У меня сейчас стоит gnome, вообще практически всем устраивает, но наблюдается
некое подтормаживание именно со графической подсистемы, вероятно плохо сконфигурирован
gnome, но тем не менее очень интересует простые менеджеры окон, на сколько я понимаю
они значительно производительнее любых гр. сред.
Есть такие, кто использует не в kde, gnome, xfce, а, например, afterstep, wmaker и т.п.?
И еще, я не совсем понимаю, если я поставлю к примеру afterstep, то я потеряю только
настроечные утилиты + DrakX tool?
Вообще имеет ли смысл с этим возиться или это для любителей бубна?
Оконные менеджеры вместо графических сред (есть ли смысл использовать)
Модератор: Bizdelnick
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Re: Оконные менеджеры вместо графических сред
DrakX tool у вас останется полюбому.
думаю тут полно народу, использующих WM. (можно найти голосовалку)
вот Оконные менеджеры и рабочие окружения
думаю тут полно народу, использующих WM. (можно найти голосовалку)
вот Оконные менеджеры и рабочие окружения
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Polikarppp0
- ОС: Mandriva
Если я правильно понял, то при установке WM я смогу запускать любые GUI программы,
как-то gnome-вские (gtk+) и kde-шные (qt), при условии, что будут установлены соотв.
библиотеки - gtk+ и qt соотвественно, но от графических средств конфигурирования
придется отказаться (имеются в виду gnome-вские и kde-шные), те
все чем я жертвую - это графические средства конфигурирования?
как-то gnome-вские (gtk+) и kde-шные (qt), при условии, что будут установлены соотв.
библиотеки - gtk+ и qt соотвественно, но от графических средств конфигурирования
придется отказаться (имеются в виду gnome-вские и kde-шные), те
все чем я жертвую - это графические средства конфигурирования?
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
да.
конфигураторы и интеграцию
конфигураторы и интеграцию
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
Polikarppp0
- ОС: Mandriva
Спс, буду пробовать... =)
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
гхм. интересно, зачем может быть нужен конфигуратор рабочего стола конкретной модели в случае, если используется другой рабочий стол?
p.s. но, даже если и не нужен, запустить такой конфигуратор ровным счётом ничего не мешает.
p.s. но, даже если и не нужен, запустить такой конфигуратор ровным счётом ничего не мешает.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог