Движение Open Source и тормоза прогресса (Мнение аналитика)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Alejandro
Статус: Наследник "Астарота"

Движение Open Source и тормоза прогресса

Сообщение Alejandro »

Вот тут статью прочел:

http://www.zdnet.ru/?ID=494312

Где-то он и прав.
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Движение Open Source и тормоза прогресса

Сообщение t.t »

(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 14:32) писал(а):Где-то он и прав.
А по-моему чистейшей воды заказуха.
Допустим, какой-то гений хочет написать лучшую в мире программу, но сегодня он сталкивается с двумя проблемами. Во-первых, он не должен перейти дорогу Microsoft, IBM, Oracle или SAP. Иначе его просто раздавят. Во-вторых, если он захочет получать доход от своего коммерческого ПО, ему нужно разобраться со всеми существующими бесплатными программами open source». То есть этому молодому разработчику придется гарантировать, что его продукт является уникальным и подлежащим продаже, что он не подобен какой-либо другой программе, которая уже присутствует на рынке.
Извините, а если бы эти программы не были открытыми, а тоже продавались бы за деньги, ему не надо было бы проводить анализ рынка? С другой стороны это звучит так, что "молодой разработчик" не может попытаться впарить людям за деньги _то_же_самое_, что уже доступно бесплатно; ах, какая жалость.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

а может, лучше в тематический флейм все-таки?
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Кстати, как вам то, как это коррелирует с самой первой фразой из приведенного мной фрагмента? ;) Самая откровенная демагогия.
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(t.t @ Понедельник, 04 Июля 2005, 14:43) писал(а):Извините, а если бы эти программы не были открытыми, а тоже продавались бы за деньги, ему не надо было бы проводить анализ рынка? С другой стороны это звучит так, что "молодой разработчик" не может попытаться впарить людям за деньги _то_же_самое_, что уже доступно бесплатно; ах, какая жалость.

А что, "молодой разработчик" кушать не хочет? Или он сыт уже только одной идеей? ;)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Topper @ Понедельник, 04 Июля 2005, 14:43) писал(а):а может, лучше в тематический флейм все-таки?
Совершенно правильная мысль. Не заметил, где оно лежит. Алехандро, может тебе плюшку вывесить? ;) Что это за новости?

t.t добавил в 04.07.2005 15:52

(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 14:45) писал(а):А что, "молодой разработчик" кушать не хочет? Или он сыт уже только одной идеей?
Кушать все хочут, но при чём здесь прогресс?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

А что, "молодой разработчик" кушать не хочет? Или он сыт уже только одной идеей? wink.gif

Если разработчик такой гениальный, что ему мешает устроиться работать в ту же МС?
Или хочешь сказать, что открыв свою SharashkinSoft и распространяя программу как shareware (например), он сможет прокормить семью? Сомневаюсь... Для этого программа должна быть хотя бы уровня WinRAR.
И причем тут прогресс?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(t.t @ Понедельник, 04 Июля 2005, 14:52) писал(а):
(Topper @ Понедельник, 04 Июля 2005, 14:43) писал(а):а может, лучше в тематический флейм все-таки?
Совершенно правильная мысль. Не заметил, где оно лежит. Алехандро, может тебе плюшку вывесить? ;) Что это за новости?

t.t добавил в 04.07.2005 15:52

(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 14:45) писал(а):А что, "молодой разработчик" кушать не хочет? Или он сыт уже только одной идеей?
Кушать все хочут, но при чём здесь прогресс?

Да ради бога. Сколько влезет. Можно и вообще исключить, если так хочется. Народ, а не кажется вам, что вы малость зациклились на Линуксе и всем, что с ним связано, не желая при этом обращать взор и на другую информацию? Может малость кругозор расширить стоит и не принимать в штыки любые мало-мальски невосторженные отзывы об обожаемой системе? Это, знаете-ли, фанатизм, а до чего он доводит можно посмотреть в любом учебнике истории.
Мое ИМХО - ПО должны все-таки развивать профессионалы, а не офигевшие от собственной значимости недоучки, кои наклепают чертову тучу абсолютно бесполезной в реальной работе лабуды, но которая, действительно, тормозит продвижению ПО для профессиональной деятельности.

Alejandro добавил в 04.07.2005 16:07

(random_code @ Понедельник, 04 Июля 2005, 14:58) писал(а):
А что, "молодой разработчик" кушать не хочет? Или он сыт уже только одной идеей? wink.gif

Если разработчик такой гениальный, что ему мешает устроиться работать в ту же МС?
Или хочешь сказать, что открыв свою SharashkinSoft и распространяя программу как shareware (например), он сможет прокормить семью? Сомневаюсь... Для этого программа должна быть хотя бы уровня WinRAR.
И причем тут прогресс?

Значит не такой гениальный, раз не может устроиться на работу в приличную девелоперскую компанию
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Значит не такой гениальный, раз не может устроиться на работу в приличную девелоперскую компанию

Раз так, тогда какой революционный продукт, окажущий влияние на прогресс в целом, он может написать?
Народ, а не кажется вам, что вы малость зациклились на Линуксе и всем, что с ним связано, не желая при этом обращать взор и на другую информацию? Может малость кругозор расширить стоит и не принимать в штыки любые мало-мальски невосторженные отзывы об обожаемой системе? Это, знаете-ли, фанатизм, а до чего он доводит можно посмотреть в любом учебнике истории.
Мое ИМХО - ПО должны все-таки развивать профессионалы, а не офигевшие от собственной значимости недоучки, кои наклепают чертову тучу абсолютно бесполезной в реальной работе лабуды, но которая, действительно, тормозит продвижению ПО для профессиональной деятельности.

Не кажется. Каждому свой лепрозорий. И при всех недостатках линукса, ничего лучше еще не придумали. Или есть альтернативы? :blink:
Никто не зацикливался, мне очень нравится Visual Studio, но не настолько, чтобы ставить для нее Windows :).
И про недоучек... Неужели ты до сих пор веришь, что большинство opensource софта -- дела их кривых ручек? А Gnome, Evolution, например?
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(random_code @ Понедельник, 04 Июля 2005, 15:16) писал(а):

Раз так, тогда какой революционный продукт, окажущий влияние на прогресс в целом, он может написать?

А раз не может, то какого, спрашивается, вообще пытается оказыввать влияние разработкой. Может для него проще будет внести предложение профессионалам. Могу заверить, что если его идеи действительно окажутся достойными, то и реализованы они будут достойно.
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

А раз не может, то какого, спрашивается, вообще пытается оказыввать влияние разработкой. Может для него проще будет внести предложение профессионалам. Могу заверить, что если его идеи действительно окажутся достойными, то и реализованы они будут достойно.

Хорошо... И при этом его не возьмут в МС? :) Ну хорошо, пусть не в МС, но что, мало организаций, достойно оплачивающих труд программиста?
НЕ ПОЙМУ! (наверное мне не дано :))
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(random_code @ Понедельник, 04 Июля 2005, 15:26) писал(а):Хорошо... И при этом его не возьмут в МС? :) Ну хорошо, пусть не в МС, но что, мало организаций, достойно оплачивающих труд программиста?
НЕ ПОЙМУ! (наверное мне не дано :))

Ко мне на собеседование таких "гениев" в день приходят...... Уже порвать готов :diablo: Ни идей, ни умений. Зато самомнеие охренительное - оне типа представители опЕн сурсь. Мля. ПрохраммЁры. Вот такие вот деятели и есть тормоза. Приносят код на демонстрацию от которого волосы дыбом встают. Они типа двигатели прогресса? Угу. Метод повторного использования кода, например, типа "copy-paste" это прямо инновационнейшая идея. Да-да. А "экспЕрты" в области баз данных сортирующие выборку по убыванию командой OPDER UNBY это тоже новаторы? Ну-ну. Далеко мы на таких уедем.
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Стоп! Что-то мы зациклились :)
Давай так: есть гений, разработка которого (пусть это будет суперэффективный архиватор) способна перевернуть мир архиваторов :). Он что, не сможет найти себе достойную работу?
Можно и по-другому: есть "гений" (вроде тех, что к тебе водят :)). Что такой гений может сделать для прогресса? Ни-Че-Го! И где тут тормоза? :huh:
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

вследствие того, что множество программ open source доступно бесплатно, разработчики могут утратить стимул к созданию нового ПО.

демагогия. давайте уж тогда запретим публикацию научных работ. пусть ученые заново велосипеды изобретают.
Во-первых, он не должен перейти дорогу Microsoft, IBM, Oracle или SAP. Иначе его просто раздавят.

просто купят. разве не об этом мечтают разработчики? (:
То есть этому молодому разработчику придется гарантировать, что его продукт является уникальным и подлежащим продаже, что он не подобен какой-либо другой программе, которая уже присутствует на рынке.

вообще бред. _подобных_ друг другу закрытых программ - пруд пруди. и что-то не слышно, чтобы, например, разработчики norton antivirus'а доказывали, что их продукт _не_подобен_ антивирусу от касперского (и наоборот).
Хейуард отмечает, что движение open source вынуждает поставщиков ПО переосмыслить способы продажи продуктов.

и я с ним согласен.
Как общая долгосрочная тенденция open source определенно ускоряет уход от ПО как источника дохода в направлении модели получения дохода от услуг.

вот _действительно_ здравое рассуждение. общемировая тенденция - увеличение доли услуг в валовом продукте (в сша, afair, сфера услуг уже переплюнула производственную сферу).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(random_code @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:02) писал(а):Стоп! Что-то мы зациклились :)
Давай так: есть гений, разработка которого (пусть это будет суперэффективный архиватор) способна перевернуть мир архиваторов :). Он что, не сможет найти себе достойную работу?
Можно и по-другому: есть "гений" (вроде тех, что к тебе водят :)). Что такой гений может сделать для прогресса? Ни-Че-Го! И где тут тормоза?  :huh:

Что-то мы как-то разбрелись :)
Я говорю о том, что большинство деятелей от опен сорса именно и есть "гении", а вот на их фоне, лействительно достойные люди со своими разработками теряются. Это грустно. И это-то как раз и служит тормозом потому, что начинает создаваться впечатление об опен сорсе как сборище недоучек с охренительными амбициями. И пусть их разработки большое г...., но зато на халяву. Вот что напрягает.

Alejandro добавил в 04.07.2005 17:28

(Sash Kan @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:11) писал(а):
Во-первых, он не должен перейти дорогу Microsoft, IBM, Oracle или SAP. Иначе его просто раздавят.

просто купят. разве не об этом мечтают разработчики? (:

А что в этом плохого? Ты вроде как тоже не за идею работаешь? ;) И с готовностью отринул вполне интересный проект за увеличение з/п ;)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Я говорю о том, что большинство деятелей от опен сорса именно и есть "гении", а вот на их фоне, лействительно достойные люди со своими разработками теряются. Это грустно. И это-то как раз и служит тормозом потому, что начинает создаваться впечатление об опен сорсе как сборище недоучек с охренительными амбициями.

Не знаю кому как, а мне, например, кажется, что большинство OpenSource (того, что не от корпораций), вышло из-под пера академической элиты - не студентов (а если уж студентов - то из MIT :)). Написанные же "гениями" "продукты", как правило, не получают распространения. Но примеры выслушать готов :).
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(random_code @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:37) писал(а):
Я говорю о том, что большинство деятелей от опен сорса именно и есть "гении", а вот на их фоне, лействительно достойные люди со своими разработками теряются. Это грустно. И это-то как раз и служит тормозом потому, что начинает создаваться впечатление об опен сорсе как сборище недоучек с охренительными амбициями.

Не знаю кому как, а мне, например, кажется, что большинство OpenSource (того, что не от корпораций), вышло из-под пера академической элиты - не студентов (а если уж студентов - то из MIT :)). Написанные же "гениями" "продукты", как правило, не получают распространения. Но примеры выслушать готов :).

www.sourceforge.net - мало не покажется :)
www.download.ru - еще интереснее :)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

www.download.ru - еще интереснее smile.gif

Ой-ой-ой, не надо :)
Только я этим не пользуюсь. Вот мой список: bash, GCC, xorg, fluxbox, firefox, thunderbird, gVim, Gimp, Eclipse.
Что из этого сделано красноглазыми студентами? :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:28) писал(а):А что в этом плохого?

а я разве говорил, что это плохо? imho - нормально. а то, что это плохо - косвенно следует из содержания статьи.
(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:28) писал(а):Ты вроде как тоже не за идею работаешь?

да я вообще-то и не разработчик (:
(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:28) писал(а):И с готовностью отринул вполне интересный проект за увеличение з/п

не понял смысла фразы ):
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(Sash Kan @ Понедельник, 04 Июля 2005, 17:01) писал(а):
(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:28) писал(а):И с готовностью отринул вполне интересный проект за увеличение з/п

не понял смысла фразы ):

Ээээ, это извиняюсь - не туда запостил :)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 15:07) писал(а):Да ради бога. Сколько влезет. Можно и вообще исключить, если так хочется.
Да я ж шутю. Просто не очень понимаю, зачем это в новости было постить.

(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 15:07) писал(а):Народ, а не кажется вам, что вы малость зациклились на Линуксе и всем, что с ним связано, не желая при этом обращать взор и на другую информацию? Может малость кругозор расширить стоит и не принимать в штыки любые мало-мальски невосторженные отзывы об обожаемой системе? Это, знаете-ли, фанатизм, а до чего он доводит можно посмотреть в любом учебнике истории.
Вот так и знал, что начнёшь в фанатизме обвинять. Это не фанатизм. Я просто реально не вижу, чем OpenSource может затормозить прогресс; у него, естественно, есть свои недостатки (и немало), но вот такое... Это уж, извини, на уши не наденешь. А статейка -- типичная демагогия, что я и попытался продемонстрировать.

(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 15:07) писал(а):Мое ИМХО - ПО должны все-таки развивать профессионалы, а не офигевшие от собственной значимости недоучки, кои наклепают чертову тучу абсолютно бесполезной в реальной работе лабуды, но которая, действительно, тормозит продвижению ПО для профессиональной деятельности.
Так, стоп. Значит, не профессионалы? Значит, недоучки, офигевшие от собственной значимости? Так каким же образом эти недоучки напишут софт не худший, чем у профессионалов? А если не напишут, значит и конкуренцию им не составят. И, кстати, если на самом деле составляют, то конкуренцию пока ещё ни один здравомыслящий человек тормозом прогресса не называл..

(Sash Kan @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:11) писал(а):демагогия. давайте уж тогда запретим публикацию научных работ. пусть ученые заново велосипеды изобретают.
Вот. Присоединяюсь. Все подобные заказухи разбиваются об параллель с академической наукой.
(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:28) писал(а):Я говорю о том, что большинство деятелей от опен сорса именно и есть "гении", а вот на их фоне, лействительно достойные люди со своими разработками теряются.
Извини, но если бы на вопрос о конкретных ссылках все давали главную страницу соурсфоржа рядом с даунлоад.ком (кстати, даунлоад, по известной шутке, в переводе означает "загрузи дауна" ;) ), тогда бы они действительно терялись... А так не вижу потерь.
(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:28) писал(а):И это-то как раз и служит тормозом потому, что начинает создаваться впечатление об опен сорсе как сборище недоучек с охренительными амбициями.
Такое предвзятое впечатление легко лечится несколькими конкретными примерами.
Спасибо сказали:
Alejandro

Сообщение Alejandro »

(random_code @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:47) писал(а):

Только я этим не пользуюсь. Вот мой список: bash, GCC, xorg, fluxbox, firefox, thunderbird, gVim, Gimp, Eclipse.

Просьба мои слова не переиначивать ;)
Я и не говорил, что все подряд, а вот из приведенного ряда, например, GIMP-он для нормальной работы малость не того. Ты как-нить попробуй в Гимпе подготовить фотографии для выставке или для публикаций - нетрадиционный секс гарантирован ;)
Follow the white Rabbit!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Alejandro @ Понедельник, 04 Июля 2005, 17:45) писал(а):Я и не говорил, что все подряд, а вот из приведенного ряда, например, GIMP-он для нормальной работы малость не того.
Щас тебя Стренджер съест с костями за Гимп :) (шутка). А если даже это и так, я не вижу при чём тут оно к этой статье: если появится продукт _лучший_, чем Гимп, бесплатность Гимпа не помешает его продавать, т.к. он будет лучше. А если появится _не_лучший_, но за деньги.. Нафиг надо?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Ты как-нить попробуй в Гимпе подготовить фотографии для выставке или для публикаций - нетрадиционный секс гарантирован wink.gif

Тут я с тобой согласен - нормального цвета в Gimp'е пока нет. Но ведь Gimp не для этого сделан: я им, например, фотки с цифромыльницы обрабатываю. Кстати - и для публикации тоже (правда не на выставках) ;). И потом - разве ребят, написавших GTK и GIMP можно назвать "гениями"?
Просьба мои слова не переиначивать wink.gif

Где? Ткни носом? Извини, если было ;).
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

(t.t @ Понедельник, 04 Июля 2005, 17:23) писал(а):QUOTE(Sash Kan @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:11)
демагогия. давайте уж тогда запретим публикацию научных работ. пусть ученые заново велосипеды изобретают.
*
Вот. Присоединяюсь. Все подобные заказухи разбиваются об параллель с академической наукой.

и даже совсем не обязательно с наукой. можно с литературой:
давайте запретим публикацию классиков. пусть новоявленные львытолстые анн карениных пишут. сколько новых тем для творчества откроется! (:
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

предлагаю крепко выпить за прекрасных дам, а потом это, по дАмам, чтобы слова не расходились с делом, а потом уже сюда, на форум - сразу мысли в другом напрвлении заработают
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

Продложение по поводу выпивки поддерживаю, инеча тут подуртся! ;)

Теперь мое мнение по поводу OpenSource. :devil_2:

(random_code @ Понедельник, 04 Июля 2005, 16:47) писал(а):

Короче, господп, OpenSource Опен Сорсу рознь. Есть целая куча совершенно никому не нужных проектов, которые в лучшем случае бывают ччьими-нить курсовиками. Но, по-моему, это не настоящий OpenSource, имхо их проектами редко кто-либо пользуется. чаще всего ими даже создатели не пользуются. Но теперь посмотрим в сторону той де Apache Foundation (и на другие проекты, перечисленные выше). Не уж то вы думаете, что там люди за идею работают ака проект у них интересный. :rolleyes: Конечно НЕТ !!!!! У всех этих проектов есть спонсоры, которые достойно оплачивают труд программистов. Обычно данные проекты кому-либо выгодны. Взять к примеру Eclipse. кто его спонсирует? - IBM. Кто конкурент? - M$. По моим данным Eclipse был укуплен IBM, чтобы уменьшить уровень продаж M$ Visual Studio. Осталось туда засунуть среду разработки для .NET (что собственно несложно сделать, а может уже есть), и все, доходы M$ довольно быстро упадут. На данный момент был совершен переход на Eclipse в компании, где я работаю. Ооооочень много компаний в Европе перешли на Eclipse. Так что вот. Обычно ИНТЕРЕСНЫЕ И ДОСТОЙНЫЕ OpenSource проекты достойно оплачиваются!

:thumbsup:
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(ilich @ Вторник, 05 Июля 2005, 8:43) писал(а):Есть целая куча совершенно никому не нужных проектов, которые в лучшем случае бывают ччьими-нить курсовиками.
Кстати (это я скорее не вам, а Алехандро, просто вспомнилось к слову) а сколько среди шароваров таких "проектов" -- закачаешься! Про фриварь я уже молчу. Так что не ля-ля..
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

(ilich @ Вторник, 05 Июля 2005, 8:43) писал(а):Конечно НЕТ !!!!! У всех этих проектов есть спонсоры, которые достойно оплачивают труд программистов. Обычно данные проекты кому-либо выгодны. Взять к примеру Eclipse. кто его спонсирует? - IBM. Кто конкурент? - M$. По моим данным Eclipse был укуплен IBM, чтобы уменьшить уровень продаж M$ Visual Studio.

Вот именно такой оп.сорс меня устраивает :), т.к. проекты уровня Еклипса и Апача, это серьезные проекты, которые делаются правильными программерами и над которыми правильное начальство - но это не совсем FSF, т.к. там идеология иная, не подавить конкурента, а варить бесплатный сыр.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(t.t @ Вторник, 05 Июля 2005, 9:30) писал(а):
(ilich @ Вторник, 05 Июля 2005, 8:43) писал(а):Есть целая куча совершенно никому не нужных проектов, которые в лучшем случае бывают ччьими-нить курсовиками.
Кстати (это я скорее не вам, а Алехандро, просто вспомнилось к слову) а сколько среди шароваров таких "проектов" -- закачаешься! Про фриварь я уже молчу. Так что не ля-ля..

Ну, может я неправильно выразился. Шаровары я тоже имел ввиду. Одним словом, просто куча прог, которые никому не нужны. ;)

ilich добавил в 05.07.2005 11:40

(shubhar @ Вторник, 05 Июля 2005, 9:35) писал(а):Вот именно такой оп.сорс меня устраивает :), т.к. проекты уровня Еклипса и Апача, это серьезные проекты, которые делаются правильными программерами и над которыми правильное начальство  - но это не совсем FSF, т.к. там идеология иная, не подавить конкурента, а варить бесплатный сыр.

Согласен, что не всегда это конкурентная борьба, но в данном случае мне кажется, что это именно так. Сами знаете, какие отношения у IBM и M$.
:devil_2: А вот Apache нискем не борется, они просто делают хорошее ПО, хотя и имеют большой кусок рынка Web-серверов.
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали: