрю.... По поводу дров на АТИ, из своего опыта по Суси и Мандриве скажу так, что бы эти дрова завелись нормально, там нужно кучу пакетов поставить, основными явялются: сам исходник ядра, девил ядра, и несколько библиотек, щас не помню, надо в своей же инструкции посмотреть, причём на разные дистры разное количество библиотек, как показывает практика на Суси надо больше, если учесть что Суси сынок Слааки, то можно как вариант воспользоваться инструкцией от Суси, но это я протестю только после того как опять верну ИКСЫ к жизни и отпишусь :rolleyes:
Спасибо сказали:
cherd

Сообщение cherd »

к слаке дрова хоть какие-то прикрутились, а к сусе 11.1 по мануалам не получилось... изображение поганил только ) пришлось юзать стандартные сусины =\
Спасибо сказали:
step_slim

Сообщение step_slim »

cherd писал(а):
09.02.2009 21:50
к слаке дрова хоть какие-то прикрутились, а к сусе 11.1 по мануалам не получилось... изображение поганил только ) пришлось юзать стандартные сусины =\

Ну незнаю коллега, у меня на Суси стоят дрова, которые я сам ставил, хотя у меня и карточка являеться проблемной тем более на лаптопе (HD2600).... У меня сейчас времени нет со Слоакой побаловаться, думаю ближе к выходным ..
Спасибо сказали: