Здравствуйте. Установил Мандриву 2009 вместе с Виндой ХР дуал бут. Весь процесс инсталяции прошел нормально, однако когда перезагрузился комп то я не вижу рабочего стола- просто черный екран и на нем курсор мыши. В консоль можно зайти, но я не знаю что делать дальше.
Система: Q6600,Mother board:Gigabyte p43, 4гб ддр2 800мг,радеон 4670 512 мб ддр2,хард Самсунг сата2 320 гига.
Я выбрал кстати режим КДЕ
Помогите.
черный экран при загрузке в Mandriva 2009 Power Pack
Модератор: Bizdelnick
-
Snaut
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Re: черный экран при загрузке в Mandriva 2009 Power Pack
Какой дистрибутив Мандривы 2009 - фри?
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
doctor80
-
Snaut
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Я советую вам начать с более простой для начинающего конфигурации - Mandriva Linux 2009 One Gnom. В ней меньше "заморочек", по умолчанию установлены видеодрайверы. Да и багов поменьше, чем в "кедерастической" версии.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
doctor80
все исправил. нажал Ctrl+Alt+F1 и она зашла. Понятия не имею что произошло.
Может кто нибудь знает?
-
1Kuzmich1
- ОС: Linux Mandriva, Win всё
Вот у меня та же проблема, правда после ПЕРЕ-Установки уже установленной Mandriva pwp-2009-dvd-x86_64,
перейти в консоль не пробовал но попытался запустить с диска восстановление системы там на родном англицком чётко сказано что не могет мойя система найти раздел \Dev
я много не понимаю, только учусь, но здесь даже не могу понять в какую сторону копать.
перейти в консоль не пробовал но попытался запустить с диска восстановление системы там на родном англицком чётко сказано что не могет мойя система найти раздел \Dev
я много не понимаю, только учусь, но здесь даже не могу понять в какую сторону копать.
-
kma21
- Статус: Странный экспериментатор...
А раз дистриб Free, то почему в заголовке написано PWP?
-
aego
- ОС: Ubuntu
Проблема актуальна. Поставил, не грузится. Синий фон, курсор и все. Ставил из образа mandriva-linux-pwp-2009-dvd-x86_64.iso. Безопасный режим работает.
-
xLukaSx
- ОС: Ubuntu 9.04
Во время установки, когда система спросит ставить ли пролиетарные драйверы, откажитесь. И чёрный экран пропадёт.