Новый раздел

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

xtty
Статус: Развожу чертенков и пингвинов
ОС: Linux

Новый раздел

Сообщение xtty »

Предлогаю создать не большой раздельчик , для ноутбуков , в котором будут выкладывать свои конфиги ядер , тоесть новичкам будет легче собрать систему, не мучаться , да и думаю остальным тоже . Как на это смотрите модераторы ?
Gentoo 2014

Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Новый раздел

Сообщение Goodvin »

Спасибо сказали:
xtty

Сообщение xtty »

Он то есть , просто раздел где именно будут складывать сами конфиги..а не все обо всем железе в ноутах ...
Gentoo 2014

Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

Ну так создайте соответствующую тему в разделе "Ноутбуки", да и выкладывайте в ней эти самые конфиги. К чему плодить лишние сущности и дробить в крошку существующие?
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

N0kloS писал(а):
11.02.2009 12:48
Он то есть , просто раздел где именно будут складывать сами конфиги..а не все обо всем железе в ноутах ...
Попробуйте объяснить - зачем для этого целый РАЗДЕЛ ?
Кто Вам мешает в существующем разделе Ноутбуки завести тему, в которой каждый будет прикреплять файл с конфигом ядра ?
Другие объяснения кроме "просто хочу" - есть ?

update:
allez
Опередил. :)
Спасибо сказали:
xtty

Сообщение xtty »

Хотя не так выразился , не целый раздел , правильно сказал темку .....так и сделаю ...
Gentoo 2014

Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

N0kloS писал(а):
11.02.2009 12:42
свои конфиги ядер , тоесть новичкам будет легче собрать систему
Что-то не сходится одно с другим.
Новичкам - оно как-то не до собирания собственной системы и компиления ядер.
Новчикам всё как-то больше приходится пытаться завести на ноутбуке хотя бы какой-то готовый дистрибутив из распространенных.
А коли кто-то осознанно берется пересобирать ядра, то он уже явно не совсем новичок.

Такие вот размышления.
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Goodvin писал(а):
11.02.2009 12:58
А коли кто-то осознанно берется пересобирать ядра, то он уже явно не совсем новичок.

ИМХО, одно другому не мешает. У меня прецидент есть,. Но эта тема для юмора.

Ну, а в отношении раздела "Ядро", то я бы то же поддержал, но с условиями.
1. Конфиги выкладывать на какой-нибудь фтп-шник, а не тут - заполнить форум можно махом.
2. Без разбора ноутбу, десктоп, лептоп, сервер и так далее (специально все собрал в кучу).
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
xtty

Сообщение xtty »

Реально , был у меня ноут , скорел , ну пришло его время , купил себе IBM Lenovo T61 , стал вешать на него gentoo , ну блин не так охото было мне на нем собирать ядро , тоесть вписывать , кернел паник , или еще какое то оборудование забыл прописать , А так готовое ядро , поставил и завелась система ...Да и у многих возникало такое желание что бы был какой нить ресурс где были бы конфиги от ноутов ....

"А коли кто-то осознанно берется пересобирать ядра, то он уже явно не совсем новичок."
Тоже правильно , но у многих опять таки новичков возникают проблемы с ядрами , где? что ? поставить или отметить... А так проблем опять таки меньше ...Так что сеня вечером создам тему и выложу первый конфиг от своего ноута .

"2. Без разбора ноутбу, десктоп, лептоп, сервер и так далее (специально все собрал в кучу). "

Но лучше указывать модель , какой ноут именно или какая система ....
Gentoo 2014

Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

N0kloS писал(а):
11.02.2009 13:38
А так готовое ядро , поставил и завелась система
Интересно, а почему мой конфиг ядра, скажем, для того же T61, должен подойти всем остальным? o_O Он отображает лишь мои требования к ядру, а никак не общие.
Спасибо сказали:
xtty

Сообщение xtty »

Суть в том что бы взять уже рабочие ядро , а там уже измени , убери , добавь или оставь так же на усмотрение . Ну опять таки система то заведется с твоим ядром , оборудование само по себе вписано все , ненужно по несколкьо раз ребутать систему и видеть кернел паник или то что система не видит звуковую или wi-fi карточку или сетевую , а то что уже понадобиться или то что ненуно легче уже убрать или добавить , твой конфиг лишь лежащий на этом форуме будет говорить лишь о том что можешь взять, и собрать его и то что система уже точно будет работать , то что все оборудование или часть его точно будет видна в системе . А не играться порой по несколько часов . Да, иногда есть желание посидеть и поковыряться в конфиге ядра , а порой хочется упустить эту процедуру ...
Gentoo 2014

Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

N0kloS писал(а):
11.02.2009 14:19
взять уже рабочие ядро , а там уже измени , убери , добавь или оставь так же на усмотрение
Рабочее ядро получается путём удаления файла .config, после чего будут использованы дефолтные настройки, при которых это ядро заведётся на большинстве систем.

А ещё лучше, если настройка конфига вызывает столько существенные сложности, его вообще не пересобирать.
Спасибо сказали:
xtty

Сообщение xtty »

serzh-z писал(а):
11.02.2009 14:21
N0kloS писал(а):
11.02.2009 14:19
взять уже рабочие ядро , а там уже измени , убери , добавь или оставь так же на усмотрение
Рабочее ядро получается путём удаления файла .config, после чего будут использованы дефолтные настройки, при которых это ядро заведётся на большинстве систем.

А ещё лучше, если настройка конфига вызывает столько существенные сложности, его вообще не пересобирать.

Хорошо , вот пример просто , буквально неделю назад , друг решил повесить генту , не сказал бы что новичек , фряшный он Одмин, Ну систему он наил ставить, все хорошо но тормазнулся на ядре , так как никогда не собирал линуховое ядро , генкернел не захотел использовать , ковырялся дня два , собрал , когда мог просто взять конфиг от своего ноута и без проблем не тратить на это сутки , если ему канешна не хочется ковыряться в этом .....Его мнение было таким , был бы конфиг от моего ноута взял бы просто и собрал бы на нем ....таких я думаю много будет , да и мне не всегда , хочется перелопатывать все ядро , на той же самой генте , коробочный дистры я не имею ввиду , а взять уже чей то конфиг чуток его подредактировать и собрать ....
Gentoo 2014

Спасибо сказали: