Привет всем. Такой вопрос. Для работы с файлами использую nautilus, но без гнома (хотел бы использовать pcmanfm, но он странно подвисает, при чём только если сменить иконки в gtk2). Для входа в рабочую систему использую SLiM. Так вот. При подключении накопителей памяти (флэш-память, внешний хард итд) они не появляются в nautilus, хотя сам девайс создаётся и его можно примонтировать вручную (что не очень удобно при использовании скажем флэшек). Однако если зайти в гном (обычно я использую awesome), то там девайсы вроде как появляются. Что-же мне сделать, чтобы они появлялись и при входе в awesome?
Кстати, может кто-то сталкивался с этим подвисанием pcmanfm? Неохота всё-таки использовать эту громилу nautilus...
Набор Hal + Dbus. Не появляются носители
Модератор: arachnid
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
Re: Набор Hal + Dbus. Не появляются носители
gnome-mount-0.8_2 A front-end to mount, umount, and eject using HAL ?
правда он потянет за собой столько гнома, что проще поставить его и не мучаться
правда он потянет за собой столько гнома, что проще поставить его и не мучаться
-= freeBSD stable, fluxbox =-
"если ты будешь со мной спорить, я тебя запишу в книжечку!" (с) Ежик
-
TeMy4uH
Пакет установлен. Но проблема не в монтировании. Проблема в том, что вообще не показываются никакие носители информации. При чём эта странность при загрузке в гном или в авесом
-
arachnid
- Модератор
- ОС: freeBSD
э... слегка запутался. в гноме все нормльно - так?
в авесом - нет?
как происходит логин? и все ли службы, запущенные в гноме, запускаются в другом манагере?
-= freeBSD stable, fluxbox =-
-
TeMy4uH
В общем. Проблема в том, что Гном явно запускает какие-то свои сервисы следящие за изменениями и реагируещими (добавлением носителей памяти в графический менегер файлов- под гномом nautilus). Если запускать nautilus под awesome, то никакой реакции не происходит ( хотя проверял, под убунту, запуская awesome и без всяких гномовских сервисов даже такой файловый менегер как pcmanfm показывает новые носители памяти).
Запускаюсь я при помощи менеджера сессий SLiM. При выборе нужной мне сессии запускается дополнительный скрипт в .xinitrc
Запускаюсь я при помощи менеджера сессий SLiM. При выборе нужной мне сессии запускается дополнительный скрипт в .xinitrc
Код: Выделить всё
DEFAULT_SESSION=awesome
case $1 in
awesome)
xset b off &
exec awesome
;;
gnome-session)
xset b off &
exec gnome-session
;;
*)