Файл Xorg прилогаю.
Xorg ATI , Проблема на СинеБелой с экраном (После установки немогу понять в чём дело)
Модератор: Модераторы разделов
-
step_slim
- ОС: SuSe 11.2 VB много ОС
Xorg ATI , Проблема на СинеБелой с экраном
Доброго времени суток коллеги, проблема вот в чём- установка прошла без проблем, но вот после запуска иксов всё размазано, цвета искажены и вообще еле читабельны надписи, даже при загрузки пингвины вверху экрана будто неоновой подсветкой подсвечены с жёлтыми глазами , попробывал скрин сделать, перекинул картинку в Суси- открываеться нормальная картинка рабочего стола без искажений..
, перековырял везде, пробывал установить дрова на видюху, вообще экран стал черный, при этом система грузиться так нормально так как из динамиков доноситься звук загрузки КДЕ, а вверху экрана красные квадраты, убрал дрова, опять система "неоновая", что делать? Где копать? Подскажите. Подозреваю что это где-то в Лило, но где незнаю, так как на этот дистр перешёл вот только, до этого Мандрива и Суси стояла там Груб
И ещё, есть ли подробная инструкция по установки дров АТИ на данный дистрибьютив?
Файл Xorg прилогаю.
Файл Xorg прилогаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А голова что бы думать, ноги что бы ходить- никто не сможет меня остановить;
-
fines
- ОС: Slackware-current
Re: Xorg ATI , Проблема на СинеБелой с экраном
step_slim писал(а): ↑07.02.2009 23:00Доброго времени суток коллеги, проблема вот в чём- установка прошла без проблем, но вот после запуска иксов всё размазано, цвета искажены и вообще еле читабельны надписи, даже при загрузки пингвины вверху экрана будто неоновой подсветкой подсвечены с жёлтыми глазами , попробывал скрин сделать, перекинул картинку в Суси- открываеться нормальная картинка рабочего стола без искажений.., перековырял везде, пробывал установить дрова на видюху, вообще экран стал черный, при этом система грузиться так нормально так как из динамиков доноситься звук загрузки КДЕ, а вверху экрана красные квадраты, убрал дрова, опять система "неоновая", что делать? Где копать? Подскажите. Подозреваю что это где-то в Лило, но где незнаю, так как на этот дистр перешёл вот только, до этого Мандрива и Суси стояла там Груб
И ещё, есть ли подробная инструкция по установки дров АТИ на данный дистрибьютив?
Файл Xorg прилогаю.
Одолжите у соседа старую карту nvidea и вы поймете откуда ноги растут. ATI - это пародия на видеокарты. Или юзайте винду, там они пытаются спорить с жефорсом.
-
step_slim
fines писал(а): ↑07.02.2009 23:21step_slim писал(а): ↑07.02.2009 23:00Доброго времени суток коллеги, проблема вот в чём- установка прошла без проблем, но вот после запуска иксов всё размазано, цвета искажены и вообще еле читабельны надписи, даже при загрузки пингвины вверху экрана будто неоновой подсветкой подсвечены с жёлтыми глазами , попробывал скрин сделать, перекинул картинку в Суси- открываеться нормальная картинка рабочего стола без искажений.., перековырял везде, пробывал установить дрова на видюху, вообще экран стал черный, при этом система грузиться так нормально так как из динамиков доноситься звук загрузки КДЕ, а вверху экрана красные квадраты, убрал дрова, опять система "неоновая", что делать? Где копать? Подскажите. Подозреваю что это где-то в Лило, но где незнаю, так как на этот дистр перешёл вот только, до этого Мандрива и Суси стояла там Груб
Файл Xorg прилогаю.
Одолжите у соседа старую карту nvidea и вы поймете откуда ноги растут. ATI - это пародия на видеокарты. Или юзайте винду, там они пытаются спорить с жефорсом.
-
fines
- ОС: Slackware-current
-
monesh1
- ОС: bluewhite64
у тебя получилось?
-
cherd
у меня такая же трабла была когда старый комп умер и новый купил с процом AMD 64 х2. Слака на сколько я знаю 32 битная отсуда и косяки полезли...
Видюха у меня рамазаная ATI х1200 заработало нормально ТОЛЬКО с каталистом 8.10.
С каталистом 8.08 не изменилась картина совершенно. Такие же психоделические картинки остались.
Начиная с версии 8.12 каталисты чтото с опенЖЛем мудрить стали и после установки на слаку (у меня белый экран с какой то рябью =) у вас чёрный с квадратиками)
И того после тестов с дровами что у меня получилось
8.08 и ниже никаких изменений, гламурно розовый цвет вместо синего, кислотные зелёные полоски и т.п. (по ходу из-за того что видюха слабо или вобще никак в дровах не поддерживается)
8.10 заработал нормально (ну относительно нормально ))) хотя бы картинка прямая и шестерёнки крутятся)
8,12 - 9,1 - белый экран чтото рябит внизу экрана и ничего не видно. Совсем.
попробуй побаловаться в разными версиями дров...
Видюха у меня рамазаная ATI х1200 заработало нормально ТОЛЬКО с каталистом 8.10.
С каталистом 8.08 не изменилась картина совершенно. Такие же психоделические картинки остались.
Начиная с версии 8.12 каталисты чтото с опенЖЛем мудрить стали и после установки на слаку (у меня белый экран с какой то рябью =) у вас чёрный с квадратиками)
И того после тестов с дровами что у меня получилось
8.08 и ниже никаких изменений, гламурно розовый цвет вместо синего, кислотные зелёные полоски и т.п. (по ходу из-за того что видюха слабо или вобще никак в дровах не поддерживается)
8.10 заработал нормально (ну относительно нормально ))) хотя бы картинка прямая и шестерёнки крутятся)
8,12 - 9,1 - белый экран чтото рябит внизу экрана и ничего не видно. Совсем.
попробуй побаловаться в разными версиями дров...
-
step_slim
Да всё норма, экран работает
-
shok
- ОС: Gentoo
Такая-же проблема. На лэптопе использовал ZenWalk и с дровами 8.10 не сработало. На SlackWare 12.1 работает (с теми же дровами), вот только вопрос: Кто-нибудь исправлял цвета пингвинов при загрузке системы? Страшные они больно (:
Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Лед тронулся!
-
step_slim
Сколько не терзал я этих пингвинов, увы, они прям как в радиоактивном излучении светятся
-
cherd
к слаке дрова хоть какие-то прикрутились, а к сусе 11.1 по мануалам не получилось... изображение поганил только ) пришлось юзать стандартные сусины =\
-
step_slim
Ну незнаю коллега, у меня на Суси стоят дрова, которые я сам ставил, хотя у меня и карточка являеться проблемной тем более на лаптопе (HD2600).... У меня сейчас времени нет со Слоакой побаловаться, думаю ближе к выходным ..