Виртуальные серверы (немогу насртоить)

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

vintyara
ОС: FreeBSD

Виртуальные серверы

Сообщение vintyara »

Есть проблема. Зарегестрировано несколько доменных имен на мой real ip. Поднят nginx для "обслуживания" сайтов по этим адресам. Однако, дело до nginx не доходит, потому что моя freebsd "не принимает" соединения нискаких хостов, кроме одного (незнаю чем вызванно). Т.е. к примеру есть именя

name1.ru
name2.ru
name3.ru

При попытке зайти на name1.ru - сайт открывается, nginx выдаёт "содержимое" сайта. При попытке зайти на name2.ru или name3.ru - ничего не происходит. Браузер грит что время ожидания сервера истекло. По ssh так же нельзя подключится, введя эти доменные имена (name2.ru, name3.ru).

Почитал хендбуку - http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/bo...tual-hosts.html

сделал в rc.conf так:

ifconfig_msk0="DHCP" // получаю внутренний ip вида 192.168.0.ххх, так, для справки
ifconfig_msk0_alias0="inet 10.0.0.1 netmask 255.255.255.255"
ifconfig_msk0_alias1="inet 10.0.0.2 netmask 255.255.255.255"
ifconfig_msk0_alias2="inet 10.0.0.3 netmask 255.255.255.255"

В hosts:

10.0.0.1 name1.ru
10.0.0.2 name2.ru
10.0.0.3 name3.ru

И ничего не изменилось :(

Прошу помощи! Куда крутить?
Спасибо сказали:
slen26
ОС: openSUSE

Re: Виртуальные серверы

Сообщение slen26 »

vintyara писал(а): ↑
08.02.2009 18:03
Есть проблема. Зарегестрировано несколько доменных имен на мой real ip. Поднят nginx для "обслуживания" сайтов по этим адресам.

Непонимаю зачем делать алиасы на интерфесы, если все три имени зареганы на один IP
Может стоит крутить NGINX и там настраивать конф файлы на твои три доменных имени?
Спасибо сказали:
vintyara
ОС: FreeBSD

Сообщение vintyara »

slen26 писал(а): ↑
08.02.2009 18:13
08.02.2009 18:03
Есть проблема. Зарегестрировано несколько доменных имен на мой real ip. Поднят nginx для "обслуживания" сайтов по этим адресам.

Непонимаю зачем делать алиасы на интерфесы, если все три имени зареганы на один IP
Может стоит крутить NGINX и там настраивать конф файлы на твои три доменных имени?

я тоже так думал по началу :) но если мы не можем, к примеру, попасть по ssh на сервер, используя доменное имя name2.ru, то nginx крутить бессмысленно. Проблема где-то в глобальное конфигурации. Как мне кажется..
Спасибо сказали:
arachnid
Модератор
ОС: freeBSD

Сообщение arachnid »

сюда вывод ifconfig и sockstat -4 | grep sshd
пинги на эти ip ходят?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
Спасибо сказали:
xtty
Статус: Развожу чертенков и пингвинов
ОС: Linux

Сообщение xtty »

Да елки то , зачем так извращаться . Я как понял у тебя на твой один ip зарегано несколько доменных имен, так вот ,

ns1.test1 10.0.0.1
ns1.test2 10.0.0.1
ns1.test3 10.0.0.1

в днс должно быть у тебя так ....и все тогда будет работать , у меня так крутится несколько десятков сайтиков ...А в NGINX поднимаешь просто виртуальные сервера !
Gentoo 2014

Спасибо сказали:
slen26
ОС: openSUSE

Сообщение slen26 »

08.02.2009 18:16
я тоже так думал по началу :) но если мы не можем, к примеру, попасть по ssh на сервер, используя доменное имя name2.ru, то nginx крутить бессмысленно. Проблема где-то в глобальное конфигурации. Как мне кажется..

А если пинговать эти имена то он нормально их пингует, возможно серве ssh понимает только одно имя, это как предположение

Код: Выделить всё

ping name2
ping name2
ping name3

в твоем случае должен быть один ip
Спасибо сказали:
Maestro
Статус: ипэшник
ОС: FreeBSD-6.2 STABLE

Сообщение Maestro »

Смотри в сторону namedb - DNS - там пропиши мастер зону и обратную зону и локалхост, все довольно просто... А с интерфейсам ваще не мудри. Тебя интересует только DNS!!!! А именно файло named.conf и все что в /master нарисуешь, не забудь в файрволе 53 порт по udp и tcp открыть.
дайте денег на обновление портов :)
Спасибо сказали: